Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


С приходом осени и по мере того, как солнце становится тусклее и холоднее, часто приходится слышать огромное количество комментариев по поводу того, что, мол, люди такие угрюмые, выбирают мрачные тона и не любят улыбаться; улицы становятся серыми, а наряды людей – совсем грустными и унылыми, ведь большинство людей предпочитают серый, коричневый, темно-синий и особенно черный цвет. Насчет улыбок не согласиться сложно. А вот насчет всего остального поспорить можно. Кто придумал, что темные цвета должны ассоциироваться с угрюмостью и осенне-зимней пассивностью? И почему не хватает на улицах цвета, если огромное количество людей предпочитает носить бирюзовые и фиолетовые пуховики? Но речь сейчас не об этом, а о неумирающем total-black тренде и почему от некоторых "черных" образов становится скучно, а другие производят wow-эффект.

Вряд ли есть хотя бы одна модница, у которой в гардеробе нет ни одной черной вещи. А где одна черная юбка, там и черная блузка, черные ботильоны и черное пальто. Именно так все и происходит – на автомате, не отдавая себе отчета в том, что черных вещей в шкафу собирается все больше и больше. И все это благодаря практичности, универсальности и элегантности черного цвета. Так, total-black-look стал когда-то вечным трендом.

Безусловно, в осенне-зимнем сезоне черный цвет занимает лидирующие позиции. Никто даже не удивится этому факту, потому что появление этого цвета в осенне-зимних коллекциях вовсе не неожиданность. Кроме того, что он так любим за практичность и универсальность, черный придает наряду особую строгость, чувственность и неповторимую элегантность. Особенно дизайнеры советуют обратить внимание на вещи из черной кожи, которые как никогда "рвут" все топы.





Многие дизайнеры использовали черный для создания формы. Так поступили, например, Oscar de la Renta, Kenzo, Gucci и Givenchy. Но Saint Laurent предпочел, чтобы черный цвет был свободолюбив, неформален и не подчинялся формам.

Черный цвет – это ответ на вопрос о том, что выбрать для вечернего наряда, повседневного офисного комплекта, похода в бар, в кино, на день рождения, на свадьбу, на все что угодно. Но не всегда total-black является идеальным решением. Почему некоторые в черном выглядят, как роковые красотки из кинофильмов, а других и вовсе сложно заметить?

Во-первых, все зависит от кроя и силуэта. Прежде, чем выбрать что-либо в черном цвете, следует позаботиться о том, что на вашей фигуре они сидят идеально и грамотно подчеркивают ваши достоинства.

Во-вторых, расставляйте акценты. Конечно же, речь идет об аксессуарах. Смелая обувь, принты, цветные вставки, украшения из желтого металла, яркие сумочки, красная помада, сочетание различных текстур – если речь идет о total-black, не экономьте на акценте. Только на акценте, а не на "я-один-большой-акцент".





И к слову: "Начало всех великих действий и мыслей ничтожно. Великие деяния часто рождаются на уличном перекрестке или у входа в ресторан". Никогда не знаешь, где судьба сбросит на тебя твою счастливую звезду. Может быть, это будет именно тогда, когда вы будете выходить из McDonald's в абсолютном total-black.



Подобрать красивую обувь в Могилеве под определенный наряд посоветует Каталог TUT.BY.