Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Путь к успеху и славе, конечно, непрост, а у моделей, чья кожа отличается по цвету от кожи большинства западных икон стиля, непрост вдвойне. Но тем, кто пробился в индустрию и занял там достойное место, удача продолжает улыбаться.

Тайра Бэнкс

4 декабря – день рождения Тайры Бэнкс – американки и настоящей красавицы, которой покорились подиумы мировых столиц моды и мир телевидения (она является ведущей телешоу "Топ-модель по-американски"). Тайре исполнилось 40 лет, и выглядит она на все сто.

Она была первой афроамериканской моделью, которая снялась в рекламной кампании Victoria's Secret со знаменитыми крыльями за спиной. Бэнкс сотрудничала с Домами моды Chanel, Dior, Dolce&Gabbana, участвовала в показах Donna Karan, Michael Kors, Anna Sui и многих других дизайнерских марок.

Тайра входила в число самых высокооплачиваемых моделей мира, а журнал People называл ее самой красивой афроамериканкой в мире.

В 2005 году Тайра оставила карьеру модели, решив погрузиться в телепроекты. В том же году состоялась премьера ее телешоу The Tyra Banks Show, которое спустя 2 года принесло ей премию Daytime Emmy Award.

Наоми Кэмпбелл

Она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках журнала Vogue. В начале 90-х она вместе с Линдой Эвангелистой и Кристи Тарлингтон составляла знаменитое трио самых востребованных супермоделей в мире. В 1991 году все тот же журнал People включил ее в список 50 красивейших женщин мира.

Помимо своего богатого послужного списка Наоми известна и как довольно скандальная девушка. Впервые об этой легендарной темнокожей модели заговорили в таком контексте после того, как она приняла участие в показе дизайнерской коллекции Vivienne Westwood в 1993 году.

Все внимание фотографов было тогда сосредоточено только на Наоми – дело в том, что девушка упала на подиуме. Такой "провал" положил начало конфликтной стороне карьеры суперуспешной модели. На ее счету многочисленные нападения на своих служащих, за которые модель не раз бывала арестована и вынуждена возмещать пострадавшим моральный ущерб.

Алек Век

Английская модель с очень экзотической внешностью, настоящая африканка по происхождению с характерными чертами лица – крупным, широким носом, толстыми губами и кудрявыми волосами.

Хотя о последних можно лишь догадываться, так как бессменный образ Алек – бритая "под ноль" голова.

Казалось бы, такие внешние данные несильно вяжутся с карьерой модели, однако вряд ли кто усомнится в успешности и востребованности Век в современной модной индустрии.

Известность пришла к ней после съемок в клипе Тины Тернер на песню Golden Eye из фильма о Джеймсе Бонде в 90-х годах.

Алек участвовала в рекламных кампаниях дизайнерских коллекций John Galliano, Chanel, Donna Karan, Calvin Klein, Christian Lacroix и других. В 1997 году получила титул "Модель года" по версии MTV.

Тогда же она снялась для Elle, и это был первый случай в истории существования журнала, когда модель с темным цветом кожи появилась на обложке модного глянца.

Шанель Иман

Своей прекрасной внешности она обязана африканским корням отца и корейским – матери, которая и назвала дочь в честь горячо любимого французского дизайнера.

В 16 лет Шанель заняла третье место в конкурсе Supermodel of the World, после чего заключила контракт с модельным агентством Ford Model's. Вскоре она уже блистала на показах Custo Barcelona и DKNY. Затем дефиле с ее участием и заключенные контракты с самыми знаменитыми Домами моды следовали одни за другими.

В 2007 году Иман украшала обложки модных глянцевых изданий, в числе которых и главный глянец в мире – Vogue.

Несколько лет назад Шанель призналась, что не готова все время заниматься модельным бизнесом, и ее настоящая мечта – стать дизайнером одежды. Время покажет, но с такими связями и знакомствами в модной индустрии, как у нее, это заветное желание вполне может исполниться.

Джордан Данн

23-летняя британская модель, мама 4-летнего мальчика, стала востребованной после того, как в лондонском магазине Hammersmith Primark ее заметил сотрудник агентства Storm Model Management и пригласил на кастинг.

Как в сказке о Золушке, очень скоро Джордан уже красовалась на обложке итальянского Vogue, участвовала в показах Prada и Jean Paul Gaultier. На ее счету награда в номинации "Модель года" от Британского совета моды. А с 2012 года Данн участвует в грандиозных показах Victoria’s Secret. И, конечно, она завсегдатай мировых Недель моды – Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж всегда с радостью встречают эту темнокожую девушку на своих подиумах во время сезонных показов.