Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


5 июля отметил свой день рождения красавчик Шон О’Прай, занимающий сейчас одно из лучших мест на Олимпе модной индустрии среди самых востребованных моделей-мужчин. Вообще он с детства собирался изучать морскую фауну, но однажды его фотографии, размещенные в интернете, увидел Ноул Марин – стилист и режиссер фэшн-съемок… С тех пор Шон уже становился лицом Calvin Klein, Giorgio Armani, Versace, Dolce & Gabbana, Gianfranco Ferré, H&M, Marc Jacobs, Emporio Armani, Lacoste, Dsquared2, American Eagle, Bottega Veneta, DKNY, Fendi. Нет секрета в том, что карьера мужчины-модели на порядок менее блистательна карьеры топ-модели женщины. И гонорары их гораздо ниже, и гораздо менее узнаваемы они, поэтому покорение модного Олимпа для мужчин равняется покорению Эвереста. Вот список самых успешных и удачливых из них.

Шон О’Прай

Тайсон Баллоу

Тайсон Баллоу сейчас является настоящей иконой моды. Начинал Тайсон с техасских подиумов, а теперь стенды с его фотографиями можно встретить во всех крупных городах Америки и Европы. Баллоу работал с такими знаменитыми брендами, как DKNY, Moschino, Versace, Armani, Valentino.

Также снимался для Vogue, Jalouse, Numero, Harper’s Bazaar. В 2010 году на экраны вышел знаменитый проморолик коллекции очков Dolce & Gabbana, где топ-модель страстно обнимался с самой Мадонной.

Саймон Нессман

Ничего бы такого не случилось в судьбе канадца Саймона Нессмана, если бы не старшая сестра его приятеля по собственной инициативе не отправила бы его снимки в модельное агентство. Там в его внешности заметили большой коммерческий потенциал, поскольку Нессман выглядел мужественно и вместе с тем утонченно и экзотично. Что выгодно бы смотрелось как в рекламе, так и на подиуме.

Скоро на него посыпались контракты. Но даже заслужив признание от таких гуру моды, как Роберто Ковалли, Ив Сен-Лоран и Джон Гальяно, Саймон продолжает сотрудничать и с демократичными брендами – Gap, Lacoste, Tommy Hilfiger.

Ноа Миллс

В случае с Ноа Миллс тоже изначально поспособствовала девушка – его сестра, отправившая его снимки в модельное агенство Ванкувера. Уже в январе 2004 года он впервые прошелся по подиуму, приняв участие в показах коллекций Gucci и Yves Saint Laurent в Милане и Париже, а в начале 2005 года подписал контракт с самими Dolce & Gabbana, с которыми сотрудничает по сей день. Правда, в последнее время он пытается попробовать себя и на актерском поприще – появился в "Сексе в большом городе 2" и в сериале "Две девчонки на мели".

Стоит отметить, что Ноа повезло сниматься вместе с такими известными топ-моделями, как Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Летиция Каста, Наталья Водянова и другими.

Дэвид Ганди

Дэвид Ганди считается одним из самых опытных представителей мужского модельного бизнеса, куда он пришел еще в начале 2000-х. Вначале выиграл главный приз телевизионного конкурса, что дало ему возможность подписать договор с агентством Select Model Management.

Правда, на фоне модных андрогинных юношей он выглядел настоящим фитнес-инструктором, и поэтому довольно долгое время ему предлагали рекламировать исключительно бренды масс-маркета. В итоге из бесконечных каталогов Ганди вытащили Дольче и Габбана: он стал лицом их марки в 2006 году. А его карьера, наконец-то, резко пошла в гору.

Бен Хилл

Прославился Бен Хилл поздно. Для участия в показах Dolce & Gabbana и Vivienne Westwood его пригласили, когда ему было почти 30 лет.

Лишь когда волосы Хилла подернула первая седина, его фотографии появились на страницах модных журналов. Он работал с разными брендами, однако чаще всего Хилл представлял марки Louis Vuitton и Tommy Hilfiger. Кстати, у Бена есть диплом промышленного электрика.

Джон Кортахарена

Еще один из тех, кого любит счастливый случай – испанец Джон Кортахарена. Еще будучи подростком, он случайно попал на модный показ в Барселоне, где красивого зеленоглазого юношу заметил представитель модельного агентства View Management и предложил ему участие в пробах. Уже через несколько месяцев Кортахарена появился на всех подиумах мира.

А в 2008 году L'Officiel Hommes посвятил Джону обложку и 200 страниц своего весенне-летнего выпуска. Сейчас он делает первые шаги в кино. На его счету небольшая роль в фильме Тома Форда "Одинокий мужчина".

Матиас Лауридсен

Матиас Лауридсен – красивый мужчина со шрамом. Это его отличительный модный знак. А все гримеры всячески его подчеркивают. Хотя сам Матиас не очень охотно рассказывает о своем знаменитом шраме. Известно только, что в юности ему в лицо залетел осколок от бутылки. А вот при каких обстоятельствах случилось это – неизвестно.

Лауридсен чуть похож на Линду Евангелисту, чуть на Бьянку Балти. Матиас настолько изящен, насколько только может быть изящен мужчина. В его внешности переплелись порочность и невинность. Эдакий Кай из "Снежной королевы". Датскую топ-модель снимал сам Карл Лагерфельд. Также он принимал участие в рекламных кампаниях Jil Sander, Louis Vuitton, Hugo Boss, Hermès.

Артур Кульков

Обычно самым известным российским мужчиной в мировом модельном бизнесе все считают Данилу Полякова, который может дефилировать по подиуму как в мужском, так и в женском образе. Но вот по уровню дохода его все-таки опережает сибиряк Артур Кульков. Еще в юности он переехал в США, окончил там Колледж св. Франциска в Бруклине, получив степень бакалавра бизнес-маркетинга.

Один из представителей модельного агентства обратил внимание на Артура, когда тот просто играл в футбол с друзьями. Вначале молодой человек отнесся к этой идее враждебно и наотрез отказался прийти на кастинг, но потом все же согласился. Как итог, Кульков каждый модный сезон заключает как минимум один новый контракт, а иногда и несколько.

Адам Сенн

Адам Сенн появился в модельном бизнесе сразу после школы. Обаятельного юношу в холле техасского отеля заметил менеджер агентства Re:Quest Models. Сенн сразу согласился на модельную карьеру. Кстати, его первым фотографом стал именитый Марио Тестино.

Адам снимался в скандальной рекламной компании Gucci, в которой модели предстали перед зрителями с оголенными интимными частями тела, волосы на которых были выбриты в форме буквы "G". Участвовал в модных показах Versace, Valentino и Dolce & Gabbana. Стал лицом мужского аромата One Sport от Dolce & Gabbana.

Нужные услуги в нужный момент