Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

В Бресте, который давно утвердился в статусе швейной столицы страны, до этих пор не было ни одного специализированного модного форума. Не парадокс ли? Впрочем, нашлись энтузиасты, взявшиеся исправить ситуацию, и вот уже меньше, чем через месяц, город над Бугом получит собственную фэшн-выставку, а вместе с ней – модные показы, тематические семинары и ярмарку авторских аксессуаров.

Для организаторов будущей выставки это вопрос чести. "Наш город славится своими швейными предприятиями далеко за пределами республики – все это знают. Так разве все мы не заслужили подобного мероприятия?" – говорит руководитель проекта Сергей Деркач. Он же проливает свет на некоторые детали будущей выставки.

Мероприятие будет проходить с 22 по 25 августа в Брестском легкоатлетическом манеже. Форум станет первым в своём роде международным fashion-событием в городе. "Brest Fashion Exhibition" - такое название носит грядущая выставка – организована компанией ООО "БрестЭкспоКом" при поддержке Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, Брестского горисполкома и Управления спорта и туризма Брестского облисполкома.

На период с 22 по 25 августа в Брест приглашены многочисленные оптовые покупатели, специалисты и торговые представители, розничные покупатели и прочие заинтересованные лица из основных городов России, Казахстана и Украины. Они станут гостями выставки. Непосредственными же её участниками будут около ста швейных компании из Беларуси, России, Турции, Украины, Германии и Китая.

Программой первой выставки моды в Бресте запланировано два блока мероприятий. В первый, согласно плану, войдёт плотная работа с оптовыми закупщиками. Как показывает опыт проведения подобных форумов, в результате такой работы, подписываются новые договоры с клиентами на поставку им товара. Второй блок будет состоять из модных показов и семинаров.

Например, для представителей швейной отрасли, а также для интересующихся высокой модой организаторы подготовили семинар "Модные тенденции сезона осень-зима 2013/2014. Женская одежда. Цветовая палитра. Текстиль. Стайлинг". Чтобы провести его, в Брест приедет главный художник-модельер Белорусского Центра моды Эльвира Жвикова. Будут организованы также такие семинары, как "Возможности социальных сетей для продвижения fashion-бренда" и "Когда коллекция становится коммерческой". В качестве докладчиков выступят настоящие знатоки в сфере продвижения соответствующего товара – тренеры-консультатны компании "Pro-Retail".

Кроме того, замечательной частью модной выставки станет ярмарка авторской одежды и хендмейд-аксессуаров "Handmade Space". Своё участие в ней уже подтвердили многие талантливые молодые белорусские дизайнеры, а также прославленные ремесленники из Бреста и других белорусских городов.

Конкурс блогеров "QUINTESSENCE"

Современная мода не может без блогеров. Уже очевидно, что эти люди превзошли журналистов и стали для фэшн-индустрии её квинтэссенцией или – настоящим пятым элементом. Вот и организаторы Первой Брестской Выставки Моды "Brest Fashion Exhibition" не смогли обделить их своим вниманием и дали старт конкурсу блогеров "QUINTESSENCE".

Конкурс будет состоять их трёх этапов.

На первом этапе, который уже стартовал и продлится до вечера 21 августа, осуществляется приём заявок от желающих в нём поучаствовать.

Оставлять свои заявки на участие в конкурсе блогеров необходимо в комментариях под данной записью: http://vk.com/topic-56683480_28434969.

Организаторы просят авторов указывать в заявках имя и фамилию, а также ссылку на блог, по которой жюри конкурса сможет отслеживать публикации, посвящённые выставке.

Помимо заявки, участникам необходимо будет разместить в своём блоге анонс Первой Брестской Выставки Моды.

Второй этап конкурса стартует в день открытия первой брестской модной выставки (22 августа) и продлится до 12-ти часов дня её закрытия (25 августа).

Это – основной этап конкурса. И он включит в себя, конечно же, написание отчётов о мероприятиях Первой Брестской Выставки Моды, репортажей и любого рода повествований, сопровождаемых снимками. Авторы не ограничены ни в жанрах, ни в стилях, ни в количестве записей. То, как участники будут отображать происходящее на выставке – дело их собственного выбора и их собственной фантазии. Основное условие – соответствие теме. А тема – это и есть Первая Брестская Выставка Моды "Brest Fashion Exhibition".

Во время третьего этапа наиболее старательные участники будут снимать сливки и пожинать лавры. С полудня 25 августа в распоряжении жюри конкурса будет пара часов на то, чтобы выбрать среди участников лучшего блогера. И уже в 14 часов 25 августа в Брестском легкоатлетическом манеже, месте дислокации модной выставки, награда найдёт своего героя.

Теперь, собственно, О НАГРАДЕ. Подарком лучшему блогеру станет предоставленный партнёром конкурса "QUINTESSENCE" - компанией "HARDMARK" - модный девайс, с помощью которого победитель сможет совершенствовать своё блоготворчество. Это – планшет Prestigio. И, безусловно диплом победителя от организаторов модного форума – компании "БрестЭкспоКом".

Специальный приз учреждён ещё одним партнёром конкурса – студией художественной фотографии "L-studio". Это также диплом и – бесплатная фотосессия.

В состав жюри войдут представители компании-организатора Первой Брестской Выставки Моды, а также по одному представителю от компаний-партнёров конкурса блогеров.

Ярмарка "Handmade Space"

Свою продукцию на модном форуме в городе над Бугом представят:

● талантливые дизайнеры, изготавливающие одежду ручной работы;

● ремесленники, работающие над украшениями и аксессуарами.

Впрочем, мода и стиль не ограничиваются только лишь территорией гардеробных и площадями шкатулок. Эти понятия определяют образ жизни и зависят от него же. Поэтому не удивляйтесь, если среди модных штучек на вас будут смотреть, к примеру, игрушки и прочие интерьерные радости.

География участников ярмарки довольно разнообразна. Брест не только выставит на ней работы собственных умельцев, но также пример на просторах легкоатлетической арены дизайнеров и ремесленников из Минска, Гродно и других городов Беларуси.

При этом имена некоторых дизайнеров уже известны белорусам. Так, например, бренд Alena Levonyuk заявил о себе посредством таких проектов, как Belarus Fashion Week и "Я пою-2" на ОНТ. Многих других люди тоже знают и любят.

"Handmade Space" продемонстрирует во всём разнообразии самые разные техники: работу с деревом и керамику, вязание и плетение, вышивку и фьюзинг…

В рамках ярмарки также состоится мастер-класс по скрапбукингу. Вместе с брестской художницей Татьяной Орехво гости мероприятия за три часа собственноручно создадут каждый по собственной шкатулке для драгоценностей.

Таким образом, на эти несколько дней Брест станет одновременно подиумом для моделей, витриной для модных штучек, демонстрационной площадкой для текстильной продукции, тканей и фурнитуры… Безусловно, посмотреть на всё это будет интересно не только представителям швейной отрасли, но также всем жителям и гостям города над Бугом.

Ярмарка будет открыта для посетителей на протяжении всех четырёх дней работы выставки.