Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Модная обувь – весна-лето 2013 обещает быть богатой и многообразной. Один из лучших обувщиков Италии Джузеппе Занотти считает, что дизайн обуви – это целая вселенная, которую можно изучать всю жизнь. Вот только трудно будет выбрать одну самую лучшую модель, так как многообразие обуви в наступающем сезоне просто потрясающее.

Обувь весна-2013 от Кристиан Лабутен

Неповторимый по изяществу и роскоши отделки дизайн с использованием перьев, меха, стразов Сваровски, а также разнообразная форма каблука – все это заставляет призадуматься – какие, куда, сколько?

Постараемся все обдумать и определиться, ответив на эти вопросы.

Стильная и модная женская обувь весна-лето 2013 как всегда должна подчеркнуть прежде всего ваш образ. Она должна быть безупречного качества и соответствовать вашему стилю.

Кристиан Лабутен

Яркая расцветка

Не стоит говорить о каком-то определенном цвете, доминирующем в этом сезоне. Модны самые яркие расцветки. Поэтому подобрать цвет обуви к своему основному гардеробу вам не составит труда. Тем более что хозяин знаменитой итальянской марки Luciano Padovan даже убежден в том, что цвет – это первое, во что влюбляется женщина. Главное, чтобы было уместно.

Обувь яркой расцветки от Luciano Padovan

Необязательно, чтобы обувь была в тон вашей одежде. Иногда можно подобрать к цвету сумки, пояса или других каких-то аксессуаров, а возможно, наилучший вариант будет в сочетании с цветом принта или в контрасте с цветом одежды. Если сомневаетесь в правильном выборе, тогда под яркие туфли, перед покупкой которых вы не устояли, подберите одежду нейтральных тонов. Обувь для женщины – это как красивая оправа для драгоценного камня.

Обувь весна-лето 2013, фото по порядку – Dolce & Gabbana, Aquilano Rimondi, Blumarine

В обуви сияет радуга, и есть варианты настолько изящные и женственные, что подобрать к ним одежду несложно, оставаясь при этом утонченной, элегантной и загадочной.

Фото обуви из коллекции Jean-Paul Gaultier весна-лето 2013

Яркий и красочный принт

В новом сезоне оригинальны абстрактные, геометрические, растительные или цветочные принты, а также полоски, клетки и тому подобные рисунки. Вы можете их найти во многих коллекциях.

Модная обувь из коллекции Tsumori Chisato весна-лето 2013

Если вы любите экстравагантность, в коллекции Vivienne Westwood вы также найдете обувь с ярким принтом.

Vivienne Westwood

В новом сезоне актуален не только стиль барокко, но и этнический, кантри, милитари, а также остается с нами ретро и многие другие. За вами выбор. Наличие яркой палитры в летней обуви склоняет многих к выбору стиля сафари. Обувь этого стиля нестандартна, но все же привлекает внимание. К ней следует подобрать одежду в этническом стиле и бижутерию, состоящую из крупных браслетов, подвесок или колье.

Каблуки, платформа, шпильки или…

На этот вопрос вам придется ответить самостоятельно, что вам больше по душе, так как в новом сезоне будут модны туфли и на высоком каблуке, и на платформе, и на маленьком толстом каблуке, и на шпильке, а также есть каблуки, которые сразу и не опишешь, их надо просто видеть.

Dolce & Gabbana, Tsumori Chisato, Prada весна-лето 2013




Isabel Marant
Lanvin весна-лето 2013

К примеру, последние варианты обуви для наших модниц могут быть и нарядной, и повседневной обувью. Утром работа в офисе, вечером – кафе, встреча, прогулка с другом или подругой. Каблуки-шпильки – они никогда не покинут подиум, они всеми любимы. Какие бы ни были новые тенденции в обуви, а шпильки всегда находят место в нашем гардеробе. И в новом сезоне шпилька также актуальна.

Однако следует подумать и о своих ножках, ведь за день они устанут. Дизайнеры и об этом позаботились. Предлагается обувь на танкетке разной высоты и на платформе. Платформа может быть в сочетании с танкеткой или с высоким каблуком, что более удобно и практично, нежели каблук без платформы. Поэтому многие выбирают их для повседневной носки. Вы будете себя чувствовать уверенней и в то же время на высоте.

Можно выбрать лоферы или мокасины, они также остаются в сезоне весна-лето 2013 года. И конечно, наши любимые балетки, они всегда нас выручают. В них удобно и комфортно, они – очарование и изящество.

