• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Помнишь анекдот о небьющихся елочных шариках? Они-де выглядят, как настоящие, вот только радости никакой. То же самое можно сказать и о поддельной косметике и парфюмерии, которую ушлые торговцы выдают за оригинал. Обращая внимание на некоторые детали, ты с высокой вероятностью защитишь себя от некачественной продукции.

фото
picship.com

Производители подделки не тратятся на добротную упаковку, ведь она стоит немало. А вот коробочка качественного изделия изготавливается из плотной дорогой бумаги. Посмотри, как "сшита" коробочка – на ней не должно быть следов клея. Любые наклейки должны отсутствовать, все данные о продукте печатаются прямо на упаковке. На внутренней стороне упаковки обычно ставится оттиск фирменного логотипа. Немного потри надписи. Краска стирается, оставляет разводы? Перед тобой подделка. Также изучи само изделие – флакон духов, баночку крема или коробку теней. Нечестные изготовители могут довольно искусно подделывать тару. Для полной уверенности посмотри, как выглядит желаемое средство на сайте фирмы. Например, настоящий флакон духов Nina Ricci имеет 3 стилизованных яблоневых листка, тогда как "реплика" – два или четыре. Баночка теней MAC закрывается матовой крышкой, а подделка – глянцевой.

Позолота сходит за золото

Что настоящие духи, что оригинальная косметика не могут стоить дешево. Не поддавайся на уговоры распространителей о конфискованном товаре или изделиях с небольшим браком на упаковке. Если определить стоимость каждого цвета палитры на 150 цветов за небольшую сумму, окажется, что детский мелок и то будет стоить дороже.

фото
picship.com

Рыба вместо яда

Скрупулезно читай название косметической продукции. На первый взгляд, это требование выглядит забавно, но именно так изготовители подделок ловят покупателей. Одна буква меняет все! Из-за невнимательности можно купить Poisson вместо Poison, Chanell вместо Chanel  и Locasta вместо Lacoste.

Смесь французского с нижегородским

Если ты еще не умеешь, то научись определять страну-изготовителя по штрих-коду. Основные производители фирменной косметики – это Германия (начальные цифры штрих-кода – 400-440), США и Канада (00-09), Франция (30-37) и Италия (80-83). Если на упаковке написано "Made in Italy", а штрих-код не соответствует этой стране, значит, ты держишь в руках подделку. То же относится к определению изделия. Если на французских духах написано "parfume", ставь флакон на полку – во французском языке это слово не имеет окончания "е".

Свято место пусто не бывает

Наверное, кому-то этот пункт покажется лишним, но все же стоит его упомянуть. Никто не может гарантировать, что в специализированных магазинах нет подделок, но все же вероятность наткнуться там на некачественный продукт в разы ниже. А вот средства, продающиеся в ларьках, на улице, в подземных переходах, у распространителей-коммивояжеров, поддельные почти в 100% случаев. Кроме того, в магазине ты всегда можешь попросить сертификаты на косметическую продукцию.

Если ты желаешь приобрести качественную косметику, которая не осыплется через час после нанесения и не спровоцирует аллергическую реакцию, или настоящий парфюм, который не выветрится на улице, руководствуйся этими нехитрыми правилами и закупайся в проверенных точках.

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
-99%
-20%
-10%
20170626