• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Разъехавшись телом за пятидесятую широту, я с удивлением обнаружила, что приобрела себе несколько новых проблем. В частности, находить одежду мне стало гораздо тяжелее.

Кино, шоу, глянцевые журналы и бутики модной одежды вот уже много лет старательно убеждают нас не только в том, что идеальная женщина – это тощая и высокая стерва, но и в том, что других женщин в природе просто не существует. Такая женщина должна носить размер одежды от 40 до 44, ну, в самом крайнем случае, до 48. Как исключение может попасться 50. Если же 50-й размер вам мал – то вы уже не обладательница дивных форм – а сплошной жир, музейная редкость и позорная старость.

И как, скажите, жить молодой и прекрасной, как белая лебедь, женщине в таких диких условиях?

Выход первый – худеть. До 48 или хотя бы до 50 размера. Но очень редко похудение идет на пользу красоте белой лебеди – невозможно стать обратно гадким утенком, зато легко превратиться в общипанное пугало. С торчащими коленями и запястьями скелета, сильно битого жизнью после смерти. Я таких регулярно вижу на улице, а вы?

Выход второй – ходить нагишом, чтобы все видели, что вы не толстая, а красивая. Жаль только, что дальше собственного дома или пляжа нудистов продвинуться в таком виде не получится.

фото
© Thinkstock

Выход третий – надевать безразмерные и бесформенные балахоны, накидки, пончо, юбки с запахом на завязочках, пальто и шубы силуэта "трапеция" и тому подобные вещи. Беда только в том, что если на одной женщине присутствует больше двух безразмерных вещей, то она сама под ними становится безразмерной, выглядит толще, чем есть на самом деле, и красота фигуры подо всеми этими слоями пропадает.

Выход четвертый – подходит тем, чей размер недалеко ушел за пятидесятую широту: надевать трикотажные вещи, фасон которых предполагает полуприталенный силуэт, на размер или два меньше.

Но давайте, обрядившись во все это, посмотрим в зеркало и честно скажем себе, что такая одежда редко хорошо сидит и носить ее, скорее всего, можно будет только дома.

Выход пятый – заматываться в сари, надевать шаровары и носить прочую этническую одежду. Получается очень красиво! Повышенное внимание вам гарантировано! В таком виде можно даже на работу ходить (при условии, что вы преподаете какие-нибудь восточные танцы или продаете индийские благовония, сувениры или чай). Но, к сожалению, этническая одежда не везде уместна, да и требовательна к другой одежде, с которой вы ее будете носить, и аксессуарам, которые вы будете использовать. Опять же не так уж это и просто – купить у нас сари, да еще и научиться его правильно наматывать!

фото
© Thinkstock

Выход шестой – смириться со своим новым "толстым" статусом и отправиться на поиски одежды в магазин для полных людей. Вытаращить глаза при виде цен. Выяснить, что красивые вещи там бывают очень редко. И обнаружить, что если ваш размер недалеко ушел от 50, то вещей для вас просто нет. Вот так – в обычных магазинах вашего размера нет, потому что вы якобы толще среднестатистической женщины, а в магазинах для толстых нет – потому что вы слишком худая. Ну что ж, ради этой приятной новости можно и зайти в "Мадемуазель XXL" или "Мега-леди".

Выход седьмой – покупать одежду в поездках за рубежом. И в Европе, и в Америке, если ваш размер больше 50, но меньше 60, обычно гораздо проще найти подходящую по размеру и хорошо сидящую одежду. Тем же, кто уже переехал за шестидесятую широту, придется потратить на поиски несколько больше времени и сил, но обычно нужные вещи все же в результате находятся. Некоторые туристические компании даже устраивают специальные шоп-туры – как раз для тех, кто хочет прилично одеться.

фото
© Thinkstock

Выход восьмой – заказывать одежду из-за рубежа по бумажным или интернет-каталогам. Обычно это одежда для мадам или фрау, сшитая в Китае или Индии. Сюда же можно отнести "совместную покупку" в интернет-сообществах или по договоренности из магазинов США, Канады, Финляндии и того же Китая.

Тут важно не промахнуться с размером, потому что в разных каталогах российский 50 размер может соответствовать 42-му или 44-му и даже непонятному 18-му. Кроме того, что вещь может не подойти, посылка может просто потеряться в пути или зависнуть на таможне. И все же это один из самых привлекательных для меня способов приобретать одежду.

Выход девятый – шить одежду в ателье или у портнихи. Если вам повезет найти "свою" портниху, она оденет вас как картинку – красиво, стильно и удобно. Но вещь могут сшить и неудачно, и в любом случае пошив обойдется вам дороже, чем покупка вещи в магазине.

Выход десятый – шить и вязать самостоятельно. Обычно получается красиво, но для шитья и вязания нужно желание, время, умение шить, вязать и кроить и хотя бы капелька творческих способностей.

Умная женщина сможет не только выжить за пятидесятой широтой, но и превратить поиск подходящей одежды в интересное приключение.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-16%
-20%
-40%
-20%
20170619