Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Как известно, многие явления в нашей жизни развиваются по спирали. В данном предложении логично было бы сказать, что и мода движется так же, но это было бы неправдой. Наверное, не стоит все слишком усложнять или превращать некоторые явления в несуразные фантазии дизайнеров. В настоящее время огромным вдохновением для работы модельеров является улица, ее обитатели и правила жизни. Впитав и пропустив через себя ее настроение и философию, дизайнеры создают то, на что они увидели намек вне стен своих студий. Они превращают свое вдохновение с улиц в нечто шикарное, утонченное, дорогое и "высокое". Так появляются новые стили, рожденные из коллабораций, на первый взгляд, абсолютно противоположных по характеру образов.



Спортивный шик – это соединение чего-то возвышенного и люксового, но одновременно с этим простого, практичного и комфортного. Это именно то, о чем так долго мечтали многие женщины, – чтобы мода была удобной. Но не стоит вздыхать с облегчением, ведь это чудо оказалось не всем модницам по зубам. Во-первых, потому что у многих в голове не укладывается, как можно миксовать спорт с чем-то женственным и утонченным. А во-вторых, как оказалось, грамотно построить эффектный спорт-шик образ очень и очень сложно. Итак, что же представляет из себя этот уже не новичок в индустрии, но еще совсем "зеленый" в сознании и понимании спортивный шик.

Название говорит само за себя. Но не стоит коверкать понятие, бросаясь в нелепые крайности. Многие дизайнеры очень любят спорт-шик. Например, сама Victoria Beckham не смогла отказаться в своей новой коллекции от этой тенденции. Строгая белая рубашка, юбка того же цвета с завышенной талией и сверху полупрозрачный белый бомбер с черными вставками – один из образов коллекции пош-спайс. Конечно, представленные бомберы далеки от традиционного понимая подобных курток – в этом и заключается понятие "спорт-шик". Кроме того, к подобному комплекту можно легко подобрать кеды или классические лодочки – в зависимости от вкуса и ситуации.





Сочетания одежды могут быть самые смелые. Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть стрит-стайл-снимки из всевозможных городов мира. Многие герои этих фотографий, наверное, и не осознают, что они предпочли именно спорт-шик-стиль. Но если люди приходят к этому неосознанно, если подобные образы складываются сами по себе, то что есть спортивный шик, если не тенденция, родившаяся из естественных потребностей и неосознанных желаний огромного количества fashionista?

Итак, что нужно знать, чтобы сложить достаточно гармоничный спорт-шик-образ? Во-первых, определитесь для себя, насколько комфортно вы будете себя в нем чувствовать. Во-вторых, какие бы стереотипы у вас ни кружились в голове насчет спортивного стиля, помните, что наиболее популярные и безопасные цвета для создания спортивного шика – это белый, черный, серый и синий. В-третьих, никогда не используйте вещи, предназначенные непосредственно для спорта. На спорт должен быть лишь намек, а не прямое попадание. И в-четвертых, как бы ни вдохновляло вас слово "шик", спорт-шик – это прежде всего лаконичность.





Спортивный шик – это один из наиболее удачных и популярных симбиозов направлений стилей в мире моды. Он самодостаточен и требует ответственности и понимания. Если вам удастся с ним справиться, вряд ли вам будет страшно что-то другое в ближайшие несколько сезонов.