Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Франция, а в частности Париж – это нечто особенное. И в первую очередь это касается стиля в одежде. В двух словах его можно описать как небрежная элегантность.

dayevents.ru

Секрет первый: минус одна деталь

Коко Шанель однажды сказала, что прежде чем покинуть дом, необходимо посмотреться в зеркало и снять с себя один предмет одежды или аксессуар. Как она была права! В то время как некоторые не носят никаких аксессуаров вообще, иные, напротив, отличаются неземной любовью к ним, обвешиваясь, как новогодняя елка. И это не только украшения и ювелирные изделия, но и всевозможные шарфики, платочки, очки, сумочка. Все они служат дополнением к образу. Однако французский стиль в одежде не приемлет нагромождения деталей.

ladysay.ru

Секрет второй: только один акцент

Каждый сезон дизайнеры предлагают потребителям неимоверное количество модных трендов. Однако это вовсе не означает, что нужно следовать им всем. Достаточно одной яркой детали, на которой должно быть сосредоточено внимание. Остальные вещи станут ее естественным дополнением. В частности, шикарное ультрамодное платье можно сочетать с простыми туфлями, скромной сумочкой и неброскими аксессуарами. Это только подчеркнет его красоту и при этом не будет выглядеть слишком вычурно и неестественно.

Секрет третий: блузка, юбка, свитер

Есть определенная черта французского стиля в одежде: следование униформе. В шкафу настоящей парижанки в обязательном порядке должны присутствовать: белая блузка, черная юбка-карандаш и свитер с V-образным вырезом. Это своего рода строительные блоки любого образа. С каждой из этих вещей можно строить великолепные гардеробные ансамбли. А можно и просто наряжаться во все три одновременно.

Секрет четвертый: как мальчик

Есть такая пословица: мальчики любят девочек, которые похожи на мальчиков. И это хорошо отражает французский стиль в одежде. Безусловно, речь идет не о грубых ботинках или мужских джинсовых рубашках. В первую очередь, это имеет отношение к простым черным брюкам, оксфордским рубашкам, приталенным жакетам, шарфам и шляпам.

Секрет пятый: просто добавить шарф

По сути, при слове "парижанка" практически каждому представляется девушка, одетая невероятно стильно, а на шее у нее повязан шарф. Так оно и есть! Ведь шарф – это непременный атрибут парижского стиля. Он носится с любым нарядом в любое время года. Его можно заколоть брошью, а можно сочетать два шарфа одновременно.

tgareed.com

Секрет шестой: четкий силуэт

Одежда во французском стиле подразумевает в первую очередь создание четкого красивого силуэта. И ткани, и формы, и крой – все это предназначено для того, чтобы самым выгодным образом подчеркнуть женскую фигуру и не оставить никаких сомнений: она идеальна. Причем наряд не обязательно будет в обтяжку.

wordpress.com

Секрет седьмой: правильная длина

Ультра-мини или длина в пол – все это неспособно отразить истинную глубину французского стиля. Он приемлет нечто среднее, длину до колена. Такая длина идет любой, подходит практически для каждого случая. Итак: прямая юбка до колена, милая блузка, устойчивый высокий каблук, клатч и простой кардиган – поистине шикарно!

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-35%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
-25%