Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
tumblr.com

Репортажей о том, где и во что одеваются минчане, великое множество. И как правило ответы симпатично одетых людей сводятся к очень ограниченному набору вариантов: езжу в Европу, перелопачиваю минские секонд-хенды, шью у знакомого дизайнера или в мастерской.

Но удивительное дело: в Минске много магазинов одежды, обуви и аксессуаров, значит - и покупатели находятся. Мы опросили нескольких минчан, которые практикуют одеваться в минских магазинах.

Иван, 27 лет: “Я не могу сказать, что полностью одеваюсь в магазинах Минска. По работе я довольно часто бываю в Европе, и когда моя командировка совпадает с острой необходимостью приобрести поло, мокасины или очередные джинсы, я делаю это в перерывах между переговорами и ланчем. К сожалению, из-за ограниченного временного ресурса, не всегда удается купить то, что необходимо: то размер, то цвет не подходят, а то и просто нет настроения.

Поэтому одежду и обувь я довольно часто покупаю в Минске. Не могу сказать, что меня тотально радуют цены, ассортимент или обслуживание - к ряду магазинов и торговых центров есть масса вопросов. Но точно могу сказать одно: хорошие вещи можно найти и здесь, просто нужно приложить некоторые усилия и не упираться только в 2-3 больших торговых центра”.

Дарья, 24 года: “Сейчас я покупаю одежду в Минске просто потому, что у меня кончилась годовая шенгенская виза, а продлить ее как-то не очень просто. В Минске практически невозможно купить хорошую обувь, очень слабо представлены популярные бренды и редко можно найти что-то действительно хорошего качества и оригинальное - чего ты не увидишь на каждой второй девушке. А еще крайне туго у нас с распродажами, сейчас куда ни шло, но раньше их просто не было. Но с европейскими все равно не сравнить”.

Ольга, 29 лет: “Раньше я, как и многие, страдала от эйфории “шенгена” и возможности купить маечку буквально за “три копейки”. Но чем больше я туда ездила именно на шопинг, тем больше разочаровывалась. Безусловно, сумма скидки в 90% от стоимости впечатлит кого угодно, но все же понимают, что такие скидки устанавливаются на синтетический хлам. А вещи действительно хорошего качества стоят дорого.

Если бы в минских магазинах были бы честные распродажи - без вот этой вот переклейки ценника и стремления впихнуть вещь трехлетней давности как свежую вещь из этого сезона, у нас можно было бы одеться не хуже и не дороже, чем  Европе. А если бы на производства нанимали толковых дизайнеров, то даю гарантию - отток белорусских денег в озасы и акрополисы бы прекратился довольно быстро”.

А что думаете вы об ассортименте, ценах и уровне обслуживания в минских магазинах? Делитесь своими впечатлениями, удачным и неудачным опытом от посещения минских магазинов в каталоге LADY.TUT.BY.

Давайте вместе делать шопинг в нашем городе более комфортным.