Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


vk.me

Сразу оговорюсь: я ничего не имею против того, как одеваются наши женщины – ни молодые девушки, ни дамы в годах. Как говорится, мода – сугубо личное дело каждого. В конце концов, чувство стиля – это как слух: кто-то рождается с ним, а кому-то, простите, медведь на ухо наступил.

Я про другое – про уместность одежды для того или другого случая. Вот с этим, мне кажется, беда: сплошные крайности. С одной стороны, смешно наблюдать за тем, как по парку прогуливается мужчина, а за ним ковыляет женщина на высоченной платформе и каблуках. Жара, ноги опухли, узкие ремешки впиваются в пальцы, она еле переступает и, кажется, бедная, не может ни о чем думать, как о том, как бы поскорее сбросить эти кандалы.

mybody.by

А с другой стороны, очень грустно смотреть на барышень в джинсах и кедах, которые пришли в драматический театр на спектакль. Им, конечно, так удобно и комфортно и абсолютно все равно, что пришли они в храм. А ведь еще несколько десятилетий назад их бабушки для таких случаев специально шили платья в пол у портних. Подхватывали пояском, чтобы подол не торчал из-под пальто, а в театре уже были во всей красе. И обязательно переобувались в туфли-лодочки, аккуратно складывая сапоги в полотняные сумочки.

В детстве я каждый год ездила в один северокавказский город. Так вот, там было заведено: все лучшее и дорогое местные женщины надевали на рынок. Потому что других мест, где они могли бы "выгулять" свои "каратные" бриллианты в ушах и на пальцах, не было. На базаре собирался весь "бомонд", то тут, то там можно было наблюдать картинки: стоят женщины в черных платьях и блестящих косынках на голове, в ушах бриллианты, а на ногах – грязные шлепанцы.

Но это у них так принято, женщинам непозволительно было (во всяком случае, раньше) ходить в публичные заведения, а мы вроде живем в центре Европы. Пройдитесь по Комаровке, зайдите в супермаркет, посмотрите, в чем ходят наши женщины, особенно бальзаковского возраста. Такое впечатление, что из гардероба достается сразу все "самое богатое, блестящее и красивое". Почему?

gagauzlar.md

Молодость их пришлась на советские времена, на период тотального дефицита и коллективной серятины. О каком индивидуализме могла идти речь, если наибольшим счастьем для модниц было "достать" по блату либо отстоять многокилометровую очередь за югославскими сапогами, индийскими джинсами и гэдээровским плащом. А потом носить это несколько лет, потому что сносу этим вещам не было! А когда после перестройки рынок заполонил яркий и блестящий китайско-турецкий ширпотреб, тут они, бедные, и растерялись: что с чем сочетать и, главное, куда в этом великолепии ходить...

ljplus.ru

Так и дочерей своих воспитывали, надевая на них китайские платьица цвета "вырви глаз" и закалывая волосики заколками со стразиками. Хорошо, если девочки читали модных критиков и внимательно слушали не мам, а западных стилистов. Но таких примеров самообразования на самом деле не так уж и много.

Железный занавес рухнул, появилась возможность ездить за границу. И сразу мы услышали: "Ваших туристов видно за версту": если на пляж – то в туфлях на шпильке, в купальнике со стразами и с вечерним макияжем. Вечером в кафе – мы и тут краше всех: сверху леопард, снизу зебра, посередине розочки. Утрировано, конечно, но порой факт имеет место быть. Наши девушки стремятся затмить всех одним махом.

dailymail.co.uk

Логика, в принципе, понятна: лучше так, чем растянутые майки и бесформенные штаны на расплывшихся телах. Культивировать небрежный стиль одежды могут только абсолютно уверенные в себе женщины, которым безразлично, как оценят их грудь и талию окружающие мужчины. Они самостоятельные и самодостаточные – западные женщины.

Это у них мужчина – для удовольствия, а для наших частенько – способ выживания. Нам такая эмансипация ни к чему. Вот и приходится держать себя в постоянном тонусе: и дома, и в гостях. Мусор выносим так, будто готовимся к главной встрече в жизни. А вдруг Он, на белом “лексусе”, будет проезжать мимо в этот самый момент? А если уж оказалась на красивом курорте, в Ницце, Сен-Тропе или на острове Бора-Бора, то тут уж ты точно обязана быть королевной. Здесь-то наверняка на один квадратный километр принцев побольше. Это так, но есть одно "но" – в погоне за принцем часто путаются понятия "блистать" и "блестеть". Вот и называют иностранцы стиль наших женщин на отдыхе не иначе как "порно-шик".

ua.all.biz

К чему это все? Да просто хочется, чтобы девушки и женщины поняли, что одеваться нужно не только красиво, но и уместно: в театр – нарядно, на пляж – просто, на прогулку по городу – удобно. И еще: не надо носить в европейских странах леопардовые трикотажные кофточки, открывающие пупки, и колготки в сеточку. Там не оценят, оставьте это великолепие для выноса мусора в наших, родных дворах. Авось принц на “лексусе” появится во дворе. Как знать?