105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  2. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  3. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  4. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  5. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  6. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  7. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  8. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  9. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  10. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  11. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  14. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  15. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  16. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  17. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  18. Минское «Динамо» рубится во втором матче против СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  19. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  20. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  21. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  22. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  25. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  26. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  29. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  30. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском


Не за горами время отпусков. Если у тебя красивая и стройная фигура, то проблем с выбором модели не будет. Ты можешь позволить себе самые смелые решения. Увы, далеко не каждая девушка имеет идеальные формы, но правильно подобранный купальник поможет скрыть явные недостатки.


Маленькая грудь

Обладательницам небольшой груди стоит выбирать модели с уплотненными чашечками, на косточках (рush uр). Ты можешь позволить себе бюстгальтер без бретелек, а также драпированный лиф (оборки, рюши). Да и в выборе рисунка можно фантазировать. Тебе прекрасно подойдет поперечный орнамент. Цветовая палитра не ограничена, но лучше придерживаться правила: светлый верх, темный низ.

Нельзя. Стоит избегать вертикального рисунка в области груди, а также темных тонов в верхней части купальника.

Большая грудь

Таким девушкам прекрасно подойдет бюстгальтер с бретелями и косточками (чтобы поддерживать грудь), без push up. На объемной груди хорошо смотрится V-образный глубокий вырез. Для верха купальника лучше выбирать комбинированную расцветку и придерживаться правила: темнее вверху, светлее внизу. Красиво смотрится диагональный рисунок или модели с запахом, создающие диагональную линию на груди.

Нельзя. Стоит отказаться от купальников с узкими бретелями, а также без них. И обрати внимание на ткань, она должна быть эластичной и достаточно плотной.

Полная фигура

Обладательницам пышных форм нужно присмотреться к цельным купальникам (которые, кстати, уже который сезон на пике популярности) приглушенных тонов с высоким содержанием лайкры, но из матовой ткани. По возможности лучше подыскать модель со вставками, утягивающими живот (да, и такие уже есть!). Чашечки твоего купальника должны быть оснащены косточками для поддержки груди. Выбирай спокойную расцветку, но если все же хочется модель с рисунком, то это должен быть только вертикальный принт.

Нельзя. Придется отказаться от бикини, а также моделей с большими вырезами (особенно в области бедер). Купальники из блестящих тканей, пестрые расцветки, растительные, геометрические, поперечные рисунки также противопоказаны. Ну и не стоит забывать, что размер твоего купальника должен быть подходящим. Купальник меньшего размера только подчеркнет проблемные зоны твоей фигуры. А вот эластичная ткань, мягко облегающая тело, прекрасно справится с их маскировкой.

Узкие плечи

Девушкам с такой фигурой стоит обратить внимание на раздельные модели. При этом верх должен быть светлым и ярким (с рисунками или горизонтальными полосами), а низ, напротив, темным и неприметным. Лучше, если это будет модель с широко расставленными бретелями. Постарайся подобрать купальник с закругленными формами лифа и обрати внимание на модели с украшениями в области плеч (аппликации, бантики, пуговицы).

Нельзя. Модель с хомутом лишь подчеркнет твои хрупкие плечи. То же касается продольного рисунка в верхней части купальника. И не забывай, что округлые формы работают на тебя. В этом смысле лучше отказаться от купальников с V-образным вырезом.

Широкие плечи

А вот обладательницам широких плеч, наоборот, стоит присмотреться к моделям с хомутом. Да и глубокий V-образный вырез тоже придется здесь кстати. Палитра может быть разнообразной, но орнамент лучше выбирать вертикальный (особенно в верхней части купальника).

Нельзя. Стоит избегать декоративных элементов в области плеч, широко расставленных бретелей, а также крестообразных лямок на спине. Откажись от моделей с горизонтальным или пестрым рисунком.

Широкие бедра + полный живот

Скорее всего, дамам с такой фигурой придется ограничиться сплошным купальником (пригодятся все те же утягивающие модели со вставками на животе). По крайней мере он максимально скроет недостатки. Предпочтение стоит отдать моделям из матовой ткани. Акцент должен находиться в верхней части купальника (глубокое декольте, яркая расцветка). Низ же лучше оставить темным (либо с вертикальным рисунком). Ситуацию могут улучшить контрастные вставки по бокам купальника или драпировка по диагонали (с драпировкой нужно быть аккуратнее, чтобы не добавить себе лишнего объема). Что касается бретелей, то они должны быть широко расставленными либо завязывающимися на шее.

