174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  2. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  3. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  4. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  5. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  6. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  7. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  10. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  11. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  12. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  15. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  16. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  17. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  18. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  19. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  22. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  23. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  27. «Дочка успокаивает: папа вернется». Судят минчанина, которого задержали на репетиции барабанщиков — ему грозит 6 лет
  28. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  29. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


30 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся грандиозный показ совместной коллекции дизайнера из Нью-Йорка Дмитрия Шолохова и бренда O.Jen.

Первые минуты шоу мгновенно перенесли публику из промозглой Москвы в атмосферу весеннего Нью-Йорка песней группы Fanatika и "заставкой" из городских планов "Большого яблока".

К слову, в зале яблоку и негде было упасть. Павильон на тысячу посадочных мест не смог уместить всех желающих увидеть показ. Некоторые гости смотрели шоу, даже стоя в проходах зрительного зала.

О белорусских корнях нью-йоркского дизайнера в этот вечер напоминал лишь тот факт, что на подиум вышли только белорусские манекенщины, которые, по оценке супермодели со стажем работы на мировых подиумах Лены Кулецкой, "отработали прекрасно и достойно представили коллекцию".

Необычный дизайнерский дуэт продемонстрировал свое собственное видение современной жительницы мегаполиса: она сильная и уверенная в себе, вне времени и возраста, и неизменно женственная и утонченная.

Коллекция "Dmitry Sholokhov for O.Jen" сезона осень/зима 2013-2014 – это готовый гардероб, умело составленный из роскошных женственных нарядов и итальянских тканей, в котором каждая представительница прекрасного пола найдет свой образ для идеального выхода, искусно подчеркивающий ее индивидуальность и непревзойденное чувство стиля.

Певица Катя Лель: "Мне понравилось. Очень интересные платья, очень сексуальные на молниях, эротичные и очень стильные."

Все наряды коллекции продолжают нью-йоркскую тему. В них четко прослеживается такая близкая дизайнеру асимметрия, геометричный крой, необычное сочетание фактур, которое в воплощении Дмитрия Шолохова не придает образу кричащую брутальность, а искусно добавляет стройности и элегантности. Это уже характерный почерк дизайнера.

Все платья, жакеты, комбинезоны – словом, абсолютно все вещи коллекции не просто удачный подиумный вариант, а завершенные образы, готовые прямо с подиума стать красивой частью нашей повседневной жизни.

И, несомненно, этот фактор привлек на показ многих звездных гостей, уставших от зачастую излишней чопорности и исключительно "подиумного применения" нарядов многих именитых столичных кутюрье.

Именно утилитарность коллекции прежде всего отметила для себя гостья показа певица Ольга Орлова как наиболее ценное качество в дизайне одежды: "Часто на подиумах видишь вещи красивые, но неносибельные, они не представляют для меня никакой ценности и просто неинтересны".

Посмотреть же на плод творчества интересного белорусско-американского модного тандема собралась не менее интересная и интернациональная публика: медиаперсоны, редакторы глянцевых журналов (Vogue, Cosmopolitan, Elle и др.), представители бизнес-сообщества, российские и заокеанские дизайнеры, популярные модные блогеры, зарубежные инвесторы.

Модель и телеведущая Лена Кулецкая пришла и в качестве зрителя, и в качестве журналиста. Во время интервью с дизайнером она призналась, что не ожидала такого успеха: "Диапазон востребованности подобной одежды – женственной, элегантной и применимой к жизни и работе – очень широк. Платье от Дмитрия может купить и незамужняя девушка, и современная бабушка трех внуков".

Высоко оценила показ дизайнер и модный блогер Наталья Туровникова: "Мода стремительно движется навстречу простым обывателям. Глянцевые журналы, интернет-блоги, телевизионные проекты на самых популярных каналах демонстрируют изнанку нашего любимого модного бизнеса.

Дмитрий Шолохов, победитель проекта под названием "Подиум", представил совместную коллекцию с белорусским брендом O.Jen. Как оказалось, у Дмитрия уже есть своя публика в России, аплодирующая и скандирующая еще до начала дефиле. Нью-йоркская школа налицо.

Сидя в Москве, ощущаешь себя на Неделе моды в "Большом яблоке". Все четко, жестко, все конструкции выстроены, как карта Манхеттена. Здорово, если такие коллекции приживутся в Беларуси, а в Москве, судя по реакции публики, они прижились уже точно".

Довольны показом, кажется, остались и сами представители дизайнерского тандема.

Дмитрий Шолохов: "Я очень рад. Мне удалось поработать с замечательными специалистами, и я считаю, что все получилось".

Евгений Трусевич, директор компании O.Jen: "Мы хотим, чтобы наши славянские женщины могли позволить себе одежду уровня мировых подиумов, как раз такую, как мы сегодня и показали".

Белорусская публика сможет поближе познакомиться с уже понравившейся московским гостям коллекцией на Belarus Fashion Week в Минске 25 апреля.

Представленные на подиуме наряды уже в начале мая поступят в продажу в интернет-магазин и сеть фирменных магазинов O. Jen, а также в мультибрендовые бутики Беларуси, России и Украины под лейблом "Dmitry Sholokhov for O. Jen". Определенно порадует всех модниц и тот факт, что коллекция позиционируется как "bridge collection", что означает ее расположение в промежуточном ценовом сегменте между одеждой класса масс-маркет и класса люкс.

Информационные партнеры проекта:

фото фотофотофотофотофото фото
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-50%
-10%
-10%
-50%
-5%