Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Осталось ли до сих пор верным правило, что туфли и сумка должны сочетаться? Да, были времена, когда действительно не стоило ломать голову, какую сумку подобрать к обуви: черные сапоги – черная сумка, серебряные босоножки – клатч в тон к ним. Но нынешнее правило моды звучит так: "Нет никаких правил!" Главное – выглядеть цельно и гармонично.

Современные гуру моды говорят, что сочетать обувь и сумку по цвету и текстуре не есть стильно. Однако никто не запрещает надевать черное с черным или коричневое с коричневым. Вряд ли такой выбор можно назвать неправильным, он скорее консервативен и предсказуем. Но большинство он все-таки более чем устраивает в повседневной жизни. Эта концепция, касающаяся базовых нейтральных оттенков, позволяет женщинам выглядеть слаженно и чувствовать себя безопасно, что само по себе неплохо. Однако есть одно "но" – никакой креативности.





Итак, что важно знать на сегодняшний день о сочетании сумки и обуви?

Во-первых, сумка или обувь должны сочетаться с комплектом одежды, макияжем и образом в целом. Пускай туфли будут простые и однотонные, тогда сумку подберите под цвет платья, пальто или губной помады.





Во-вторых, не бойтесь сочетать в одном комплекте разные текстуры. Для любительниц лакированной кожи сразу следует сказать, что сочетание лак+лак попахивает цыганщиной. Кроме того выглядит тяжело и вульгарно. Если вам нравится лакированная обувь, то пускай сумка будет из мягкой замши.

В-третьих, акцент стоит делать на чем-то одном: или обувь, или сумка. Пестрые с принтом сумка и туфли моментально потеряют свое очарование, если встретятся в одном ансамбле. Выберите цветастую обувь и сумку цвета, повторяющегося в рисунке принта.



В-четвертых, не забывайте о стиле аксессуаров. Вряд ли нужно много навыков, чтобы отличить ретро от спорта или классику от авангарда – достаточно лишь одного взгляда. Отталкиваясь от этого, легко понять, какую модель сумки подобрать к выбранной паре босоножек и каким пропорциям аксессуаров отдать предпочтение. Если выбираете романтику, то это нежные туфли и сумочка мягкой формы. Если панк-рок, то массивная сумка с металлическими деталями и достаточно дерзкая и смелая обувь.





И последнее, но самое важное замечание: всегда сначала думайте об обуви. Потом – о наряде к ней. А потом – о сумке к наряду.

И главное – не ограничивайте себя. Ищите и будьте стильными.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-80%
-35%
-20%
-20%
-35%
-40%
-16%
-25%