• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Юбка-карандаш давно доказала свое право находиться в гардеробе стильной девушки. Классическая модель подходит практически любому типу фигуры и создает идеальный силуэт. Многие относят этот предмет гардероба к "офисной униформе", но современная мода доказывает, что юбка-карандаш способна на большее.

Любая девушка скажет, что такую юбку можно носить со строгой рубашкой и туфлями-лодочками. И будет абсолютно права. Наиболее распространенные комплекты с участием юбки-карандаша получаются из классических вещей (будь то пиджак, блузка или рубашка). Остается только дополнить образ обувью на каблуке и лаконичными аксессуарами.

За счет простого фасона юбка-карандаш всегда остается строгой, так что наличие принта или ярких оттенков не ограничивают тебя в создании даже деловых комплектов. Наиболее женственно смотрится цветочный орнамент, а одним из актуальных трендов наступившего сезона стал графический принт.

Не забудь общие правила для всех принтов: мелкий рисунок зрительно уменьшает объемы, крупный, напротив, может сделать твои бедра шире. Стоит учитывать и характер рисунка: продольный принт вытягивает силуэт и делает тебя стройнее, горизонтальный рисунок расширяет "границы". Для визуальной коррекции фигуры хорошо подойдет асимметричный принт либо модель со вставками.

Если боишься нарушить правильный силуэт своей фигуры, отдай предпочтение яркой однотонной модели. А пестрые вещи располагай в верхней части тела. Получится эффектный образ с акцентом на груди и изящными бедрами.

Сделать характер юбки-карандаша более демократичным поможет необычная футболка или свитшот. При этом общий стиль такого комплекта будет зависеть от аксессуаров. Для рабочих будней выбирай туфли на каблуке, а в повседневной жизни можно отдать предпочтение балеткам, босоножкам на танкетке и даже кедам.

Большое значение имеет фасон юбки-карандаша. Универсальной можно считать модель средней или высокой посадки (за счет нее талия становится тонкой и хорошо очерченной), длиной до колена или чуть короче (на ладонь выше). Конечно, стоит учитывать индивидуальные особенности фигуры, но чаще всего такой фасон помогает создать красивый, женственный силуэт.

Есть смысл обратить внимание и на фактуру ткани. Плотные материалы всегда выглядят чуть более объемно, тогда как тонкие струящиеся материи мягко облегают силуэт. Матовые фактуры пригодятся, чтобы скрыть пышные формы, а блестящие модели больше подойдут стройным девушкам.

Надеемся, этот краткий курс "карандашной техники" поможет тебе отточить мастерство и воплотить в жизнь новые образы. Помни, что привычные вещи способны стать источником вдохновения, если взглянуть на них под другим углом.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-15%
-30%
-35%
-20%
-10%
-14%
-33%
-30%
-10%
-10%
0056673