Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Повседневный гардероб, или стиль casual для любого конкретного человека, - понятие субъективное. Что такое повседневный гардероб? Вещи, которые мы каждый день надеваем в офис? Или одежда, в которой каждые выходные ездим за город?

Но самое интересное, это отношение к этому самому повседневному гардеробу. Причем это отношение не имеет ни государственных, ни социальных, ни культурных границ. Сколько раз, проторчав минут тридцать перед шкафом одежды в глубоких раздумьях, что же надеть сегодня в кино, кафе или на прогулку, мы выбираем любимые джинсы, привычную футболку и удобные кеды! Знакомо, не правда ли? Наряжаться для будничных развлечений действительно не стоит, но выглядеть интересно и стильно… В этом есть смысл. И один из наиболее простых и распространенных способов добавить изюма – это выбрать вещи с принтом, актуальным для текущего сезона.

Наверное, найдутся те, кто посчитает, что принт в повседневном гардеробе – это слишком броско и неуместно. Возникает вопрос, какие принты и расцветки рисует воображение таких людей? Ведь даже на подиумах многие образы стилизованы таким образом, что принты и, на первый взгляд, яркие цвета выглядят мягко и сдержанно. Поэтому не стоит сразу говорить "нет". Нет никакого риска в том, чтобы разнообразить свой гардероб с помощью принтов.





Практически каждый дизайнер вне зависимости от сезона использует какой-нибудь принт в своих коллекциях. Для некоторых это достаточно неожиданный шаг, а для других – характерный почерк бренда. В осенне-зимнем сезоне 2013-2014 наиболее распространенными и максимально casual рисунками стали клетка, "гусиная лапка", анималистичный и растительный принты.

Самым широко используемым принтом в этом сезоне стала клетка, особенно шотландка. Дизайнеры использовали ее как только могли: всевозможные расцветки на всевозможной одежде самых разных стилей. Клетка, наверное, самый привычный и неброский принт для повседневной жизни.

От клетки по уместности ничуть не отстает рисунок "гусиная лапка". Как правило, этот принт наносят на плотную ткань, характерную для пиджаков, жакетов, юбок и пальто. Сразу возникают ассоциации с офисом. И это отлично, ведь "гусиная лапка" – это отличный вариант для повседневной офисной одежды. Кроме того, этот принт зрительно вытягивает силуэт.

Анималистичный принт. С одной стороны, звучит дико неуместно. С другой стороны – хищно и неприлично. И кажется до дрожи вульгарным. Но вместе с этим одновременно и очень заманчиво. Если модные критики говорят, что анималистичный принт может быть очень спокойным и носибельным в повседневной жизни, то почему бы его и не попробовать. И, возможно, это станет вашим лучшим решением в обновлении вашего гардероба.



Растительный принт в отличие от животного стал давно очень привычным для глаза и любимым среди девушек любых возрастов. Правда, ассоциируется он до сих пор с летом. Но цветы и растения, которые дизайнеры массово и традиционно использовали в летних коллекциях, весьма успешно перекочевали в осень и зиму.





Итак, что же нужно вынести для себя из этого материала. Во-первых, стоит пересмотреть свою одежду, которую мы выбираем на каждый день. Во-вторых, стоит пересмотреть свое понимание повседневного гардероба. В-третьих, настала пора меняться, а для этого нужно набраться смелости. В-четвертых, если все еще страшно сделать шаг в сторону от своего привычного стиля, ищите вдохновение. И, наконец, нескучных будней вам!