Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама
  • Сегодня читают
    {items}

Стиль


/

Анжела Арутюнян похожа одновременно на фею из сказки, снежную королеву и фарфоровую куколку. И вместе с тем не похожа ни на кого. Ее стиль в одежде – яркий, смелый, женственный и настолько неповторимый, что не оставляет равнодушными не только прохожих, которые постоянно фотографируют ее наряды на память и для вдохновения.

Жюри премии "Best Fashion Bloger – 2012" тоже не смогло пройти мимо этой очаровательной модницы и недавно присвоило ее блогу звание лучшего в российской фэшн-блогосфере.

Знаменитая блогерша рассказала порталу LADY.TUT.BY об особенностях своего стиля, бесплатной одежде от модных брендов, мужских предпочтениях в женских нарядах и многом другом.

О том, как здорово быть фэшн-блогером. Особенно лучшим в стране

"Меня часто спрашивают, откуда у меня столько денег на наряды. Что ж, я – журналист, стилист, модель и главный редактор женского портала starlook.ru. Я зарабатываю достаточно, чтобы позволять себе то, что мне хочется. Правда, я никогда не куплю неоправданно дорогую вещь. Я с удовольствием ношу Zara, H&M, Topshop. И зачем мне покупать вещь за 2000 долларов, если почти такую за 3000 рублей можно купить у демократичной марки? У меня нет привязанности к брендам. Если я хорошо выгляжу в недорогой юбке, меня это вполне устроит.

А с тех пор как я стала известным фэшн-блогером, много вещей получаю в подарок от различных брендов. Вчера, например, великолепное платье мне прислали русские дизайнеры Алексей и Анна Бородулины. Я до сих пор этому наряду нарадоваться не могу. Оно темно-бирюзового цвета, как раз в моем вкусе. Хотя бы три раза в неделю мне присылают подарки или сертификаты из магазинов. И не только одежды, но и косметики, и даже сладостей. Кто-то присылает подарки, потому что я фэшн-блогер, кто-то – потому что я главный редактор. Повезло мне, не скрываю! Ну и мой молодой человек не отстает от них. Вот час назад он вернулся с конференции из Европы и привез мне потрясающую сумку и платок в одинаковой цветовой гамме. Он очень поощряет мою любовь к красивым вещам.

То, что я получила звание лучшего фэшн-блогера страны за 2012 год, было для меня полной неожиданностью! Я была уверена, что победителя заранее предупреждают. Поэтому переволновалась, и руки еще два дня тряслись. После церемонии награждения внимание к моему блогу и моей персоне только усилилось. Но не всегда это положительный момент. Очень много предложений коммерческих, которые не соответствуют моему формату. А ради денег я не стану делать то, что мне не свойственно. Мне всегда трудно людям отказывать, но менять свой формат ради коммерции – слава Богу, не приходится".

О пяти шкафах с одеждой

"Гардероб я пополняю часто, даже слишком. Вот за последнюю неделю у меня 10 новых вещей. Благо половина из них – подарки от модных брендов и магазинов. Не покупать одежду я не могу! Я ужасный шопоголик! Дома у меня три шкафа с одеждой, но их не хватает, поэтому я оккупировала и чулан – теперь там на полках рядом с соленьями красуются мои туфли. Еще один шкаф у меня в офисе. Так как по работе мне приходится бывать на разных мероприятиях, то в офисе должны быть соответствующие платья, туфли, есть парочка клатчей и даже нижнее белье. А недавно мой молодой человек переехал в Москву и снял квартиру с огромными шкафами. Так что теперь я и их заполняю!

Я бы с удовольствием дарила какие-то свои вещи, которые больше не ношу, своим подругам. Но проблема с размером – у меня XXS, а такой маленький размер мои подруги не носят. Поэтому вещи даже иногда приходится просто выбрасывать. Но вот базовые вещи (джинсы, классические юбки и платья, куртки, пальто) я отвожу либо в церковь, либо в какие-либо социальные учреждения. Эти вещи могут подойти деткам или подросткам".

Об особенностях стиля а-ля Анжела Арутюнян

"Каких-то определенных правил или предпочтений в одежде у меня нет. Ведь я ношу все то, что мне понравится. Даже не подумаю – в моем стиле или нет? Люблю все женственное, смелое, яркое!