Нельзя. Откажись от блестящих купальников, а также моделей из светлой ткани. Кроме того, тебе противопоказан продольный рисунок (особенно в области талии).

Короткие ноги

В случае, если ты обладаешь не самыми длинными ногами и не очень широкими бедрами, выбирай высоко вырезанные трусики раздельного купальника. Для широких бедер подойдут трусики с вырезом средней высоты. Ты спокойно можешь позволить себе продольный или вертикальный рисунок, а также модели с V-образным вырезом.

Нельзя. При такой фигуре противопоказаны трусики-шортики, а также низко вырезанные по бедрам трусики. И помни, что в нижней части купальника не должно быть горизонтального принта.

Короткая талия

Обладательницам неярко выраженной талии лучше выбирать купальники с вертикальным принтом и декоративными элементами вдоль оси тела (продольные швы, аппликации, вышивка). Хорошо замаскируют проблемную зону яркие вертикальные полосы. Ты можешь позволить себе как цельный купальник (он зрительно вытягивает фигуру), так и раздельный купальник с узенькими трусиками (что также должно визуально увеличить расстояние между талией и грудью). И не забывай про грудь. Ее нужно поддерживать чашечками на косточках и подчеркивать V-образным вырезом.

Нельзя. Стоит отказаться от раздельных моделей с широкими трусиками. А также избегать горизонтальных деталей на линии талии.

Высокий рост + излишняя худощавость

И такая проблема тоже существует. Если у тебя слишком худое тело, то покупай модели бикини. Желательно, чтобы бюстгальтер был на широких бретелях или без них. А вот низ купальника должен представлять собой трусики-шортики. Зато в плане декора ты можешь позволить себе все что угодно: блестящие ткани, пестрые расцветки, яркие горизонтальные полосы и детали.

Нельзя. Лучше избегать откровенных вертикальных полос и слишком темных расцветок.

О размерах

Чтобы не ошибиться с размером купальника, испытай его в примерочной: потянись, наклонись несколько раз, сделай пару-тройку приседаний. Если услышишь подозрительное потрескивание, увидишь, что ткань врезается швами в бедра и грудь или испытаешь дискомфорт, значит купальник мал. Купальник велик, если бретели спадают с плеч, грудь норовит выпасть из чашек бюстгальтера, ткань прилегает к телу неплотно (особенно в местах швов и соединений).

Распространенная ошибка многих полных женщин в том, что они берут купальник на размер меньше, чтобы "стянуть" свои проблемные зоны. Но это только усугубляет положение. Иногда требуется купальник большего размера, тогда он не впивается в тело и мягко облегает выдающиеся места.

О материалах. На ощупь современные эластичные ткани, из которых шьются купальники, напоминают шелк, бархат или хлопок. Купальники, изготовленные из современных волокон (тактель, микрофибра, эластан), хорошо пропускают воздух, не теряют форму, быстро сохнут, не садятся, не мнутся, не выгорают и не растягиваются. Некоторые модели созданы из волокон, отталкивающих УФ-лучи, что оберегает кожу от излишнего солнечного влияния. Исследуя этикетку, не удивляйся кругленькой сумме на ценнике, так как цена в этом случае напрямую отражает качество.

Лайкра. Синтетическое волокно, обладающее, упругостью, прочностью, отлично растягивается. Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 20% для коррекции фигуры, но не более 30%, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Тактель. Сочетание трикотажного волокна и лайкры. Отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце.

Полиамид. Мягкая, эластичная, плотная, но быстро сохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Имеет свойства тактеля, но с большим блеском, что отлично подходит для любительниц нарядных купальных костюмов. Лучше, если к полиамиду добавлены лайкра и эластан.

Микрофибра. Эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань.

Полиэстер. Используется для недорогих моделей. Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

Надеемся, теперь ты без труда сможешь подобрать не просто красивый купальник, но и модель, которая сделает твою фигуру безупречной. Приятного отдыха!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-30%
-5%
-15%
-10%
-20%
-25%
-50%