• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Стоя утром перед зеркалом и перебирая, какие серьги и браслет выбрать, редкая из нас делает это осознанно, продумывая, а какой эффект произведет то или иное украшение. Точно так же и с туфлями, и с сумочкой: если у вас не гардеробная Кэрри Бредшоу, то обычно надевается то, что есть, а не то, что следовало бы, чтобы управлять впечатлением.

gazeta.kz

Под последней фразой подразумевается ваша способность манипулировать тем, как вас запомнят люди. И запомнят ли вообще.

Что касается аксессуаров, то у белоруских девушек две беды: или навешивание на себя всего, что хочется показать людям, что создает типичный образ новогодней елки “по-богатому”, или ничем не обоснованный страх украшать себя вообще чем-либо. То есть если к платью предусмотрен пояс — хорошо, а если нет, то и не надо. Хотя очевидно же, что с ним образ стал бы куда более интересным и стильным!

К слову, стоит различать одежду и костюмный ансамбль. Одежда — это платье из магазина, которое выглядит так, как его спроектировали дизайнеры и сшили в цеху — ни больше, ни меньше. От вас — лишь обувь и сумка по классической (и надо сказать, скучнейшей и не оправдывающей свою долгую живучесть) формуле “цвет в цвет”:

Одежда

Костюмный ансамбль — это когда вы платье взяли за основу, а аксессуарами добавили ему “огня”, то есть из ничего сделали конфетку, заставив его “заиграть”. И здесь все внимание — деталям, подобранными со вкусом, мерой и знанием основных аксессуарных “правил”.

Костюмный ансамбль

Однако прежде чем перейти к модным советам, есть смысл определиться, а что же вообще относится к аксессуарному ряду (и что по идее должно быть у каждой женщины в гардеробе в количестве больше одной штуки). Итак, это:

  • обувь;
  • сумки;
  • пояса и ремни;
  • серьги;
  • кулоны, броши, кольца;
  • зонты;
  • очки;
  • шарфы;
  • головные уборы;
  • часы.

Обувь

livv.ru

Вы можете обойтись без чего угодно и сэкономить на украшениях, но обувь у вас обязательно должна быть дорогая и качественная, с минимумом деталей. Потому что именно через обувь проявляются ваш вкус и статус. Иными словами — ваша дороговизна.

При этом никогда не идите на светское мероприятие в новых туфлях — у них должны быть заломы, в противном случае это дурной тон. Равно как и одежда никогда не должна выглядеть “с иголочки”, словно ее только что два часа тщательно утюжили. Легкая небрежность — и никак иначе.

Цвет

Леди, не бойтесь быть яркими: в одном костюмном ансамбле можно сочетать до 8 цветовых оттенков при условии их одинаковой насыщенности.

woman-project.com

Аксессуары могут использоваться на контрасте, нюансе и принципе подобия.

На контрасте

Это когда вы один раз пришли в красных “лодочках” или с ярким клатчем канареечного цвета — и всё. Присутствующие, конечно, были сражены наповал и целый вечер говорили комплименты. Но когда вы придете с этим же клатчем завтра, то эффект будет противоположный. Потому что в данном случае броская вещь играет роль так называемого ситуативного украшения: когда запоминают его, а не вас.

ya-modnaya.ru

Ситуативных аксессуаров в гардеробе должно быть много, и им вовсе не обязательно быть дорогими. Наоборот, эксперементируйте с фактурами, цветом, массивностью; чем больше в вашем сундучке с украшениями будет необычной бижутерии, тем легче и веселее вам будет играться с образами.

Контраст хорош на общем нейтральном и блеклом фоне. Вот почему универсальные вещи, как правило, очень дорогие, хорошего качества, но совершенно невыразительные по цвету. В этом и проявляется их универсализм: на их фоне, как на холсте, будут роскошно смотреться любые аксессуары, что поможет вам “вечно меняться”, не разоряясь при этом на покупке новых вещей.

bestdress.com.ua

На нюансе

Здесь очень хорошо смотрится добавление в костюмный ансамбль металла своего цветотипа (если вы теплые “осень” и “весна”, то золота, а если холодные “зима” и “лето”, то серебра).

qotro.ru

Не перепутайте! Металл на ткани не своего цветотипа смотрится дешево, будь он хоть трижды инкрустирован самыми дорогими камнями!

Самый простой способ пределить свой цветотип в домашних условиях — взять оранжевый и синий платки, приложить к груди и шее и посмотреть, как меняется при этом лицо: “появляются” ли глаза и брови или все становится землистым и невыразительным.

Принцип подобия

tutto.by

Когда аксессуары подбираются в одной цветовой гамме. На принципе подобия хорошо визуально корректировать рост (это в случае, если вы ниже 160 и выше 172 сантиметров).

Также нужно помнить, что статика (одноцветность) добавляет возраст, поэтому если вам нужно придать себе деловитости и строгости (например, вам 25, а вы претендуете на руководящую должность в серьезной фирме), то подбор аксессуаров на принципе подобия для вас самое то.

