Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


18 апреля в стенах Национальной школы красоты прошел уникальный для белорусской моды проект One Day Show, в рамках которого состоялись презентации новых коллекций известных белорусских дизайнеров Татьяны Маринич и Юлии Латушкиной.

Приятно отметить, что предварительно поставленная планка этого мероприятия была достигнута и само оно прошло на высшем уровне, собрав в одном месте не только дизайнеров, моделей, СМИ, но и неравнодушных к событиям в мире моды зрителей.

Новая коллекция осень-зима 2013/14 Татьяны Маринич под названием Future shock произвела неизгладимое впечатление на всех, кто ее видел. Необычные всплески цветовой палитры, массивность, сочетающаяся с простотой и четкостью форм, принты, очень напоминающие структуру человеческого ДНК, – все это заставило погрузиться зрителей в тревожные мысли о будущем, задуматься о надвигающейся катастрофе.





Представив себя в столь смелой и воинственной одежде, кроме уверенности в собственных силах возникает неутолимое желание не допустить приближение опасности с угрозой всему человечеству, оставить все так, как есть, беречь настоящее.

С необычного шоу начался показ Юлии Латушкиной. Первоначальная умиротворенность, сочетающаяся с загадочностью и тайнами, спрятанными под масками и черными, чуть выше колена, платьями-футлярами девушек-моделей, сменилась наполненной контрастной эмоциональностью пластикой парней.







А далее сам показ коллекции, собравшей в себе как повседневные, так и вечерние модели мужской и женской одежды всего спектра цветов, доказал, что профессиональный уровень Юлии Латушкиной как дизайнера одежды соответствует высшим оценкам в мире моды.







В перерыве между показами Маринич и Латушкиной можно было посетить шоу-рум Ивана Айплатова, причем не только посмотреть, примерить и приобрести шедевры известного дизайнера, но и лично с ним пообщаться. А шампанское, фрукты, сладости и по-домашнему уютная атмосфера общения всех собравшихся создали впечатление одной большой дружной семьи!