Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Имя Мирославы Думы хорошо известно каждой девушке, следящей за модой. Любимица street style-фотографов, завсегдатай модных показов, креативный фэшн-консультант, экс-редактор Harper's Bazaar, а ныне независимый журналист и основатель портала о моде и дизайне Buro 24\7 – она настоящая икона стиля не только у себя на родине, но и за рубежом. Западные глянцевые издания с удовольствием публикуют фотографии Мирославы Думы, говоря о том, что это настоящая it-girl и самая стильная девушка России.
 

"Я болела модой столько, сколько себя помню", - призналась Мирослава Дума в одном из интервью. Уже в школе будущая звезда фэшн-индустрии проявила свои таланты, написав сочинение на тему "Модные тенденции XIX века на примере стиля главных героинь романа Л.Толстого "Война и мир". С тех пор Мира постоянно пишет о моде и демонстрирует ее самые актуальные тенденции на личном примере.
 
Мирослава Дума – настоящий трендсеттер. Девушка умеет не только изящно сочетать в своих образах вещи из последних коллекций, но и самостоятельно создавать модные тенденции грядущих сезонов. Так, недавно Дума призналась, что она без ума от 80-ых: яркие принты, плечики в платьях, блузах и жакетах, клипсы, макияж… "Конечно, вовсе не обязательно копировать образы прошлого дословно, но привнести в свой гардероб некоторые элементы нужно непременно", - утверждает модница. И, если судить по тому, что сейчас демонстрируют модели на подиумах, складывается впечатление, что к Мирославе Думе прислушались не только читатели глянцевых изданий, но и ведущие дома моды.
 
При всем этом, Мирослава Дума не считает себя фэшн-гуру. Она уверяет, что ее подход к моде больше напоминает смелые эксперименты, чем следование строгим канонам. Девушка немного лукавит: ведь она никогда не нарушает табу стиля. Никто не осмелится сказать, что она overdressed, то есть "разодетая". В своих нарядах модница сочетает дорогие и бюджетные марки, одежду разных направлений, дополняя их оригинальными аксессуарами и неизменно высокими каблуками.
 
Даже самые экстравагантные вещи, к примеру, жакет анималистичной расцветки, она сумеет преподнести элегантно и с небрежным шиком, в то время как далеко не каждая девушка вообще решится надеть такую дерзкую вещицу. "Когда-то и я считала, что кожа и леопардовый принт — это вульгарно, а где-то через год поймала себя на мысли, что ищу эти оригинальные вещи, как сумасшедшая" - призналась Мирослава Дума. Теперь на их основе икона стиля создает яркие луки на каждый день.
 
Повторить этот незаурядный повседневный образ Мирославы Думы можно без особого труда. В основе модного лука – леопардовый жакет из стрейчевой хлопковой ткани с рукавами три четверти (33 евро). Чтобы немного "успокоить" агрессивную расцветку, дополним ее простыми синими джинсами, зауженными к низу (70 евро) и белой облегающей майкой из 100% хлопка (10 евро).
 


Одежда www.24moda.by
 
С 18 лет Мирослава Дума не расстается с каблуками. И вовсе не из-за своего небольшого роста, а оттого, что обувь на высоком каблуке, по мнению модницы, визуально делает силуэт тоньше. Воспользуемся этим советом и не пожалеем денег на замшевые ботильоны APART. Оригинальная завязка и кружевной узор придадут будничному образу шика, а твердо стоять на ногах, несмотря на 11-сантиметровую высоту каблука, поможет его толщина и удобная платформа (149 евро). Завершим образ аксессуарами. Мирослава Дума обожает носить украшения на шее – для этого лука она выбрала цепочку со множеством подвесок. Поэтому колье из нержавеющей стали со сверкающими кристаллами Swarovski, жемчугом и сердцем из черного оникса подойдет идеально (50 евро).
 


Обувь и аксуссуары www.24moda.by
 
"У неё такой гардероб, за который умрёт каждая!" – написал один модный блогер из Нью-Йорка, рассказывая о Мирославе Думе. Не надо таких жертв! Перенимайте опыт самой стильной девушки России без риска для здоровья и кошелька. И… экспериментируйте. Тогда, возможно, "Звездный стиль" расскажет уже о вас!
 
Благодарим портал www.24moda.by за помощь в подготовке материала.