Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


kreativmoda.ru

Нет, речь не пойдет о Гумберте. Сегодня мы поговорим о стиле "лолита", разновидности уличной моды японских девушек и женщин. Этот стиль зародился в 70-х годах прошлого века и получил распространение в 90-х. Его характерные черты – нарочитая детскость и невинность образа, который порой граничит с образом куклы.

Название стиля полностью совпадает с названием знаменитого произведения Владимира Набокова "Лолита" – и совпадение это вполне логично. Набоковская Лолита – девочка-подросток, находящаяся на границе между детством и юностью, между невинностью и порочностью.

Лолиты японские – это девушки, а порой и женщины, которые изо всех сил стремятся вернуться в тот невинный период. И если традиционный стиль, имеющий место быть в европейской цивилизации, сохраняет оба компонента (невинность и порочность), то его японская трактовка практически свободна от какого бы то ни было налета пошлости. Японская лолита – это ожившая фарфоровая куколка, милая и трогательная.

Изначально этот японский стиль носил название "Лоликон" – сокращение от "комплекс Лолиты".

Разновидности

Как и любое другое популярное течение, этот стиль подвергся влиянию различных веяний и вкусов, наложив на себя отпечаток многочисленных идеологий. Со временем появилось несколько разновидностей лолит.

Лолита классическая

Это девочка-кукла как таковая. Можно даже сказать, что это просто прообраз всех существующих типов. В этой категории проще всего выделить атрибуты, наиболее характерные для всего течения.

daypic.ru

Одежда

Одежда – это прежде всего нарядные платьица, блузки, юбочки, изобилующие рюшами и оборками, бантами, ленточками, кружевом. В этих нарядах более всего проявляют себя рококо и викторианский стиль со всей их пышностью и элементами помпезности.

Под платья и юбки допустимо надевать подъюбники и кринолины. Наряд непременно должен выглядеть как можно более нежно, женственно. По этой причине лолиты не носят шорты, брюки, джинсы, а только юбки в сочетании с блузками.

Обувь

На ногах лолиты носят изящные башмачки детского вида (туфли Мэри Джейн), с плоской подошвой, закругленным носком и ремешком спереди. Кроме них они надевают также тяжелые ботинки и туфли с закругленным носком на каблуке или платформе.

Сладкая Лолита

Многочисленные рюши и ленты, платья нежно-розовых, голубых и белых оттенков, милые кудряшки, трогательные чепчики и любимая игрушка под мышкой – сладкая Лолита является воплощением детской наивности и трогательности. Довершает образ восторженный, широко раскрытый миру взгляд из-под густой челки.

daypic.ru

Темная Лолита

bellewonder.blogspot.com

Платье в стиле темной Лолиты – черное, либо с добавлением белого, красного или голубого цветов. Волосы прямые и длинные – никаких кудряшек и локонов. Все аксессуары также черного цвета. Однако темная Лолита не утратила своего детского очарования: все те же пышные юбочки, оборки и кружева.

Вообще же лолит великое множество: панк- и готик-лолиты, деревенские, кимоно-лолиты и даже лолиты в стиле Алисы в Стране чудес.

Странно? Еще бы. Но оторваться все-таки невозможно.

Например, в Англии живет девушка по имени Джеорджина, которой этот стиль помог преодолеть огромный комплекс.

cupcakesclothes.com

Когда Джеорджина начала вести свой блог, она неимоверно страдала из-за своей полноты и даже стеснялась размещать свои фотографии в полный рост. Сегодня фэшн-блог английской лолиты состоит из фото Джеорджины в ярких, тщательно продуманных нарядах, часть из которых она шьет сама, а комментарии верных читателей наполнены восхищением.

cupcakesclothes.com

Джеорджина продает самодельные украшения из полимерной глины, обожает блестки и больше не боится носить белый или розовый цвет просто потому, что они полнят.

А в Сингапуре проживает самая известная "возрастная" лолита.

kahotearoom.blogspot.com

Кахо – мать дочери-подростка и домохозяйка из Сингапура. Кроме того, она ветеран лолита-моды: увлекшись кружевами и носочками двадцать лет назад, она не собирается расставаться с кукольным образом и сейчас, когда ей, по ее собственным словам, далеко за сорок. Дочь Кахо также увлекается лолита-фэшн, что, как пишет Кахо, очень удобно и экономично: у матери и дочери одинаковый размер, так что все платья они покупают на двоих и носят их по очереди.

kahotearoom.blogspot.com

Кахо следует стилю "сладкой" лолиты, отдавая предпочтение розовым тонам, цветочным узорам и очкам с оправой Hello Kitty. Девиз Кахо – "никогда не поздно быть лолитой".

kahotearoom.blogspot.com

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.