У меня с детства фетиш – бирюзовый цвет. Хорошо, что в последние годы его много в коллекциях, а раньше этот цвет никого не интересовал, поэтому если я где-то находила бирюзовый топ или юбку – была беспредельно счастлива. Сейчас же проблем с этим нет. Больше всего одежды, аксессуаров и обуви у меня именно в бирюзовом цвете.

Никогда не пройду мимо красивой обуви, шляп и облегающих платьев. А еще – я обожаю гольфы!

Люблю, когда одежда позволяет поиграть с аксессуарами. Без ума от головных уборов! На московских улицах девушки все еще боятся носить шляпы, перья и вуаль. Надеюсь, я смогу это немного изменить своим примером!

Вообще у моих образов одно предназначение – соответствовать моему настроению. Иногда я просыпаюсь с желанием выглядеть строго, тогда надеваю брючный костюм и каблуки. Иногда просыпаюсь с желанием надеть пышное платье принцессы и даже маленькую корону, тогда именно в таком образе я спускаюсь в метро. Иногда же просто хочется простоты и элегантности Одри Хепберн – в этом случае мне на помощь приходит лаконичное черное платье и большие очки.

Однако есть такие вещи, которые я надену лишь под дулом пистолета – это афгани и кроксы. Я не знаю, как себя в них ощущать красивой. А единственный критерий выбора одежды для меня – ощущаю я себя привлекательной в ней или нет".

О ближайшем шопинге

"Я просто влюбилась в графичные принты этого сезона! Так что планирую купить несколько тельняшек на лето, юбки и платья из денима. И много брюк! В этом сезоне так много красивых моделей брюк! Мне в гардеробе не хватает их. В основном все мои брюки – это джинсы".

О реакции окружающих и о негативе из интернета

"Последнее, что меня может волновать, – это мнение или реакция окружающих. Конечно, всегда отвечу улыбкой на улыбку и поблагодарю за комплимент. Иногда мои наряды даже фотографируют втихаря или просят сфотографироваться со мной.

Ну, а если пальцем показывают, то только пожалею про себя этого человека. Адекватный человек, понимающий, что каждый вправе сам выбирать, как ему выглядеть, так делать не станет.

Но чаще всего взгляды я ловлю либо восхищенные, либо завистливые. И всем им в ответ желаю счастья. Честно! Я сама всегда делаю комплименты всем тем, кто мне понравится. Недавно практически признавалась в любви девушке в метро, у которой был безупречный макияж и красивое платье. Разве жалко выразить свое восхищение кому-то?

А вот на реакцию детей внимание обращаю всегда. Они так восторженно смотрят на мои образы! И мне важно не пропускать эти взгляды, обязательно улыбаться им в ответ. Правда, они так смущаться начинают!

Что касается критических или негативных комментариев в блоге по поводу моего стиля, я на такие высказывания просто не отвечаю, игнорирую. Я слишком свободна, чтобы учитывать чью-то критику. Если я увижу чью-то фотографию и этот человек даже реально мне не понравится, то я и не подумаю написать ему об этом. Не представляю, что может заставить человека написать другому что-то негативное? Наверное, что-то не сложилось в их жизни. Мне жаль, если так. Но я вряд ли могу им чем-то помочь".

О фарфоровой коже, ставшей визитной карточкой

"Меня очень часто спрашивают, почему я не загораю. Ну, во-первых, у нас с солнцем не сложились отношения – я очень быстро обгораю и даже на море на пляж выбираюсь только по вечерам. А во-вторых, я очень люблю белоснежную кожу. Не знаю, зачем девушки портят свою кожу загаром? Но это их дело, я с советами не лезу. Просто считаю, что светлая кожа – это очень женственно и нежно. У меня предки аристократических кровей, поэтому я не стану менять то, что мне передалось по наследственной линии. Надо признать, что сейчас многие девушки отказались от искусственного загара. Мне лично это по душе".

Об уходе за собой

"Для меня самое важное – очищение кожи. Хотя должно быть у всех девушек самым важным – увлажнение. Ведь это залог молодости и здоровья кожи. Но ничего с собой поделать не могу, забочусь только об очищении. Правда, все сама делаю, без помощи косметологов. Обязательно фильтрую и кипячу воду для умывания, пользуюсь жидким мылом и скрабом. А для увлажнения и питания пользуюсь натуральными маслами – миндальным, виноградным, оливковым.

