Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


Нина Гарсия – одна из лучших стилистов современности. Кроме того что она консультирует звезд и пишет для знаменитых модных изданий, она также – настоящий популяризатор моды и стиля среди простых смертных.

imhonet.ru

Нина проработала в журнале Elle 13 лет – 8 из них в качестве редактора мод. Сегодня Нина занимает пост креативного директора Marie Claire. Гарсия по праву считается одной из наиболее авторитетных персон современного модного мира, и в этом качестве ее не раз приглашали в различные телевизионные проекты.

Итак, Нина Гарсия предлагает вам свои правила стиля.

Научитесь "фильтровать"

Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые вещи и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит, это вам не нужно!

Найдите хорошего портного

Хороший портной, как хорошая пара туфель, – нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать вас стройнее на 5 кг. Так что найдите его и подружитесь с ним: поинтересуйтесь жизнью, похвалите за работу и хорошо заплатите. Потому что этот портной станет одним из самых важных людей в вашей жизни.

Вкладывайтесь в базовые вещи

Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды. Все они одинаково актуальны, на них всегда можно положиться и носить годами. Существует масса мнений, из чего состоит базовый гардероб, но у Нины есть своя заветная десятка:

  1. Маленькое черное платье.

  2. Белая мужская сорочка.

  3. Шикарные туфли на шпильках.

  4. Кардиган из кашемира или гольф.

  5. Плащ.

  6. Джинсы.

  7. Классические мужские часы.

  8. Бриллианты (можно ненастоящие).

  9. Балетки.

  10. Роскошная сумка.

blogspot.com

Умейте сочетать

Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей. Мне, например, никогда не нравились старомодные бриллиантовые браслеты, какие любят носить симпатичные элегантные старушки. Но как-то я была в гостях, и там была девушка с таким браслетиком. Она надела его с целой кучей других, которые она никогда не снимает, в том числе очень простых: например, из бус, привезенных из Таиланда. Она сумела сделать его частью себя, и в первый раз в жизни мне тоже захотелось такой браслетик. А может, я просто была покорена ее виртуозным умением смешивать вещи. Браслет я так и не купила, но тот пример сочетания несочетаемого у меня всегда перед глазами. Стиль – это и есть необычные комбинации вещей. Конечно, вам потребуется время и опыт. Но главное, чтобы все выглядело не нарочито, а легко и непринужденно.

Сила аксессуаров

Все эти мини-юбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда. Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая вы потрясающая. Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и ее очки, Одри Хепберн и ее шарфик, Элизабет Тэйлор и ее бриллианты.

ladynews.com.ua

Туфли – превыше всего

Туфель на высоком каблуке никогда не может быть слишком много. Конечно, все вокруг будут убеждать вас в обратном. Вежливо улыбайтесь и идите своей дорогой. Высокие каблуки – вещь всесильная. Они могут поднять вам настроение, выпрямить осанку и превратить скучный наряд в потрясающий. Да и ноги будут выглядеть лучше. Что еще в этом мире обладает такой же силой? Вот почему я с огромным уважением отношусь к обуви и именно с нее чаще всего начинаю планировать свой наряд. Важная оговорка: я помню, что говорила, что в вопросах стиля нет никаких правил, но ведь речь идет об обуви! Тут в целом другая ситуация, и здесь правила существуют.

  1. Покупайте только хорошую обувь. Даже если денег хватит только на одну пару.

  2. Покупая открытые туфли, следите за тем, чтобы видны были только две фаланги. Поверьте мне, это имеет значение – две фаланги, не больше.

  3. Делайте педикюр. Ободранный лак на ногтях, потрескавшиеся пятки и т.д. недопустимы.

  4. Не покупайте слишком высокую обувь. Как бы я ни любила каблуки, все же существует такое понятие, как "слишком высоко", и это выше 10 см. Вы не сможете ровно ходить, осанка изменится – вы будете выглядеть нелепо. Обращайте внимание на пропорции. На свете существует мало женщин, которым можно надеть короткую юбку с очень высокими каблуками и не походить при этом на представительниц самой древней профессии.

livejournal.com

Не будьте жертвой моды

Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с "сумкой сезона". Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы "не отставать". Я вообще не очень понимаю понятие "сумка сезона": ведь она не подчеркнет вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно – главное, чтобы отражала ваш стиль, делала вас непохожей на других. А в стадном инстинкте нет ничего хорошего. Еще один способ определить жертву моды – посчитать все дизайнерские вещи, которые на ней надеты. Обычно сделать это нетрудно, поскольку все ярлыки и логотипы выставлены напоказ. Третий способ – обратить внимание на то, насколько на ее выбор одежды повлияли сезонные тренды. Присутствие одного тренда – скажем, модного ожерелья – это прекрасно. Два тренда: колье и, например, модная юбка – тоже вполне мило. Три тренда: колье, юбка и платформы – уже опасная территория. Ну а четыре – колье, юбка, платформы и "обязательный" топ с оборками – показывают, что перед вами типичная жертва моды.

Дело не в деньгах. Мода – это дорого, а стиль – нет

Многие очень стильные девушки, которых я знаю, далеко не самые богатые. Более того, часто девушки, имеющие меньше денег, лучше понимают, что такое стиль. Вероятно, им приходится быть разборчивее, так как они не могут слепо следовать всем трендам. Наверное, они тщательнее обдумывают каждую покупку, совершенствуя при этом искусство сочетания дорогих дизайнерских вещей с недорогими. Или они знают, на что стоит тратить деньги, а где стоит сэкономить. К тому же время от времени какая-нибудь богатая икона стиля напоминает нам, что удовольствие можно получить и от дешевой вещи.

cosmo.com.ua

Покупайте с размахом

Всегда покупайте то, что выглядит потрясающе, эффектно и незабываемо: пальто из леопарда, великолепное платье, роскошное украшение или что-нибудь еще в этом роде. Вы сами узнаете такую вещь, как только увидите ее и сразу влюбитесь. Возможно, она будет стоить состояние, но игра стоит свеч. Во-первых, вы будете точно знать, что прекрасно в ней выглядите. Во-вторых, это будет знать каждый, кто вас в ней увидит. К тому же она прослужит вам не один год.

Несовершенство идеально

Я называю это "фактор Кейт Мосс". По ней никогда не скажешь, будто она прилагала какие-то усилия. Что-то всегда чуть-чуть не так: или на голове беспорядок, или аксессуары не сочетаются друг с другом, или юбка помята. И выглядит она при этом потрясающе. Мне всегда странно видеть девушек, постоянно находящихся "при полном параде", словно они готовились к фотосъемке. Гораздо симпатичней те, чья одежда не слишком идеально подобрана, и вид которых как-то нарушает общепринятый ход вещей. Когда я вижу женщин, умеющих это сделать, я неизменно восхищаюсь ими: они знают, как повеселиться, как дать себе свободу. Они никогда не кажутся слишком идеальными. Именно эти девушки больше всего знают о стиле.