Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Смеем полагать, что вы и думать не хотите о наступающей осени, а до нее, меж тем, осталось меньше недели. Но кроме опадающих листьев и неизбежной зимы грядущий сезон несет нам и новые радости. Какие? Узнаем прямо сейчас, проанализировав коллекции, показанные на недавно завершившихся неделях моды.

Одежда

Будущий сезон определенно можно назвать сезоном пальто. И дело здесь не практической пользе пальто, а в том, что оно становится автономной единицей, не требующей к себе никаких дополнительных модных "спецэффектов" в виде аксессуаров. Форма, цвет и крой делают свое дело, и остается только позаботиться о подходящей обуви.

Клетки в новом сезоне будет так же много, как полоски в текущем, однако по-настоящему смело и свежо выглядят клетчатые, как китайские сумки или деревенские скатерти, пальто.

Если говорить о крое, то как для пальто, так и для пиджаков, свитеров, топов дизайнеры выбирают объемные формы. Округлые линии плеч верха костюмов гармонируют с четкими линиями юбок, которые выполнены в форме воланов или асимметричных оригами.

Что касается материалов, то выигрывают фактурные ткани. Натуральная кожа не сдает позиций, соперничая с бархатом драматичных цветов и мягким мохером.

Обилие меха для осенне-зимнего сезона вполне закономерно, но что особенно радует, так это его разнообразие. Мех воплощается не только в привычных шубах и пальто, но и в топах, свитерах, платьях, юбках и аксессуарах – массивных варежках, длинных шарфах и объемных манжетах на верхней одежде.

В качестве практичного утепляющего элемента дизайнеры все чаще используют водолазки – они скрываются под платьями, пиджаками и пальто или превращаются в своеобразные болеро.

Предпочтительный низ: не укороченные, как в прошлом году, а длинные и широкие брюки, превращающиеся иногда в некое подобие длинной монастырской юбки.

Обувь и аксессуары

При пересмотре обуви на подиумах показов осень-зима 2013/2014 в памяти остаются высокие сапоги. Сапоги-чулки и ботфорты появляются как на каблуках, так и на плоской подошве, в сексуальном или даже чересчур мужественном и брутальном стиле, как у Chanel.



В разнообразии сумок и клатчей первое место занимают сумки из кожи под рептилию (крокодил и питон все еще в числе лидеров) и сумки-саквояжи в ретростиле, за ними следуют стеганые клатчи и клатчи из твердых материалов, которые иногда приобретают очень нетривиальный вид.



Из аксессуаров, ярко выделившихся на подиумах осени-зимы 2013/2014, стоит отметить воинственные широкие пояса у Balmain, массивные меховые варежки-еноты у Altuzarra, шоферские кепки у John Galliano, уже знакомые нам с прошлого сезона серьги-каффы у Dries van Noten и грозные браслеты с шипами у Versace.



Обратиться за покупками в интернет-магазин обуви с доставкой в Могилеве советует Каталог TUT.BY.