Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Как только последние теплые дни подают первые знаки прощания, мы начинаем немного грустить о лете и о жарких днях на море, но особо не отчаиваемся: впереди новый сезон, когда можно кутаться в стильные шерстяные пальто, объемные шарфики, греть руки в перчатках и носить на щеках премилый румянец.

Но когда и умеренно холодные дни уже машут на прощание, мы начинаем задумываться о ветреной осени и морозной пред-зиме более глобально. И если любимую уютную верхнюю одежду еще можно носить какое-то время, то обувной вопрос стоит очень остро. Тут-то и начинается ностальгия об изящных и легких летних босоножках и любимых лодочках. Что обувать осенью?

К осенней и зимней обуви всегда больше всего претензий и требований. Кроме того что она должна быть комфортной и теплой, она также должна быть максимально привлекательной и сексуальной. Ни одна женщина не хочет быть менее соблазнительной в холодное время года.

Сезон осень-зима – 2013-2014 в качестве своих главных обувных трендов продвигает ботфорты. Когда-то они уже были популярны, но достаточно быстро достигли пика своего безвкусия и вульгарности. Возможно, из-за недостатка знаний о моде и стиле их обладательниц или из-за неправильных ассоциаций. Но то, что было в прошлом, остается уместным как в офисе, так и на вечеринке. Лаконичные, как у Tom Ford, яркие, дерзкие и сексуальные в прошлом. А нынешний сезон – период абсолютного звездного возрождения ботфорт.

Создавая свои осенне-зимние коллекции, дизайнеры сочетали ботфорты практически с любой одеждой. Особенно дизайнеры рекомендуют их носить с юбками и пальто до середины колена. Таким образом, эти сапоги становятся универсальными, как у Emilio Pucci, или декорированные цепями, как у Chanel, – решать вам.

Для создания этой обуви используют в основном такие материалы, как замша и кожа. Особую пикантность и агрессивность этим сапогам придает имитация змеиной кожи. Что касается цветовой палитры, то преобладают черный, коричневый разных оттенков, бордовый, темно-синий и фиолетовый.

Носок преимущественно острый или умеренно острый, а каблук – высокий тонкий или устойчивый толстый. Сапоги на тонком каблуке весьма универсальны и просто незаменимы в гардеробе любой женщины, которая хочет создать одновременно деловой и женственный образ. Ботфорты на устойчивом каблуке намного более коварны, чем на тонком. Визуально они кажутся более тяжелыми и вызывающими, поэтому главное – не перегрузить образ остальными предметами гардероба. В данном случае образ должен быть легким, а не неповоротливым и нелепым. Ботфорты без каблука в этом сезоне едва ли не так же популярны, как и на каблуке. Дизайнеры советуют сочетать их с темными платьями чуть выше колена и однотонными пальто прямого кроя.

В этом сезоне максимально популярны очень узкие и очень высокие ботфорты – практически чулки. Такая обувь идеально подойдет для раскрепощенных и уверенных в себе женщин. Однако в этом случае существует одно маленькое, но очень весомое "но": наличие идеальных ног обязательно. Причем в данном случае имеются в виду не слишком полные, но и не слишком худые ноги.

Ботфорты – безусловный фаворит этого сезона. Определенно, это смелая обувь для ярких женщин и очень стильный повод измениться для тех, кто хочет быть яркими.



Приобрести все необходимое в интернет-магазине обуви в Могилеве поможет Каталог TUT.BY.