• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Смеем полагать, что вы и думать не хотите о наступающей осени, а до нее, меж тем, осталось меньше недели. Но кроме опадающих листьев и неизбежной зимы грядущий сезон несет нам и новые радости. Какие? Узнаем прямо сейчас, проанализировав коллекции, показанные на недавно завершившихся неделях моды.

Одежда

Будущий сезон определенно можно назвать сезоном пальто. И дело здесь не практической пользе пальто, а в том, что оно становится автономной единицей, не требующей к себе никаких дополнительных модных "спецэффектов" в виде аксессуаров. Форма, цвет и крой делают свое дело, и остается только позаботиться о подходящей обуви.

Клетки в новом сезоне будет так же много, как полоски в текущем, однако по-настоящему смело и свежо выглядят клетчатые, как китайские сумки или деревенские скатерти, пальто.

Если говорить о крое, то как для пальто, так и для пиджаков, свитеров, топов дизайнеры выбирают объемные формы. Округлые линии плеч верха костюмов гармонируют с четкими линиями юбок, которые выполнены в форме воланов или асимметричных оригами.

Что касается материалов, то выигрывают фактурные ткани. Натуральная кожа не сдает позиций, соперничая с бархатом драматичных цветов и мягким мохером.

Обилие меха для осенне-зимнего сезона вполне закономерно, но что особенно радует, так это его разнообразие. Мех воплощается не только в привычных шубах и пальто, но и в топах, свитерах, платьях, юбках и аксессуарах – массивных варежках, длинных шарфах и объемных манжетах на верхней одежде.

В качестве практичного утепляющего элемента дизайнеры все чаще используют водолазки – они скрываются под платьями, пиджаками и пальто или превращаются в своеобразные болеро.

Предпочтительный низ: не укороченные, как в прошлом году, а длинные и широкие брюки, превращающиеся иногда в некое подобие длинной монастырской юбки.

Обувь и аксессуары

При пересмотре обуви на подиумах показов осень-зима 2013/2014 в памяти остаются высокие сапоги. Сапоги-чулки и ботфорты появляются как на каблуках, так и на плоской подошве, в сексуальном или даже чересчур мужественном и брутальном стиле, как у Chanel.



В разнообразии сумок и клатчей первое место занимают сумки из кожи под рептилию (крокодил и питон все еще в числе лидеров) и сумки-саквояжи в ретростиле, за ними следуют стеганые клатчи и клатчи из твердых материалов, которые иногда приобретают очень нетривиальный вид.



Из аксессуаров, ярко выделившихся на подиумах осени-зимы 2013/2014, стоит отметить воинственные широкие пояса у Balmain, массивные меховые варежки-еноты у Altuzarra, шоферские кепки у John Galliano, уже знакомые нам с прошлого сезона серьги-каффы у Dries van Noten и грозные браслеты с шипами у Versace.



Обратиться за покупками в интернет-магазин обуви с доставкой в Могилеве советует Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-15%
-50%
-10%
-25%
-50%
-12%
-40%
-30%
-10%
0056673