Еще более интересное решение придумали дизайнеры для тех, у кого весь день насыщен большими переменами и отправляться домой переодеться просто нет возможности. Тогда помогут трансформеры. Это туфли на высоком каблуке, которые могут превращаться в балетки. Туфли создают и комфорт, и идеальный внешний вид.

Трансформеры

Декор

Дизайнеры постарались. И в новом сезоне разнообразие элементов декора позволит нам всем выбрать именно ту обувь, которая более всего отражает наш внутренний мир. Кружева, стразы, камни, цветы, перья, пряжки, ремешки от тонких до широких, охватывающих щиколотку и… банты. В новом сезоне для украшения женской обуви остаются актуальными оборочки и рюши, которые выполняются из кожи, кружева, атласа или органзы.

Многие из этих элементов могут быть украшением только праздничной обуви, другие украсят вашу ножку и в праздник, и в обычный день.

Интересны элементы с металлическими отделками обуви.

Или обувь на высокой шпильке с тоненькими ремешками. В моде Т-образная застежка.

Saint Laurent весна-лето 2013

Модели обуви весна-лето 2013 разнообразны не только цветом и принтом, но поражают новизной интересных дизайнерских решений. Дизайнеры предлагают стильную и качественную обувь из контрастных материалов, металлизированной кожи, из серебристой кожи питона, замши или крокодиловой кожи. Экзотическая кожа: змеиная, крокодиловая создает всевозможные варианты дизайна, различные комбинации кожи с металликом. Оригинальны варианты моделей из кожи, имитирующей кожу крокодила или питона.



Victor & Rolf весна-лето 2013 и модели от Chloe

С прозрачными каблуками:

Fendi
Valentino

С кожаными переплетениями и перфорациями, которые делают закрытую летнюю модель легкой и игривой.

Balmain

В моде туфли с закрытым задником и открытым носком или с закрытым носком и открытым задником, которые любила Коко Шанель. Именно для нее впервые была выполнена модель с открытой пяточкой и черным носком. В жаркие летние дни такие туфли на шпильке с открытым носком или пяточкой будут просто необходимы в вашем гардеробе, они будут желанным дополнением и для вечернего наряда, и для строгого костюма. Каждая пара, особенно открытые туфли, несет в себе элементы очарования, женственности. Но, говоря об обрамлении красоты женской стопы, следует заметить, что для открытых пяточек и носков необходимо иметь безупречные пятки и пальчики.

В новом сезоне много оригинальной обуви, и по форме, и по сочетанию разных материалов. К примеру, босоножки-гладиаторы или модели со шнуровкой вокруг ноги, или ажурными переплетениями до колена.

Versace

Интересна обувь в спортивном стиле. Такая обувь будет также актуальна в новом сезоне. В некоторых моделях присутствует толстая подошва или спортивная шнуровка. Цветовые решения также в этой обуви разнообразны: возможны сочетания клетки или полосок – красных, белых, черных. Многие, на первый взгляд, кроссовки могут оказаться на высоком каблуке и даже на шпильке. Тем не менее выглядят оригинально, элегантно и женственно.



Gucci

На пике моды обувь в готическом стиле. Агрессивный декор готики – металлические элементы, черный цвет, красный с черным, множество ремешков и пряжек, высокий каблук, гвоздики, кольца и шипы. Все это создает образ таинственной, темпераментной, уверенной в себе дамы. Главный элемент готической обуви – закрытая часть лодыжки.

Ботильоны

Давно уже в моде ботильоны. Самые первые из них в начале прошлого века были на шнуровке или на пуговице и чуть прикрывали щиколотку. Но сейчас их огромное разнообразие. Элементами декора весенне-летнего сезона служат пряжки, ремешки, блестки, банты… Летом ботильоны тоже весьма полезная обувь – они могут быть и с открытой пяточкой, и открытым носком. Украшением может служить интересный принт и высокая шпилька. В новом сезоне ботильоны несколько короче предыдущих. Они похожи на углубленные туфли. Такие ботильоны смотрятся просто роскошно со стильными жакетами или кожаными куртками.

Более устойчивый вариант – ботильоны на невысоком каблуке.

В таком многообразии обуви можно и заблудиться. Сначала надо решить, подходит ли ваш образ к обуви, которая вам понравилась, затем – куда будете надевать ее, далее – насколько комфортно вы будете чувствовать себя в ней. Следует обратить внимание и соответствие вашего гардероба этой обуви (если нет, то придется что-то менять).

Ботильоны от американского бренда Derek Lam

Обувь должна показать ваши достоинства и скрыть недостатки. А самое главное, чтобы обувь была отражением души, вашего внутреннего мира и несла вместе с вами шарм и очарование.



На страницах Каталога TUT.BY представлена обувь женская в Минске.