Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Черный и белый неизменно появляются на подиумах во время Недель моды. Эти базовые цвета всегда актуальны. Но каждый сезон дизайнеры предлагают новые модные оттенки. На осенне-зимних показах 2013/14 года модельеры были особенно щедры и использовали для своих нарядов практически всю цветовую палитру. Некоторые оттенки встречались особенно часто. Мы выбрали 4 главных оттенка зимы, которые в этом сезоне должны оказаться в гардеробе каждой уважающей себя модницы.

Изумрудный

Изумрудный – один из самых популярных и красивых оттенков зеленого. Считается, что этот цвет символизирует равновесие и гармонию. Общеизвестен и тот факт, что зеленые тона успокаивают, именно поэтому их рекомендуют использовать для оформления интерьера спальной или детской комнат.

В этом сезоне дизайнеры раскрасили в изумрудные цвета вечерние платья, свитеры, женственные пальто и шубы.



С чем сочетать? Вещи изумрудного цвета будут хорошо сочетаться с одеждой карамельного, красного, желтого и нежно-розового оттенков.

Синий

Синий цвет создает ощущение вечности, бездонности, чего-то неземного и сверхъестественного. В мифах этот цвет всегда связан с божественными проявлениями, в реальной жизни – с мечтаниями. Существует даже выражение "голубая мечта", которое родилось в романтической прозе XX века. Считается, что оттенки синего в одежде выбирают люди состоятельные, интеллигентные и близкие к науке.

Синий из сезона в сезон появляется в коллекциях нескольких марок. Модельеры используют то бледные оттенки, то синий электрик. В этом сезоне дизайнеры советуют носить синие двубортные пальто, брюки и свитшоты.

С чем сочетать? Эти вещи составят основу модного гардероба сезона. Их можно сочетать с белой обувью и желтыми аксессуарами (к примеру, с меховыми сумками), а также создавать синий total look.

Ягодный

Вишня, смородина, клубника, ежевика, голубика – в оттенки именно этих ягод модельеры раскрасили вещи осенне-зимнего сезона 2013/14 года. Такие сочные цвета помогают вспомнить тропические леса и деревенские сады. Также ягодные оттенки создают модный богемный образ, особенно если используются для длинных бархатных платьев.

В этом сезоне цветам спелых ягод отдали предпочтение многие модельеры. Насыщенного бордового цвета кожаное платье было на показе Valentino, фиолетового цвета бархатный наряд в коллекции Alberta Ferretti и трикотажный комплект из микса ягодных цветов на дефиле Anna Sui.



С чем сочетать? Вещи ягодных оттенков можно носить вместе, по отдельности и сочетать с нарядами актуальных синих и изумрудных цветов. Можно сказать, что это универсальные цвета.

Пастельные

В этом сезоне вся цветовая палитра приобрела выбеленный пастельный оттенок. В результате получились очень нежные, романтичные тона. Цвет топленого молока, оттенок лаванды, пастельно-голубой, конфетно-розовый, ментоловый или персиковый сделают ваш образ по-детски наивным.

Особенно этой зимой актуальны будто выкрашенные мелками пальто oversize. Такие были на показах Carven и Rochas.



С чем сочетать? Вещи пастельных оттенков можно сочетать друг с другом, играть на контрастах с базовыми цветами (к примеру, ментоловый + черный) или создавать эффект деграде (нежно-розовый + розовый + бордовый).