Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Иногда, особенно осенью и зимой, случается так, что чувствуешь себя очень маленьким, незначительным и полностью растворяешься в городской архитектуре, пробках, очередях в кофейнях или в толпе в метро.

Это, наверное, те самые ощущения, которые каждый год дарит нам осенняя погода. В такие периоды хочется еще чаще прятаться на диване под пледом, забываться в мечтах о солнце и кутаться в бесформенные и безразмерные ткани. Так вот, пожалуй, если весь этот ежегодный "темный" период лучше оставить другим, то безразмерные вещи – как раз то, что если не поможет избавиться от осенней хандры, то значительно улучшит настроение в связи с предстоящим шопингом. Итак, если вы при покупке одежды ориентируетесь народным правилом "чтобы сидело хорошо", забудьте об этих глупостях. Уже который сезон больше – значит лучше. Oversize тренд уже набрал свои обороты, успел покорить мировые подиумы и пользуется огромным успехом у уличных модниц.

Тренд oversize пришел из 80-х, когда были популярны вещи свободного кроя, куртки с объемными плечами, свитера-балахоны и просторные брюки. Женщины одевались так, не потому что хотели что-то скрыть за сверхобъемами, а потому что хотели самоутвердиться и выразить свою свободу и равноправие за счет одежды мужского кроя.

А то, почему oversize-тенденцию так любят дизайнеры сейчас, можно объяснить очень даже просто: вечные метания между мужским и женским началом. В наше время женщинам не нужно ничего доказывать. Можно просто носить маскулинного типа вещи и чувствовать себя в них женщиной не меньше, чем в платье и на каблуках. Но вернемся к земному.





В этом году oversize стал одним из ведущих трендов как в весенне-летнем, так и в осенне-зимнем сезонах. И главная причина такой бескомпромиссной любви – желание казаться еще более стройными и хрупкими, чем есть на самом деле. Именно такой эффект создает данный тренд. Объемные свитера, юбки макси, пальто будто с чужого плеча, огромные шарфы – не нужно бояться затеряться в подобных вещах. Творчески играя пропорциями, цветами, тканями и объемом, можно создать самые неожиданные и очаровательные образы.

Объемная одежда идеальна для создания сложных, многослойных образов. В нашу зиму это особенно актуально. Но многослойность совсем не обязательна. Можно выбрать чистый минимализм – и снова угадать. Пожалуй, следует помнить только об одном и самом главном правиле: "где макси, там и мини". Не нужно стараться забрать весь объем себе. Пускай хоть что-то останется не over – например, узкие джинсы или голые запястья.



Любимый oversize-предмет гардероба – это, конечно, свитер. По популярности с ним может сравниться только пальто, но это немного другая история. Действительно, объемные свитера не сковывают движения, дарят заветную свободу и непринужденность. В них не чувствуешь себя обязанной, но кажешься очень женственной и трогательной. Кроме того, свитер идеально подходит как под узкие джинсы, так и под платье или юбку. И, без сомнений, дарит тепло и комфорт, то есть выполняет свои прямые функции.

Если у вас в гардеробе нет одежды размера oversize, смело отправляйтесь за покупками и побалуйте себя от души. Достоверные источники сообщают, что одежда oversize продержится на пике популярности еще долго. Так что не прогадаете!



Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-50%
-30%