Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Еще минувшей осенью стало ясно, что мужская мода претерпевает серьезные изменения.

Десять лет назад мы с тоской смотрели на модников в противоестественно узких джинсах, пять лет назад в моду вошли умеренно экстремальные уличные увлечения (велобайки, скейты) и соответствующий им стиль одежды с некоторым налетом "преппи" – опрятные свишоты и вязаные кардиганы, футболки и кепки с названиями брендов, неизменные кроссовки или кеды. В общем, модники стали напоминать подростков конца 90-х, которые, собираясь с мамой в гости, согласились примерить шерстяной джемпер при условии, что можно надеть любимые кроссовки и кепку.

Но в прошлом году мы стали замечать, что все стремительно меняется, и главной тенденцией в моде становится не подростковая бравада, а зрелая мужественность. Дизайнеры экспериментируют с классическим костюмом-тройкой, модные марки шьют аутентичные куртки лесорубов из 70-х, а прогрессивные модники отращивают окладистые бороды.

Впрочем, японские дизайнеры любую тенденцию готовы превратить в великолепный фарс. И в то время как, истосковавшись по брутальности, городские ребята хотят быть похожими на красивых лесорубов из американской глубинки в крепких джинсах и "правильных" куртках, радикальный японец Йоджи Ямамото заходит дальше – он выводит на подиум мрачных бородачей с синяками.

Мятые брючные костюмы, кроссовки на босу ногу, порезанные футболки – эти "бездомные денди", как и сам Ямамото, явно игнорируют мировые тренды. Что, впрочем, и делает их образы по-настоящему актуальными.

Для кого

Попытка Йоджи вернуть классический костюм с высоких светских раутов на городские улицы может прийтись по вкусу многим мужчинам, которые втайне мечтают надеть неглаженые брюки, жилет и пиджак вместо надоевших джинсов и свитера.

Вдохновение

Уличные драки, английские денди и классический мужской костюм. А также обязательные для марки Yohji Yamamoto этнические мотивы."Бешеные псы", 1992; реж. Квентин Тарантино

Фактуры и силуэты

Слегка издевательское обращение с элементами формального дресс-кода – классические пиджаки в сочетании с летящими шароварами, а укороченные брюки со стрелками с кроссовками на босу ногу.

Длинные плащи, тельняшки, асимметричный и словно порезанный ножницами трикотаж.

Материалы: хлопок, лен, трикотаж, шелковые ткани. Цвета: черный в основе, а также небесно-голубой, лососевый, оранжевый, лиловый.


Детали

Заурядные клетчатые шарфы с линялыми майками и легинсами определенно смотрятся свежо.

Неглаженая одежда в контрастных цветовых сочетаниях. Шляпы, галстуки, часы на цепочке.


Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com