Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


На улице мороз, а это значит, что каждый день перед выходом на улицу приходится укутываться с ног до головы. В дело идут теплые пуховики и шубы, шерстяные носки, варежки (те самые, которые связала бабушка), шапки-ушанки, платки и шарфы. При помощи последних, кстати, можно каждый день менять свой образ, всего лишь по-разному завязывая модный аксессуар. В спешке собираясь на работу, мы не задумываемся, что пара лишних движений может преобразить наш зимний ансамбль. Сегодня на примере звезд рассмотрим, как можно носить шарф

Сделать один или несколько оборотов

Самый простой и быстрый способ завязать шарф – сделать один оборот вокруг шеи, чтобы края аксессуара свободно лежали на груди. Также можно сделать шарфом или вдвое сложенным платком несколько оборотов вокруг шеи, не завязывая края. Специально для этой цели предназначен шарф-хомут, как у актрисы Анны-Софии Робб. Этот вариант больше всего подходит для пуховиков и парок с капюшоном.

Шарф, обернутый один или несколько раз вокруг шеи, может как плотно прилегать к ней, так и лежать более свободно, небрежно (в зависимости от того, какого образы вы хотите добиться). Модные блогеры и героини street-style, чтобы выглядеть в стиле casual и ни в коем случае не демонстрировать, что они готовились к выходу больше часа, чаще всего отдают предпочтение второму варианту.

Перекинуть через плечо или набросить на шею

Если у вас совсем нет времени на сборы, можете набросить шарф на шею и выйти из дома в пальто нараспашку, чтобы все остальные детали вашего образа также были на виду. Но такой вариант, увы, не для нашей зимы. Этот способ носить шарф стоит приберечь до весны.

Другой вариант – перекинуть один край шарфа или платка через плечо, как это сделала Сандра Буллок. Но если вы наденете свой зимний аксессуар подобным образом и добавите берет, у вас есть шанс повторить утрированный образ богемного персонажа с улиц Парижа. Поэтому носите шарф, перекинутый через одно плечо, с пальто oversize и шапками бини.

Завязать простой или европейский узел

Шарф, завязанный на узел, подойдет для особенно холодной зимы (так теплее). Можно сделать простой узел, как у Джессики Честейн, либо европейский, как у Хилари Дафф. И тот, и другой вариант подходит к верхней одежде с глубоким вырезом.

Такие модели бывают не только среди осенних пальто, но и в числе зимних пуховиков и даже шуб. Но глубокий вырез и мороз – несовместимые понятия, поэтому завязанные на узел шарфы не только дополнят образ, но и, самое важное, помогут не замерзнуть.

Крайне важно, чтобы узел был свободным. Обычно под самое горло туго завязывают шарфы своим детям только заботливые мамы. Но если столбик термометра опускается до – 30°, то любые способы утеплиться не возбраняются.

Надевать на голову или использовать как шаль

Платок, широкий шарф или шарф-хомут можно использовать и вместо шапки. Нужно всего лишь, обернув аксессуар вокруг шеи, накинуть его часть на голову. Похожим образом используют платки восточные женщины. Такой способ носить шарф подойдет для модниц, которые не жалуют шапки. Также этот способ очень удобен в случае, если у вашей верхней одежды нет капюшона, а вы попали под снег.

А красивый платок с узорами или оригинальным принтом можно использовать как шаль. Такой аксессуар будет хорошо смотреться, если накинуть его на пальто или шубу, а также использовать в холодном помещении.