Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
colady.ru

Современные пудры помимо маскирующих свойств способны еще и омолаживать кожу, лечить акне, увлажнять и защищать от УФ-излучений. Множество разных текстур, форм и оттенков позволяют совершать различные манипуляции в макияже.

История пудры

Впервые пудра появилась в Древнем Египте. В те времена особую ценность имела бледность, она ассоциировалась с красотой, драгоценным жемчугом, девственной чистотой. Сливки общества использовали пудру, чтобы подчеркнуть не только свою красоту, но и подчеркнуть социальный статус.

Первые пудры можно отнести к разряду экокосметики, они изготавливались на основе растений. Среди ингредиентов встречались пшеница, рис, красная и желтая охра, бобы, белая глина. В Древней Греции для этих целей использовали минералы и известняк.

Средневековье также прошло под знаменем моды на аристократическую бледность. Благородным дамам белила помогали не только подчеркивать породу, но и скрывать возраст. Особенно такая маскировка была актуальна для балов: толстый слой пудры камуфлировал глубокие морщины, воспаления, оспины, которые не были заметны, даже когда на них падал яркий свет от тысячи свечей.

Неестественно бледная кожа, броский макияж, знаменитые мушки превращали дам света в фарфоровых кукол. Этот образ смотрелся очень комично, а достигался с риском для жизни. В состав средневековой пудры входило яйцо, мука, свинец, мышьяк. Самым скромным последствием такого макияжа можно считать сумасшествие.

фото
nnm.me

Несмотря на это, популярность пудры в высшем обществе только возрастала. Ее использовали как женщины, так и мужчины, ведь видимые признаки старения были для аристократии страшнее смерти. Белила применяли не только для лица – ими посыпали парики, чтобы придать волосам гладкость и свежесть, маскировали морщины на шее, груди и даже руках.

Лишь в начале 20 века пудра обрела безопасную минеральную основу в виде талька и оксида цинка. Поначалу ее использовали только театральные актрисы, они и ввели новинку в массовый обиход.

Годом изобретения современной компактной пудры со спонжем считается 1932 год. В производство ее запустила британская компания Laughton & Sons. В 50-е годы с очередной инновацией подтянулся Макс Фактор, выпустивший пудру-основу PanCake. Следом Хелена Рубинштейн представила дебютную пудру с розоватым оттенком – она придавала лицу здоровый цвет.

Виды пудры

С тех пор как пудра была изобретена, она множество раз меняла свою текстуру и состав. Сейчас на рынке красоты существует столько вариантов этого косметического средства, что глаза разбегаются. Воспользуйтесь нашим гидом, чтобы выбрать для себя идеального бьюти-помощника.

Рассыпчатая пудра

Обладает самой мелкодисперсной текстурой, благодаря чему создает естественное покрытие без эффекта "маски". Она делает кожу гладкой и бархатистой, матирует, сохраняя ее естественное сияние. Рассыпчатая пудра тонко ложится и легко распределяется, полностью смешиваясь с тональным средством. Как правило, используется в качестве завершающего штриха в макияже.

фото
buymakeup.ru

Как наносить: большой кистью для пудры, предварительно стряхнув излишки, на все лицо, двигаясь сверху вниз по массажным линиям.

Компактная пудра

Может быть как легкого, так и плотного покрытия, представлена в гамме из нескольких оттенков. Отличительные черты компактной пудры – небольшой размер, упаковка, зеркало и спонж, поэтому ее удобно носить с собой.

Компактную пудру стоит подбирать в тон коже или чуть светлее, иначе текстура будет выглядеть неестественно, создавая неравномерное покрытие и пятна.

фото
blogkrasoty.ru

Как наносить: для более тонкого покрытия используйте натуральную кисть для пудры, а для плотного и матового эффекта – пуховку или латексный спонж.

Крем-пудра

Вполне может заменить тональный крем (по плотности покрытия и корректирующим свойствам ничем ему не уступает), поэтому является незаменимым помощником для экспресс-макияжа.

