Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Современному дизайнеру ох как нелегко угодить интересам потенциального заказчика, найти своего клиента. Арт-пространство заполонили юные дарования, которые создают любопытные, но, увы, мало кому нужные объекты. Особенно сложно отвоевать место под солнцем ярким индивидуалистам и любителям чего "постраннее".

фото

Но отдельные энтузиасты продолжают гнуть свою линию и создавать потенциально не слишком прибыльные, но исключительные коллекции "не для всех". К таким относится испанка Ремедиос Винсент (Remedios Vincent). Даже для собственной линии украшений Feeas она подобрала эпиграф в духе нонконформизма, с изрядной долей самоиронии: "Made to dislike" ("Созданы, чтобы не нравиться").

фото

Авторские украшения вполне оправдывают свое название: кольца с оторванными кукольными головами или брошки с почти настоящими зубами далеко не у каждого вызовут положительные эмоции. На то и рассчитано. Ведь Ремедиос вручную и с любовью создает каждую жутковатую модель для тех, кто и сам в душе (или снаружи) фрик. Ну хотя бы немножко.

фото

фото

Сама Ремедиос предпочитает называть свое творчество не совсем украшениями (и уж точно не бижутерией), а маленькими арт-объектами. С собственным мрачным обаянием.

фото

фото

Как и положено арт-объекту, материалом для него может служить всякий мусор. Хотя, нет, вовсе не мусор, а проверенный временем винтаж. Притом довольно жуткий: зубные и глазные протезы, оправы очков, накладные ресницы и упомянутые головы фарфоровых пупсов.

фото

Сырье для своего мрачного искусства дизайнер находит преимущественно на блошиных рынках. Кто знает, какие темные истории оно скрывает?

фото

фото

И все же с названием Ремедиос слегка поспешила. Любителям мрачного эксклюзива и декадентской эстетики работы испанского дизайнера могут показаться очень даже симпатичными. Да и "мрачняк" никогда не выйдет из моды.