Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Выбор "лица" перед зеркалом – это ежедневная рутина, которая происходит со среднестатистической девушкой каждое утро. А то и несколько раз в день. Какой сегодня быть? На чем сделать акцент? Какую подобрать к образу прическу? Подойдет ли оттенок помады к цвету туфель или любом другому предмету гардероба? Слишком много вопросов, слишком много проблем. А ведь еще всего лишь утро!

Итак, прежде всего нужно определиться, что во всех случаях и для каждой девушки требуется от макияжа? Во-первых, выгодно подчеркнуть наиболее интересные черты лица. Во-вторых, выглядеть молодо и свежо. От этого и будем отталкиваться. Макияж в стиле baby-face – универсальный ответ на все помадно-пудровые вопросы.

Детское личико, так и называется подобный макияж. И смысл его ни капли не противоречит самому названию. А суть вся заключается в том, чтобы выглядеть ненакрашенной, будучи при этом накрашенной, эдакой Аленушкой из сказки, ну или с обертки шоколада. Свежее лицо без косметики – это, конечно, прекрасно, но не каждая девушка может позволить себе такую роскошь, как здоровый, ровный цвет кожи. Кроме этого, кожа подвержена влиянию среды, поэтому в зависимости от погодных условий где-то может покраснеть, где-то побелеть. Но макияж baby-face вовсе не означает фальшивую "ненакрашенность", суть его вполне может заключаться лишь в минимуме макияжа.

Baby-face – это идеальный и чуть ли не единственный вариант макияжа для девушек, обладающих округлым детским личиком. Чуть больше косметики – и выглядит, как будто школьница перерыла всю мамину косметичку – смешно и нелепо. А baby-face – то, что нужно! Конечно, кого-то может огорчить, что выбора-то нет никакого, зато чистое свежее лицо всегда в тренде.

Итак, baby-face. На чем же ставим акцент? Конечно, на здоровую, сияющую кожу. Идеальный цвет лица просто необходим в этом макияже, впрочем, как и в любом другом. Поэтому для начала необходимо нанести корректор на проблемные места и тщательно растушевать его. После этого берем пудру и наносим ее на все лицо. От тонального крема можно и вовсе отказаться, но если он необходим, пускай он будет полупрозрачный: лучше не затмевать естественный румянец. Далее в ход идут румяна. Чтобы с их помощью создать детскую нежность и непосредственность, определим место нанесения румян с помощью улыбки. Скулы подчеркнуть также разрешается, но не стоит этим слишком увлекаться. Кожа готова.

Переходим к легкому макияжу глаз и губ. Для глаз лучше использовать тени светлых, пастельных оттенков. Можно темными тенями с помощью тонкой кисточки аккуратно подчеркнуть контур глаз, если вам кажется, что с этим моментом у вас вообще беда. Если все хорошо, оставляем светлые тени и принимается за тушь. Тушь лучше выбрать коричневого цвета, она максимально напоминает естественный цвет ресниц. Прокрашивать ресницы полностью не обязательно, достаточно лишь дать цвет кончикам. Что касается бровей, то красить их вовсе не нужно, чтобы не потерять невинную естественность.

Губную помаду использовать не нужно. Можно ограничиться блеском для губ, легким розоватым бальзамом или оставить как есть.

Секрет ненакрашенной "накрашенности" раскрыт. А что касается приятного бонуса, то он заключается в том, что, во-первых, baby-face привлекает мужчин гораздо сильнее, а во-вторых, минус несколько лет вам обеспечено.