Как наносить: пудра имеет эластичную текстуру, легко наносится и растушевывается латексным спонжем от центра лица к периферии, по массажным линиям. В этом процессе важно не переборщить, чтобы не превратить лицо в "маску".

Терракотовая пудра

Идеальный вариант для загорелой кожи. Представлена в темных оттенках, поэтому успешно подчеркивает интенсивность загара.

Как наносить: обладательницы темного пигмента кожи или южного загара могут использовать только пудру или наносить ее поверх тонального средства. Любительницы аристократической бледности могут использовать терракотовую пудру для корректировки овала лица. В этом случае нужно наносить ее лишь на отдельные зоны (скулы и виски) или же использовать в качестве теней для век.

Пудра в виде разноцветных шариков

фото

Предназначена для того, чтобы улучшить цвет лица, придать коже гладкость и сияние. Шарики пудры, смешиваясь, способны скрыть недостатки дермы.

Как наносить: наносить пудру стоит, начиная с Т-зоны, тончайшей вуалью на чистую кожу или поверх тонального крема большой кистью из натурального ворса. Пудра в виде шариков универсальна и подходит для дневного и вечернего макияжа.

Мерцающая пудра

Бывает в компактном или рассыпчатом виде. Содержит блестящие светоотражающие частицы. Мерцающая пудра придает коже сияние, что особенно актуально для вечернего макияжа.

Как наносить: используйте ее в качестве завершающего штриха в макияже, наносите большой кистью для пудры или пуховкой на область лба, височную область, зону под бровями, спинку носа, скулы и зону декольте.

Антисептическая пудра

Содержит в своем составе компоненты (например, салициловую кислоту), которые подсушивают воспаленные проблемные участки кожи, способствуют их быстрому заживлению, а также предотвращают их дальнейшее появление. Такая пудра идеальна для обладателей жирной и проблемной кожи, но противопоказана для сухой и нормальной кожи.

Как наносить: наносить следует только одноразовым ватным тампоном и пользоваться в период возникновения проблем, а не постоянно.

Пудра-бронзант

Это тонирующая пудра, которая придает коже естественный оттенок. С ее помощью можно придать лицу здоровый, загорелый вид, скрыть покраснения, скорректировать форму, замаскировать веснушки или выровнять разницу оттенков при переходе от лица к шее.

фото
njkenpo.com

Как наносить: бронзант можно использовать как румяна или в качестве легкого завершающего штриха в макияже. Главное – равномерно распределить его на скулы, щеки, нос, подбородок и область шеи. Подходит для всех типов кожи, особенно для дермы, страдающей куперозом, покраснениями, пигментными пятнами, так как бронзант позволяет визуально скрыть видимость этих несовершенств.

Прозрачная пудра, или транспарентная пудра

Универсальна и подходит для любого оттенка кожи. Как правило, в состав ее входит слюда и кварц, которые впитывают излишки жира и устраняют блеск. Также прозрачная пудра закрепляет тональную основу и завершает макияж, не создавая видимость тона и текстуры.

Как наносить: пуховкой или кистью для пудры на T-зону или на все лицо.

Пудра-пигмент (зеленая, лиловая, желтая)

Специальная пудра, которая предназначена для того, чтобы замаскировать различные дефекты кожи. К ним относятся: выступающие кровеносные сосуды, пигментные пятна, покраснения и воспаления.

Как наносить: наносить пудру следует спонжем на тот участок, который требует коррекции. Поверх обязательно необходимо нанести обычную компактную пудру, чтобы выровнять тон.

Омолаживающая пудра

В ее состав входят компоненты, которые защищают кожу от воздействия факторов внешней среды, стимулируют клеточный метаболизм, борются с пигментацией, морщинами, выравнивают цвет лица, делают кожу гладкой и бархатистой – антиоксиданты, витамины (например, витамины С и Е), мощные УФ-фильтры, пептиды, увлажняющие комплексы (основанные на кислотах).

Легкая и воздушная текстура омолаживающих пудр не забивается в морщины, создает ровное покрытие без эффекта маски. Пудры могут быть представлены как в рассыпчатом, так и в компактном варианте.

Как наносить: спонжем или кистью на все лицо.