Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Винтажные сумочки из бисера прекрасный пример изысканной и красивой вещицы, сопровождающей настоящую леди в высшем свете. Более того, утонченные и изящные, они могут служить прекрасным образцом стиля и выражением, как сейчас модно говорить, духа эпохи.

Из мельчайшего французского бисера создавались тонкие и интересные рисунки с флористическими мотивами. Обычно они были небольшого размера, их легко было держать в одной руке или повесить на запястье. Они были "визитной карточкой" женщины, маленькими волшебными сокровищницами, где барышни утаивали от чужих глаз свои тайны.

Необходимо отметить, что история сумочек из бисера не начинается с 30-х годов ХХ века, они были популярны и раньше. Мода на них то проходила, то снова возвращалась, каждый раз совершенствуя и модернизируя их, делая современнее и функциональнее.

В 30-е годы в Европе господствовал стиль арт-деко, который объединил в себе модерн и неоклассицизм. Вполне естественно, что известные дизайнеры изготавливали сумочки, опираясь на основные образующие этого стиля. Так, например, среди рисунков на сумочках главенствовали флористические и геометрические орнаменты, выполненные из дорогих и роскошных материалов.

Такая винтажная дамская сумочка никогда не выйдет из моды по той простой причине, что она является поистине настоящим искусством, которое вне времени. Бисерные сумочки изготавливались исключительно вручную. Это была кропотливая, тонкая и сложная работа, и имена выдающихся мастеров знали далеко за пределами Европы.

Шикарные сумочки из бисера позволить себе могла далеко не каждая женщина. Только богатые дамы могли обладать такими прелестными вещицами. Впрочем, и сейчас за такие бисерные ретросумочки придется выложить немалые деньги.

Техника их изготовления могла быть различной. Наиболее распространенными были традиционная французская тамбурная вышивка и техника "сабле". Так, например, поверхность изделия получалась ровной, полностью покрытой мельчайшим бисером. Однако некоторые сумочки расшивались объемным узором и части вышивки могли быть выпуклыми.

На светских раутах бисерные сумочки были под стать своим хозяйкам. Следует заметить, что женщины из высшего света в то время одевались более чем шикарно. Это были уверенные в себе и даже немного высокомерные и манерные красавицы, знающие толк в богемных развлечениях и искусстве.

Бисерная сумочка могла быть функционально дополнена двумя короткими и тонкими цепочками, чтобы ее было удобнее носить. Ручка могла быть выполнена не только в виде цепочек, но и в виде шнура из бисера. Но в любом случае она оставалась короткой – моды носить сумку на плече не было.

Шарики в застежке тоже могли быть оригинально декорированы, например, камнями. Однако это мог быть и другой вид застежки, например, внахлест по всей ширине изделия или в виде маленькой металлической пластинки, которая могла быть расписана красочной эмалью.

Внутри сумочки обычно отделывались гладкой тканью, например атласом. Сумочки из бисера не были слишком мягкими, но и жесткими их сложно было назвать. Они хорошо держали форму и прекрасно исполняли свои функции – как практические, так и эстетические. Внутри, на подкладочной ткани, дизайнеры зачастую вышивали свое имя или название марки.

По-настоящему шикарно смотрятся винтажные сумочки из черного бисера, декорированные золотом и камнями. Это великолепные примеры восхитительной элегантности, от которой и сейчас захватывает дух.


 

Золотой, белый, черный бисер, украшенный драгоценными камнями, расписной эмалью или элементами вышивки – это богемный стиль ретро, потрясающий и безупречный. Однако, конечно, известные мастера не ограничивали себя ни в выборе цветовой гаммы, ни в выборе рисунка. Следует отметить, что материалом для изготовления таких изделий служил отнюдь не только микробисер, но также и стеклярус, натуральный и искусственный жемчуг, стразы, пайетки.


Винтажные сумочки из бисера – это настоящая находка для любительниц великолепия и совершенства. Конечно, такая изысканная вещица, да еще сохранившаяся столько десятилетий, достаточно дорогое удовольствие. Их цена колеблется от 300 долларов и выше.

Современные дизайнеры и производители сумок откликаются на запросы любителей ретро и винтажа и предлагают трендовые сумки в таком же стиле, пытаясь скопировать неподражаемые изделия французских мастеров. В любом случае такой необычный и яркий аксессуар украсит гардероб любой модницы.