Для фигуры ничего не делаю, так как не склонна к полноте – мой вес всего 38-40 кг при росте 162 см. Так что даже была бы рада парочке лишних кило!

А вот волосы – это беда. Из-за осветления испортились сильно, поэтому долго искала хорошие средства. Нашла лучшее – британской марки. Но в России она дорогая, поэтому стараюсь привозить их из поездок".

О мужских предпочтениях в женских нарядах

"Моему молодому человеку очень нравится, как я одеваюсь. Говорит, что никогда не знает, чего от меня ожидать. Когда мы только начинали встречаться, я могла прийти на свидание в мини-платье, а на следующий день в балетной пачке. Но ему больше всего нравятся женственные платья, желательно покороче или с глубокой зоной декольте. Если долго ношу только джинсы и футболки, он сам начинает просить, чтобы я платья носила. Никогда мне ничего слишком откровенного, по мнению многих, надевать не запрещал. Наоборот, случались недовольные выражения лица, если юбка была недостаточно короткой!"

О том, как пережить суровую зиму в легком пальто

"Я не стараюсь выделяться из толпы, честно! Но как-то само собой так получается. Думаю, это потому, что я следую своему настроению, а оно у меня всегда позитивное! Поэтому чаще всего у меня и зимой очень яркие вещи и яркие аксессуары. Даже в самые сильные морозы ношу осеннее пальто. Мне всегда приятнее ощущать холод, чем жару. А если буду носить шубы и дубленки, в них точно жарко! В детстве меня укутывали по всем правилам, а теперь я всю зиму только в джинсах и носочках. Тонкие колготки только к платьям надеваю. Главное, успеть выскочить из дома, пока мама не проснулась и не начала бегать за мной с шапками и теплыми колготками!"

Об объектах восхищения

"Я очень впечатлительная! Могу увидеть на улице девушку, чей образ мне понравится, и подойти к ней спросить, откуда ее вещи, чтобы купить себе такие же. Героини кино меня тоже очень вдохновляют. А вчера меня очень впечатлила пожилая дама у Большого театра. Она была так прекрасна в своей блузке с жабо, что я тут же отправилась на поиски такой же! Или вот юбка моей пятилетней племянницы мне так понравилась, что я заказала себе такую же, но на мой рост. Когда вы себе не ставите стилистических рамок, вы можете позволить себе все!

Из известных персон мне нравится персонаж Кэри Брэдшоу. Ведь она была каждый день такой разной. То в сексуальном платье, то в майке с Микки Маусом, то в юбке-пачке. Мой гардероб больше всего похож на ее гардероб. Только туфлями я не так сильно увлечена, пожалуй. А еще я восхищаюсь Айрис Апфель, ей 92 года, но она носит до сих пор то, на что даже молодые девушки не отваживаются. Она абсолютно свободна от условностей, комплексов и предрассудков. Такие люди меня вдохновляют гораздо больше, чем безупречная Вики Бекхэм!"

О советах белорусским модницам

"Дорогие белорусские модницы! Во-первых, всегда слушайте себя, свое настроение и свои желания! Никогда не гонитесь за трендами и не бойтесь мнения других людей! Будьте позитивными и счастливыми – именно это подскажет вам, как одеться. Не стесняйтесь обращаться за советом. Хотите, пишите мне – я вам свое видение обязательно скажу.

Не носите то, в чем чувствуете себя некомфортно. Создавайте правильный гардероб из качественных базовых вещей: две пары классической обуви, черная юбка, джинсы, белая рубашка, маленький жакет. Все остальное лучше покупать в недорогих магазинах, чтобы потом не жалко было выбрасывать!

Не отказывайте себе в покупке красивого платья или сумочки. Помните, вы обязаны себе быть счастливыми! А лишнее платье – лишнее счастье. Я вам желаю как можно больше такого лишнего счастья. И не забывайте про красивые аксессуары, про головные уборы и про улыбку!

Я очень хочу летом приехать в Минск. Слышала от друзей много хороших отзывов об этом городе. Так что, возможно, мы даже с некоторыми белорусскими модницами сможем встретиться лично и поговорить о своем – женском и модном!"



Приобрести понравившуюся вещь женской одежды через интернет-магазин поможет Каталог TUT.BY.