• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  4. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  8. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  11. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  12. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  15. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  18. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  19. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  20. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  21. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  22. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  25. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  26. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  27. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  28. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  29. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  30. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси


/

Это они диктуют дезориентированным дамочкам, как жить дальше и как при этом выглядеть. Это они считают тебя немодной, если ты не внесла в бюджет их компании пару сотен долларов за новую сумку на один сезон. Эти имена всегда на слуху, но знаете ли вы этих людей в лицо?

Можно считать их кукловодами, а можно сказать им спасибо за то, что вся их глянцевая деятельность заставляет наконец задуматься о том, стоит ли игра в современную моду свеч и кто из них достоин подражания. Сегодня на LADY.TUT.BY – фотоальбом с портретами самых заметных фэшн-деятелей мира, полный как по-настоящему стильных персон, так и карикатурных героев.

Хрупкая и всегда безупречная, Анна Винтур, главред американского Vogue, "ядерная зима" современной моды и модного глянца, обладает, по слухам, скверным характером: нечто нечеловеческое, каменное, монументальное читается в ее имидже.

Все показы она отсматривает в черных очках Chanel, чтобы не допустить ни малейшей утечки мимики и эмоций в зал и на фотокамеры. Свою прическу – очень строгое каре – она не меняет с 14 лет; вдумайтесь, разве способна на то барышня, к услугам которой лучшие стилисты-парикмахеры мира? Нет.

Перманентность имиджа Винтур вот-вот соприкоснется с холодной вечностью; ну правда, есть что-то леденящее в одной-единственной на всю жизнь прическе и намертво прилипшем глянце без единого недостатка. Übermensch, не иначе!

(Небезупречно Винтур выглядела только один раз за всю многолетнюю публичную жизнь, и то не по своей вине. Тогда ее редакторское лицо украсил торт – подарок от активистов PETA: дама грешит любовью к натуральным мехам).

Если Винтур – миниатюрная, то Донателла Версаче – фэшн-мощи. Нижняя челюсть Донателлы похожа на волевой подбородок Лагерфельда: в одном магазинчике брали.

Пересоляренная анорексия в сочетании с не самыми удачными результатами пластической хирургии дамы-дизайнера – результат ее стойкого убеждения: в Доме Versace все должно быть гламурным и сексуальным. Она одевается согласно заветам Дома: эстетика Versace – вся о красоте человеческого тела, и эту красоту должно подчеркивать облегающими нарядами.

Но в случае с Донателлой простая формула срабатывает ровно наоборот: по сути, обтягивать вещам из коллекций Versace – нечего. Немилые, ох, немилые кости: сомневающиеся могут погуглить пляжные фото Донателлы, но лучше не стоит.

Выбеленные и вытянутые волосы плюс силикон – сейчас это немодно даже у русских, так что 57-летнюю Донателлу стоит лелеять, словно реликт. Нет ничего плохого в старении. Но настораживает маниакальное неверие в неизбежность.

Том Форд выглядит так, что сам вполне мог бы демонстрировать одежду, в него влюблены все фэшн-зависимые девушки и все геи, вне зависимости от увлеченности модой.

Правильные, очень мужские представления Тома Форда о стиле – это минимальная бижутерия (тонкие браслеты), классические пиджаки (Форд ненавидит трендовые кургузые пиджачки, не прикрывающие пятую точку мужчины), идеально сидящие костюмы, в которых он чувствует себя органично и комфортно в любой обстановке.

Легкая щетинка, безупречность и лоск суперагента – что тут говорить, просто любуйтесь.

Немецкое происхождение Карла Лагерфельда выдает не только имя, но и удивительно стойкое пристрастие к пиджакам имперского военного кроя.

Лагерфельда в мире моды величают не иначе как Кайзер, и он по какой-то неведомой причине не снимает перчаток – то ли от любви к этому не такому уж необходимому предмету гардероба, то ли от природной брезгливости.





Массивные серебряные украшения, трости, слегка презрительное выражение лица и нетерпимость к лишнему весу, который остался в далеком прошлом дизайнера Chanel, – примерно так можно набросать скетчевый портрет Лагерфельда.



Хэмиш Боулз – райская птичка, под стать Айрис Апфель. Эта ключевая в Conde Nast фигура курирует выпуски европейских Vogue, пишет книги, колонки и статьи, читает лекции в Fashion Institute of Techonology и музее Виктории и Альберта, занимается продвижением продукции глянцевого издательства...





