• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  6. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  11. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  16. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  17. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  18. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  19. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  20. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  21. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  22. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  26. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  27. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  28. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  29. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  30. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток


фото
citydance.ru

Современная девушка большое внимание уделяет своей фигуре. Поэтому она проводит не один час на разнообразных занятиях и тренировках для того, чтобы сохранить идеальную форму или приблизиться к таковой. Отправляясь в спортзал, каждая представительница прекрасного пола должна взять с собой определенный набор вещей, в том числе и подходящую спортивную одежду.

Не секрет, что спортивные вещи – это особый вид одежды, к выбору которого следует относиться очень внимательно. Поэтому необходимо подобрать одежду для фитнеса, идеально подходящую не только по размеру и фактуре ткани, но и к конкретному виду спорта, ведь каждый из них обладает своими уникальными особенностями.

Общие характеристики одежды для фитнеса

Конечно, есть и объединяющие черты, которые должны быть присущи любой одежде для фитнеса:

  • прочность и достаточная плотность ткани;
  • пористость, чтобы впитывать влагу;
  • идеально подходящий размер;
  • соответствие фигуре обладательницы;
  • в составе должны присутствовать только натуральные высококачественные ткани или их аналоги.

Подробнее рассмотрим форму одежды для различных видов тренировок.

Тренажерный зал

Если вы проводите много времени, занимаясь в тренажерном зале самостоятельно или с тренером, стоит выбирать одежду нейтральных оттенков, чтобы не привлекать внимание и спокойно заниматься в многолюдном зале. Размер топа или футболки должен быть именно ваш (ни больше, ни меньше!), а одежда для фитнеса – достаточно облегающей. И это не для того, чтобы продемонстрировать окружающим свои прекрасные формы, а чтобы вашим движениям ничто не мешало.

фото
vk.com

Важно! При занятиях на большинстве тренажеров случайно сползшая с плеча бретелька или слишком длинная футболка могут не только вызвать неудобство, но и случайные травмы! Это входит в число пунктов техники безопасности при работе в тренажерном зале.

Топы и футболки выбирайте длинные, а вот от шорт лучше отказаться в пользу спортивных брюк или легинсов. Обнаженные участки тела хоть и выглядят привлекательно, но соприкасаться ими с пропитанной потом скамьей для пресса не очень приятно.

Аэробика

Существует несколько разновидностей аэробики. Рассмотрим те из них, где занятия не проводятся на коврике, например, классическая или степ-аэробика. Девушки здесь могут спокойно надевать самые короткие топы и шорты, чтобы покрасоваться перед зеркалом в процессе групповой тренировки. Главное – одежда не должна стеснять движения, так как двигаться необходимо в течение всего занятия. Также важно, чтобы одежда для фитнеса была очень гигроскопичной, то есть она должна поглощать воду.

Удобной формой для гимнастики и аэробики считаются спортивные тренировочные купальники, но подходит эта вещь только достаточно смелым и уверенным в своей фигуре девушкам. Аэробика – очень активное и позитивное спортивное направление. Постарайтесь поднять себе настроение яркой сексуальной одеждой для фитнеса, так вы получите еще больше положительных эмоций!

фото
econet.ru

Совет! Планируя заниматься аэробикой, обратите пристальное внимание на свою обувь! Кроссовки должны быть максимально легкими и компактными, с эргономичной подошвой и возможностью спрятать шнурки, чтобы случайно не споткнуться на тренировке.

Йога

Занятия йогой помогают человеку обрести внутреннюю гармонию и избавиться от накопившегося напряжения и стрессов. Выбирая одежду для йоги, обязательно тщательно примерьте каждую вещь, чтобы она ни в коем случае не причиняла никаких неудобств. А это может сделать, например, слишком тугой или, наоборот, свободный топ. Принято заниматься йогой в одежде для фитнеса из натурального хлопка, так как синтетические ткани могут оказаться слишком скользкими и сыграть злую шутку во время выполнения некоторых асан.

Важно! Считается дурным тоном приходить на йогу в одежде ярких или даже кислотных оттенков. Может быть, вам они и нравятся, но других участников группы будут отвлекать. Чтобы не мешать общему достижению духовного покоя, выбирайте одежду нейтральных и пастельных оттенков – бежевого, голубого, белого, розового, глубокого коричневого, зеленого или синего. Пусть вас вдохновляют при выборе оттенки самой природы!

фото
lingvin.com

Бокс, тай-бо, капоэйра

В боевых видах спорта важную роль играет дыхание спортсмена. На тренировке он находится в постоянном движении и работают все группы мышц. Одежду для таких занятий следует выбирать из современных гигроскопичных и хорошо вентилируемых тканей. Брюки или шорты лучше всего подбирать с широкой резинкой на поясе, не стесняющей брюшное дыхание. Топ или футболка не должны быть слишком узкими по той же причине. Профессиональные спортсмены редко выбирают футболки с рукавами, так как они хоть немного, но стесняют движения плеч и рук.

Необходимо помнить! Боевые искусства, например, в отличие от йоги, предполагают быстрые и резкие движения, силовые нагрузки. Ткани, и особенно швы, одежды должны быть очень прочными и крепкими.

Танцы

Многие фитнес-клубы предлагают занятия с элементами танца. Такие программы направлены на укрепление мышечного корсета, развитие гибкости и плавных движений рук и ног. Их выбирают активные люди, которым кажутся скучными обычные повседневные тренировки в тренажерном зале или спокойная йога и пилатес. Считается, что танец – искусство самовыражения, и это подтверждает одежда для фитнеса, которую можно использовать для подобных занятий. Все зависит от стиля танцев и от фантазии.

На восточные танцы необязательно покупать целиком костюм заморской красавицы, достаточно приобрести специальный набедренный пояс, расшитый монетами, и сочетать его с обычным топом и брюками для фитнеса. Уличный хип-хоп и r’n’b стиль предполагают мешковатые, свободные яркие вещи со стильными принтами, удобные кроссовки, а также аксессуары.

фото
tancuytut.ru

Специально подобранная, хорошая и качественная одежда для фитнеса поможет лучше прочувствовать дух самого спортивного направления, заниматься эффективно и с удовольствием, а также чувствовать себя даже на тренировке красивой и стильной!

-30%
-50%
-70%
-5%
-33%
-12%
-30%
-30%
-40%
-10%
0072143