Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
sundancechannel.com

Несмотря на то, что великая Коко Шанель утверждала, будто бы "черный – основа всего" и что маленькое черное платье вроде как обязано быть в гардеробе любой женщины... Несмотря на это, рискну вас переубедить. Если призвать на помощь колористику и виды контрастов, станет более понятно, что столь популярный и якобы сверхпрактичный черный цвет далеко не всем к лицу. Более того, он способен буквально убить всю вашу природную красоту.

Так вот, говоря о контрастах, заострю внимание на контрасте по насыщенности цветов. Главное правило здесь – контрастность одежды должна совпадать с контрастностью вашей внешности. Есть такой довольно известный прием в определении своей контрастности. Берете свою самую реалистичную фотографию, желательно сделанную в облачную погоду днем (тогда свет рассеян и краски выглядят максимально правдоподобно). Открываете это фото любым графическим редактором на компьютере и превращаете в черно-белое. Теперь внимательно изучите, какие самые светлые оттенки вашего лица и волос, и какие – самые темные.

Если самым темным является черный, а самым светлым белый (если в жизни вы светлокожая жгучая брюнетка или очень темная шатенка), значит, очень контрастная одежда вас украсит, подчеркнув природные данные. Вы можете носить черно-белые наряды, яркие красно-синие сочетания, бирюзово-коралловые и так далее. Если черты лица у вас достаточно крупные и выразительные, смело экспериментируйте с крупными вызывающими принтами, аппликациями, крупными аксессуарами.

Если на преображенной в черно-белую гамму фотографии самым темным оттенком вашей внешности окажется средне-серый, а самым светлым – тоже серый, лишь немногим светлее, это означает, что ваша контрастность очень низкая. В таком случае отдайте предпочтение низко-контрастной одежде, чтобы природные данные выигрышно загорелись. В зависимости от того, какие цвета вам больше всего идут – учитывая цвет и оттенок волос, подтон кожи (теплый или холодный) и глаз, сочетайте пастельные оттенки, сложные глубокие, но не слишком темные и не слишком светлые оттенки, плавные изящные узоры и принты.

Всем тем, кто находится где-то посередине, нужно тоже определить для себя границы самого темного и самого светлого оттенков для своего гардероба.

фото

Всем известно популярное деление на цветотипы по временам года. Но на деле мало кто понимает, к какому цветотипу он относится, и, следовательно, пользоваться подсказками в выборе цветов становится невозможно. Но и тут на помощь приходит контрастность. Потому что соответствие макияжа и гардероба вашей природной контрастности – куда важнее, чем правильный выбор непосредственно цветовой гаммы.

Если в вашей внешности явно преобладает теплый подтон – выбирайте теплые оттенки (это относится даже к таким, казалось бы, изначально холодным цветам, как синий и серый – и среди них можно найти как холодные, так и теплые оттенки), если у вас холодный оттенок волос и кожи – выбирайте холодные. Если ваши волосы отливают солнечной рыжиной, а кожа с морозной розовинкой – значит, вы можете сочетать теплые и холодные оттенки.

фото
stylemelbourne.com

Но не столь критично, если не совпадет температура ваших вещей и природных данных. А вот если не совпадет контрастность, вы явно не будете смотреться наиболее удачно.

Ну, и возвращаясь к пресловутому черному цвету. Сейчас уже все поняли, что он точно такой же маркий, как и любой другой цвет (в конце концов, какая разница, идете вы в замызганных грязью черных брюках или брюках цвета кофе с молоком? Грязь – она и в Африке грязь, ее все равно надо счищать или отстирывать).

И что бы ни говорили о том, что все эти колористические правила относятся только к верхней части тела, а низ можно одеть в любой цвет. Конечно, нет! Ведь образ формируется только целиком. И если от природы вы акварельная и нежная, то даже черная юбка (скажу больше – даже черные туфли!) способны сделать вас блеклой и невыразительной, хотя все может быть наоборот, надень вы такие же акварельные оттенки. При этом вовсе не обязательно, чтобы лицо полностью слилось с одеждой, – просто оно не должно быть заметно менее контрастным по сравнению с ней. И вот уже черты и краски вашего прекрасного личика сияют и волнуют сердца окружающих.

Разумеется, нюансов так много, что всех их не упомянешь, да и вообще оставим это профессионалам-стилистам. Ну, например, яркий румянец весьма способен подружить вас с броской брошью, даже если она не вашей контрастности. Не забывайте только, что брошь по площади не сравнима с платьем или жакетом, поэтому черный в одежде все-таки чаще враг, чем друг.

Да, есть люди, которым он идет. И это как раз высококонтрастные люди. Другим же он противопоказан. Купите себе лучше маленькое бежевое или сливовое платье. Или какое вам по душе, учитывая ваш тип внешности.

Сейчас мало какие мероприятия обязывают при соблюдении этикета надевать черный. Про похороны говорить уж очень не хочется.

Поэтому если ваша контрастность не максимальная, соберитесь с духом и избавьтесь от этого унылого и драматичного цвета. В мире столько цветов, способных по-настоящему украсить вас.

А черный... Он зачастую просто дурная привычка не избалованных солнцем людей.