Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Предлагаем вашему вниманию хенд-мейд-идеи по созданию и переделке одежды из блога Trash To Couture (дословный перевод – из хлама к кутюр).


Хозяйка блога Laura Pifer замужем, у неё двое маленьких сыновей. Laura научилась шить ещё в средней школе (её швейный стаж более 20 лет). В блоге она демонстрирует своё умение: либо создавая буквально из ничего интересные вещи, либо переделывая старые вещи, вдыхая в них новую жизнь. Таким образом Laura пытается проявлять менее расточительный подход к массовой моде мейнстрима. Готовые вещи она либо отдаёт на пожертвования, либо перерабатывает снова, либо продаёт в благотворительных магазинах, а бывает, просто хранит для особых случаев. В ближайшее время Laura планирует открыть собственный магазин.

Переделка старого свитера


Старый свитер мужа Laura декорировала, расшив его бисером и сделав квадратные прорези. Можно вместо вышивки сделать бисерную аппликацию с помощью горячего клеевого пистолета.



Декорирование топа воротником-шарфом


Старый топ девушка изменила, сделав к нему воротник-шарф. С помощью манжетов-ремешков на пуговицах воротник пристёгивается к топу. Можно сделать воротник контрастного цвета.


Переделка старого кардигана в свитер с оригинальной спинкой


Laura сузила передние полы кардигана практически в два раза, обрезав ненужную ткань. Слегка загнула края, заколов их булавками и равномерно прикрепила к ним эластичные ленты. Затем прошила получившийся свитер на швейной машинке.



Топ с фигурной спинкой из старой футболки


Заднюю часть футболки следует сложить посередине и порезать спинку на полоски шириной в палец от верха до низа. Книзу полоски должны быть длиннее. Потяните за каждую полоску, чтобы она скрутилась. Вложите в футболку маленькую подушку, чтобы было удобнее, и начинайте плести, как показано на рисунке. Продолжайте плести, пока не получите необходимый вам рисунок. Края полосок закрепите узелками или пришейте их. Обрежьте рукава и спинку топа, оставляя снизу примерно по 10 см.

Этот же способ использовался при увеличении в размере футболки, ставшей маленькой по размеру. Два куска ткани, порезанные полосками и растянутые, вкраиваются с боков в футболку.