174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  2. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  3. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  4. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  5. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  10. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  11. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  12. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  13. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  14. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  17. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  18. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  19. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  22. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  23. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  26. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  27. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  28. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  29. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  30. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье


Все происходящее на Неделях мужской моды – а сегодня мы говорим о Милане – становится поводом крепко задуматься о сменах гендерных ролей или по крайней мере о продолжающемся взаимопроникновении мужского и женского гардероба.

Этой истории уже много лет, и когда женщина решилась позаимствовать брюки, а позже, с подачи великого Ива Сен-Лорана, – и смокинг, ей пришлось нелегко. Карикатуры, косые взгляды, резкие отповеди и шушуканье – слабый пол все это мужественно вынес, и теперь, когда все больше и больше дизайнеров предлагают внедрить в мужской гардероб нечто невообразимо немужское (по нынешним меркам), не следует кричать о всеобщей тенденции стать под радужное знамя. Во-первых, под радужным знаменем тоже совершенно разные люди с разными предпочтениями в одежде, а во-вторых, так ли уж страшны расшитые цветами мужские сюртуки? История утверждает обратное, поэтому запасайтесь попкорном и терпением – сегодня препарируем миланский подиум.

Holy print!

Да, Dolce&Gabbana многие упрекают в бесконечном самоплагиате, но то, что дуэт показал на Неделе мужской моды, кажется гораздо более нелепым, чем лайкать самого себя.

Принты, которыми одержимы Доменико и Стефано, в коллекции сезона осень-зима 2013 замахнулись чуть выше, чем классическое искусство. Теперь на одежде Dolce&Gabbana красуются иконические изображения, и более всего любопытно даже не то, на кого именно рассчитан этот мануфактурный католицизм головного мозга. Чисто теоретически интересно, как отреагирует самое успешное за всю историю человечества бизнес-предприятие на то, что кто-то пытается сделать чуть-чуть денег на монопольных святынях.

Широкие рукава белоснежных рубашек так сильно напоминают одежду мальчиков из церковного хора, но музыка сфер от этой коллекции почему-то, несмотря на сильное духовное наполнение, не звучит.



Хорошо, что это церковное шествие разбавляют классические костюмы и плащи – совершенно обычные, но на фоне высокодуховных тишоток они смотрятся примерно как квантовая теория по сравнению со средневековой схоластикой. Даже цыганщина пиджаков и пальто, расшитых невероятными цветами, выглядит как-то уютно, мило и человечно.

В этом, вероятно, и состояла сценарная суть показа: Доменико и Стефано, продолжая увлекаться рассказом об условной сицилийской деревушке, показали ее религиозную и светскую жизнь, в которой есть место и мальчику-служке, и местному князьку-помещику, и представителю власти в строгом костюме. Кино получилось, коллекция – нет?

Зимняя рыбалка

Зато Bally сделали коллекцию одежды безо всяких двойных смыслов. Для настоящего мужчины, путешественника, готового хоть сейчас – на Аляску.

Все кажется комфортным, теплым, очень мужским – такой герой голыми руками вооот такого лосося из проруби вытащит.



Герои асфальта

Belstaff традиционно сильны в работе с кожей и традиционно создают брутальные, но не лишенные изящества образы.

Это такой парадокс, как примерно изысканный и интеллигентный байкер, но поверьте, такие есть, и одежда Belstaff им к лицу. Даже куртки-пуховики, обычно выглядящие одеждой в лучшем случае просто удобной, в эту историю ложатся крайне гармонично.



Ни на шаг от

Bottega Veneta – синоним вечной классики, дорогой, роскошной и некричащей. Собственно, вся коллекция бренда в этот раз – это капсульный гардероб на все случаи жизни, и даже костюм цвета припудренной лаванды сможет хоть когда-нибудь пригодиться.





И чтобы девочкам нескучно

А это Burburry Prorsum. Они – знатные махинаторы и фальсификаторы ожиданий публики. Почему-то мы всегда ждем от бренда клетчатой классики верблюжьего цвета, почему-то всегда бренд показывает что-то диаметрально противоположное, почему-то мы удивляемся и забываем об этом ровно до следующего показа Burberry.

Так они начали и в этот раз: с дорого исполненной, красиво сшитой классики, которую хочется немедленно натянуть на своего мужчину и, вздохнув с облегчением, сказать: "Ну вот, милый, ты и стал человеком!".

Нет, девушки, не спешите безоговорочно верить во всю до последней нитки мужскую коллекцию Burberry, она крайне коварна. Потому что в ней есть леопардовый принт (помним по Лондону, это уже один из трендов мужского сегмента), зебра, блестящая кожа и даже – о нет! – свитерок в сердечки. Наверное, это маркетинговый ход, крошечная подлость со стороны бренда: пока ты, сильный и состоятельный пильщик стабфонда, примеряешь немеркнущую классику Burberry, твоя скучающая подружка замечает эти сердечки – а далее очень предсказуемый сценарий.



Питерская история

О, у Canali в этот раз совершенно невероятная коллекция, вдохновленная Санкт-Петербургом ("Единственный итальянский город в России", – кажется, именно так охарактеризовала его Елисабетта Канали). Что ж, итальянский шик бренда плюс декадентская сумрачность самого не-русского российского города дали в сумме довольно сильный визуальный результат, хоть ничего нового, по сути, сказано о России не было.

Мех, большие шубы для больших мужчин (да, Canali не ограничились, как многие, короткостриженым чебурашкой для мужской шубы), бархат глубоких оттенков – лубочный российский интеллигент, добрый дядюшка или старший кузен-студент, скрип морозца, поедемте-с, барышня, на Васильевский…





Это очень, очень опасно

Costume National – еще одна очень мужская коллекция этой Недели, однако консервативной ее назвать нельзя даже с натяжкой. Черный цвет изредка разбавлен одной-двумя лужицами белого да электрического голубого, плюс два-три принта (ножи, по размеру напоминающие мясницкие) – и готов образ харизматичного кинематографического борца за справедливость.

Из стилистических находок отметим затейливую манеру носить косуху. Современный Робин Гуд, затерявшийся в сценариях Тарантино – стильно и броско. Плюс белая косуха специально для Пети Елфимова :)



Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-70%
-17%
-5%
-5%
-50%
-20%
-20%