Человек серьезных занятий выглядит курьезно, и в этом клоунском фейерверке – вся радость от возможности дуракаваляния, которая нечасто выпадает взрослым работникам офиса.

Самовыражение Боулза лежит в плоскости почти карнавальных нарядов – это и есть та самая пресловутая широта взгляда и игра, чего так недостает почти пуританскому модному миру.

Грейс Коддингтон не отличается буйными гардеробными экспериментами (хотя ее аутфиты донельзя современны), но всегда притягивает к себе взгляды: хрупкая англичанка с аристократичным бледным лицом и пожаром рыжих волос – второй человек в американском Vogue, креативный директор и прирожденный стилист.



И хоть о дамском паспортном возрасте говорить совсем не бонтон, нельзя не отметить (с восхищением!), что Грейс – 72 года. Украла секреты красоты эльфов, не иначе.



Нам не обойтись без еще одной рыжеволосой англичанки – как можно не любить и не ценить чудесную, добрую, очаровательную, жизнелюбивую бабушку-панкушку Вивьен Вествуд?



Она так же, как и Грейс, чудесно выглядит, но в отличие от англо-американской редактрисы английская панк-дизайнер любит и умеет чудить, и в ее гардеробе есть только одно табу – на скуку.



Она так естественна в излюбленной деконструкции, в этом безумии цвета, фактур и кроя, что и вправду начинаешь верить в глупость всех правил гардероба для определенных возрастов. Вивьен – самый яркий показатель того, что биологический возраст – ничто по сравнению с правильным мироощущением и ощущением себя в мире.





В анамнезе Анны делло Руссо – должность креативного консультанта Vogue Japan, коллаборация с масс-маркет-гигантом H&M, титул "маньяк моды" и… 4000 пар туфель. Ходят легенды, что она никогда не надевает вещь более одного раза и вся ее одежда живет в отдельной квартире при особом температурном режиме.





Замечена в иссушающей разум любви к шляпкам и прочим предметам, которые так или иначе можно приладить к парадоксальной голове "маньяка моды". Да, икона стиля, бесспорно. Такая экстравагантность дорогого стоит – во всех смыслах слова "дорого".

Правил для делло Руссо нет: она носит вечерние платья в дневное время, потому что, по ее мнению, каждый день – модный день. И вообще, каждому человеку стоит обладать взглядом ребенка, утверждает она. Ну и славно.

Последняя на сегодня страничка в нашем фотоальбоме – это вдохновляющая история Хенрика Силвиуса, датского фэшн-блогера. Он не икона стиля и не селебрити – но о нем стоит знать каждому, кто влюблен в моду, поскольку именно такие люди и есть настоящая движущая сила, импульс к ее развитию.



Хенрик прикован к инвалидной коляске, но это не мешает ему жить полноценной жизнью и любить моду так, будто он обладает теми же физическими возможностями, что и остальные. Мировосприятие Хенрика – это цвет и еще раз цвет, хотя в последний год он стал активно вводить в свой гардероб так не любимый им ранее черный.



Но в данном случае говорить только о стиле – пустая птичья болтовня. Гораздо важнее то, как Хенрик ощущает себя в мире и в моде, и то, с каким оптимизмом он украшает – нет, не себя. Жизнь.



Его блогу – четыре года, за это время его приглашали работать на Неделю моды в Копенгагене в качестве стилиста, он стилизовал фотосъемки и не прекращал верить в себя. "Я думаю, что страсть – это дар, который есть у каждого, и найти его и следовать ему – настоящее счастье. Не идти по этой дороге для меня просто невозможно. В 2009 я начал блог, чтобы понять свою страсть к моде, приблизиться к этой огромной индустрии – и какое благословение! Я смог поучаствовать в фантастических проектах с фантастическими людьми и теперь знаю, что никогда не перестану играть с модой и получать удовольствие".



Хенрик рассуждает правильно: мода – это игра, в ней есть правила, есть победители и проигравшие. Но самое главное в этой игре – это честность по отношению к себе и умение смеяться: в этом случае ни один твой снимок в фотоальбоме не будет напоминать post-mortem фотографию зафиксированного манекена в брендовой одежде.

-10%
-30%
-20%
-70%
-20%
0072143