Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Каждый сезон модные аналитики, опираясь на показы ведущих дизайнеров, выводят все новые законы моды. Десять-пятнадцать тенденций, которые непременно в ближайшие полгода захотят воплотить все неравнодушные к моде. Мы решили проанализировать тренды уходящего 2013 года и решить, какие вещи останутся в новом году, а с какими лучше попрощаться уже сейчас.

Здравствуй!

Пижама

Louis Vuitton  

Достав на свет из полумрака спальни пижамы, Марк Джекобс поставил ва-банк и сорвал куш. Его осенне-зимняя коллекция – 2013 для Louis Vuitton уже стала притчей во языцех, и сезон от сезона шелковому дуэту суждено лишь набирать популярность. Оно и понятно. Удобный комплект из брюк и сорочки – альтернатива как вечернему смокингу, так и деловому костюму. Фортуна сейчас благоволит небрежности.

Перо

Dries Van Noten  

Перья априори – материал вечерний, если не карнавальный. Из закромов мы доставали боа и клатчи из них, когда календарь подходил к новогодним праздникам, но не этой зимой. На перьях помешались: от дизайнеров Proenza Schouler, Erdem, Dries Van Noten до богемы. Да и перья, кажется, стали другими: приглушенных оттенков в сочетании с шерстью и твидом, а летом в стиле платьев для чарльстона. Перья, как феникс, возродившись в этом году, останутся в моде надолго. Помяните наше слово.

Кружево

Dolce & Gabbana 

Не знаем, стоит ли останавливаться на кружеве отдельно, но раз уж Dolce & Gabbana так яро его воспевают, мы не можем остаться в стороне. Тонкое сицилийское, вычурное французское или милое нашему сердцу русское кружево по существу никогда не оставалось на периферии.

Мужская ткань

Stella McCartney  

Ткань, украденная у классических мужских костюмов, равносильна изобретению велосипеда. И пускай сюжет запылился, но герои – двубортное пальто в мелкую полоску, костюм с удлиненным пиджаком и даже вечернее платье, все новы. Если составлять рейтинг трендов 2013 года одежда "в струнку" из твида и шерсти претендует лишь на первый пьедестал, а значит, еще долго мужской комплект Saint Laurent, Stella McCartney или 3.1 Phillip Lim будет классикой женской моды.

Пастель

Céline  

Женственность в цене, пусть не буквально, но в образах точно. Оттенки, подсмотренные у заправских кондитеров, зимой переместились на пальто Céline и платья в пол Carven. Летом (как уже предсказал показ Вurberry Prorsum 2014) пастель только выиграет.

Прощай!

Бархат

Christopher Kane  

Бархат – ткань особенная. Исторически сложилась его недосягаемость, недоступность. И до сих пор, хотя мы и не живем дореволюционными порядками, некая привилегированность и отстраненность у бархата все же осталась. Как бы ни хотел пустить в ход его Christopher Kane, он держится особняком и исключительно в обществе вечерних нарядов.

Клетка

Stella McCartney 

Вот уж правда, вещь на один сезон – клетчатое пальто. Засияв на модном небосклоне, уже сейчас оно набило оскомину. И хотя марки, начиная со Stella McCartney, Prada, Céline, предлагают собственные варианты такого пальто, а отголоски этой тенденции мы увидим на прилавках еще и будущей осенью, знайте, такое пальто лучше оставить в 2013-м.

Белый

Valentino 

Одна из самых спорных тенденций этой зимы – total white – на деле оказалась не таким уж сумасбродным капиталовложением. И пускай вариант Céline, Nina Ricci и Valentino не подходят для нашей суровой погоды, белый цвет универсален, и в отличие от богатых винных и изумрудных оттенков такой же летний, как и зимний. Но мы не случайно поместили белый в этот список, увы и ах, белому скучать в шкафу стоит до первых летних дней.

Крокодиловая кожа

Louis Vuitton 

Стереотипы о некоторых модных трендах не выжить из наших умов годами. Вновь Louis Vuitton, Hermès и Prada сделали попытку перекроить наше сознание: "Кожа крокодила – современный выбор", – твердят они. Но мы не слышим их, для нас сумка из крокодиловой кожи – аксессуар Шапокляк, а костюм – привет из девяностых. И пока наша историческая память все еще свежа, пусть крокодилы спят спокойно. Если вы вложились в крокодиловую вещь, подождите пару десятков лет, только тогда вклад начнет приносить дивиденды.

Камуфляж

Michael Kors  

Хотя современные барышни готовы вступить в бой по первому зову, однозначно, камуфляж на этот раз не в тренде, хотя по всем законам жанра должен был сыграть на контрасте с пастелью. Защитный принт мог спасти разве что материал – шелк, мех или латекс, но даже такая ставка Christopher Kane, Fendi и Michael Kors не оправдалась. Если все же сине-зеленые вещи появились в вашем гардеробе, ждите. Кто знает, может быть, осенний призыв вдохнет в них жизнь.