Городской стиль

  • матовая фактура украшений (ничего не должно блестеть!), никакого лака;
  • если вам нужно кого-то подкупить, расположить к себе или что-то кому-то продать, то выбирайте замшевые вещи (при этом помните, что замша снижает уровень консервативности, а значит, на деловых переговорах недопустима!);
  • украшения — простых геометрических форм (круглые, квадратные, прямоугольные и т.д.);
  • черные колготки носить в офис нельзя, равно как и босоножки. И уж тем более никаких голых ног!
naraparis.fr

Фантазийный стиль

Элегантность: архетип — Гера, образ — жена

Элегантность — это всегда скрытая (!) сексуальность. Другими словами: хотите покорить мужчину на первом свидании? Тогда запечатайте себя полностью в одежду, но при этом сделайте акцент, например, на щиколотку, кисть руки или талию. Вообще акцент на талию — это признак архетипа Геры, жены. В лучшем значении этого слова: не бигуди, халат и тапки, а верность, преданность, надежность — как раз то, что ищет мужчина в женщине для серьезных отношений.

Помните, что элегантность и каблук — это синонимы. Сюда же относятся рукава ¾ и меховая опушка.

brainport.ru

Драматика: архетип — Афродита, образ — любовница

В данном случае речь идет об открытой сексуальности. Образ допустим только после 17.00. Женщина в нем вызывающе эгоистична, она восхищается собой, это всегда любовь ради любви.

Акцент ставится на бедра — особенно хороши для этого плавающие пояса. Уместны блеск, контраст в цвете, акцентные украшения, бархат, звериные принты (леопард, крокодил), лаковые покрытия, черно-белые сочетания, жемчуг (помните, что он всегда добавляет возраст), шелковые и атласные ткани с блеском, ажурные колготки.

nsemenova.ru

Романтика: архетип — Персефона, образ — девочка

В этом образе вы транслируете миру капризность, нежелание принимать решения. Для образа характерны легкая фактура тканей, открытый мысок, цветочный принт, горошек, смешные узоры на чулках и колготках (допустимо отсутствие последних как таковых), блестящие украшения, яркие безумные ногти, много акцентов, балетки.

Украшения — сложные, фантазийной формы со множеством переплетений. При этом отлично впишутся в образ удлиненные серьги с плавными линиями.

woman-project.com

Акцентируем внимание правильно

Если хотите, чтобы вас услышали, ставьте акценты на шею, плечи, губы. К слову, многие женщины любят в помещении не снимать солнечные очки, а поднимать на волосы — и это символ короны, авторитарности, значительности. Вообще высокие прически и всевозможные диадемы придают образу “царственный” вид.

Акцент на талии (например, поясом) — это всегда кокетство, привлечение внимания к фигуре. Если выделяете ноги (ажурные чулки, красные туфли), то говорите на языке открытой сексуальности.

Акцент на руки делается тогда, когда вам предстоит выступление на публике и при этом вы любите жестикулировать.

При маленькой груди выбирайте многоярусные украшения, равно как и при “галифе” на бедрах, а также “низком” бедре.

pinterest.com

Помните, что акцент в образе должен быть один — на самую красивую часть вашего тела.

На заметку модницам

  • Туфли с квадратным каблуком носятся только под брюки!
  • При широкой икре и крупной фигуре шпилька противопоказана!
  • Чем более “тяжелый” каблук, тем плотнее должны быть колготки.
  • При объемной сумке и туфлях на деревянном каблуке одежда подбирается из трикотажной и льняной ткани.
  • Помните, что ботильоны с ровным краем срезают рост, поэтому свободно носить их могут только девушки ростом от 172 см и выше, остальным же показана обувь данного вида с диагональной выемкой, за счет которогой визуально удлиняется нога.
  • Чем больше деталей в вашем костюмном ансамбле, тем ниже уровень консервативности вашего образа: обращайте на это внимание, когда собираетесь на деловой обед.
liveinternet.ru
  • Клатч подбирается под фигуру: при крупных бедрах выбирайте аксессуар округлой формы или тот, который носится под мышкой.
  • Подбирайте цвет зонта под свой цветотип и никогда не покупайте красный или зеленый: они придадут вашему лицу ужасный оттенок. Лучше отдать предпочтение классической расцветке Burberry и универсальному синему.
ikiev.ua
  • На платье с принтом не добавляют украшений — к нему нужны только сумка и обувь.
  • В вечернем варианте наряда блестит только что-то одно: либо платье, либо аксессуары.
  • Однотонная фактура подчеркивает то, что нужно скрывать (особенно это касается обтягивающих трикотажных платьев).
  • Под платье в крупный горох ищите крупный пояс, а вообще правильно и стильно сочетать ткани с одинаковой масштабностью рисунков.

Автор благодарит за помощь Imagestyle.by и лично имидж-консультанта Инну Поддубную, на основе советов и рекомендаций которой был написан данный материал. 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-43%
-50%
-20%
-15%
-40%
0056673