Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


В далеком 1895 году благодаря братьям Люмьер мир впервые познакомился с таким видом искусства, как кинематограф. Приблизительно в это же время независимо от киноискусства зарождается модная индустрия. Более века эти два мощнейших направления развиваются, дополняя и вдохновляя друг друга. "Роман" моды и кино подарил миру не один запоминающийся образ.

Одри Хепберн и Юбер де Живанши

wildberries.ru

В один летний день в офис молодого, но уже известного модельера Юбера Живанши вошла высокая худая девушка с большими оленьими глазами, одета она была в футболку и брюки, а на голове красовалась соломенная шляпа. Девушка попросила секретаря известить дизайнера, что к нему пришла мисс Хепберн. Каково же было удивление молодого человека, когда ему сообщили, что к нему пожаловала сама Кэтрин Хепберн, звезда Голливуда! Но в холле его ожидала другая мисс Хепберн, тоже актриса и звали ее Одри. Вот так встретились два талантливых человека, творческий тандем которых подарил миру незабываемые образы. Они идеально дополняли друг друга: он помог ей создать неповторимый стиль, который многие копируют и сегодня, она же стала для него бесконечным источником вдохновения…

Кадр из фильма "Сабрина"

Первой совместной работой Одри Хепберн и Живанши стал фильм "Сабрина", который получил "Оскар" за лучшие костюмы. Юбер создавал наряды почти для всех фильмов с участием Хепберн. Но апофеозом их союза стал фильм "Завтрак у Тиффани": несомненно, образ Холли Голайтли стал культовым. Стиль героини копировался многими знаменитостями, не говоря уже о знаменитом изображении Одри Хепберн с мундштуком или у витрин магазина Тиффани, который в последнее время часто используют в интерьере. А знаменитое черное платье героини признано самым известным маленьким черным платьем всех времен.

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

Их совместное творчество переросло в настоящую дружбу, Живанши писал стихи для Одри и пек пироги, и ласково называл ее "малышка". Когда Одри Хепберн умирала от рака, возле нее собрались любимые мужчины: сыновья Лука и Шон, бывшие мужья и, конечно же, Юбер.

Дружба Юбера и Одри длилась на протяжении 43 лет. Спустя два года после смерти Одри Юбер понял, что больше не может творить – рядом не было его главной музы. Он отошел от дел, передав управление модным домом Джону Гальяно.

Наталья Селезнева и Слава Зайцев

В 1973 году на экраны вышел и сразу же стал популярным фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Особенно запомнился зрителям образ ветреной актрисы Зиночки, которую сыграла Наталья Селезнева. Костюмы для героини создавал на тот момент еще малоизвестный модельер Вячеслав Зайцев; правда, творить ему пришлось немного – в течение фильма героиня всего три раза меняет наряды. Но до чего же они были продуманы! Каждый наряд сопровождался аксессуарами, будь то брошь, бусы, шляпка, перчатки или зонтик. Кстати говоря, для создания всех трех ансамблей использовались всего два цвета: красный и белый. После съемок все наряды достались актрисе, и когда она появлялась в них на публике, все присутствующие женщины обступали и рассматривали ее одежду, а позже пытались создать нечто похожее.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Отношения между модельером и актрисой продолжились и за пределами кино, они сохранили теплые, дружеские отношения. А на 75-летие Вячеслава Зайцева Наталья Селезнева преподнесла ему подвеску, подаренную ей когда-то Джанни Версаче.

topnews.ru

Грейс Келли и Хелен Роуз

Творческий союз этих леди был недолгий, но очень яркий. Хелен Роуз создавала костюмы для двух фильмов с участием Грейс: "Лебедь", "Высшее общество". Во время работы над последним Грейс Келли уже была помолвлена с князем Монаком Ренье III, и после съемок все наряды были подарены компанией "Metro-Goldwyn-Mayer" актрисе в качестве приданого. Но самой известной работой Хелен стал наряд, не имеющий к кино никакого отношения – свадебное платье принцессы Грейс.

На самом деле платьев было два, оба созданы Хелен Роуз: для гражданской церемонии и венчания. Первое – изящный кружевной наряд кремового цвета с белыми лайковыми перчатками и шляпкой "джульеткой", истинное воплощение элегантности и стиля. Второе – то самое известное платье, которое и спустя полвека считается одним из самых красивых свадебных платьев в истории.

blog.ru

Подвенечное платье шили более 30 человек на протяжении 6 недель, на пошив ушло 23 метра шелковой тафты, 90 метров тюля и брюссельское кружево 125-летней давности, расшитое россыпью жемчуга. После свадьбы принцесса Грей подарила платье музею Филадельфии.

Свадебный наряд Грейс Келли неоднократно копировался, многие усматривают сходство между ним и платьем супруги принца Уильяма, Кэтрин.

radikal.ru

Марлен Дитрих и Кристиан Диор

"Нет Dior – нет Дитрих" – эту знаменитую фразу Марлен Дитрих произнесла на съемках фильма "Страх сцены". Актриса потребовала у Альфреда Хичкока, чтобы именно Кристиан Диор создавал наряды ее героини, после съемок все костюмы достались Дитрих.

glamour.ru

Марлен Дитрих стала клиенткой дома Dior уже с первых дней его существования, она даже присутствовала на дебютном модном показе. Актриса охотно облачалась в элегантные наряды от Dior как на экране, так и в жизни. В свою очередь для кутюрье Дитрих была не только музой, но и прекрасной рекламой. А знаменитая фраза актрисы стала исторической для дома Dior. В 2008 году Джон Гальяно, на тот момент креативный директор Dior, посвятил свою коллекцию Марлен Дитрих.