• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  2. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  3. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  4. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  5. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  6. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  7. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  8. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  9. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  10. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  11. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  12. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  13. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  16. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  17. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  18. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  19. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  20. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  21. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  22. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  23. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  24. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  25. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  26. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  27. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  28. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  29. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  30. Экономист: Делаются неправильные шаги по выходу из кризиса


/

Все происходящее на Неделях мужской моды – а сегодня мы говорим о Милане – становится поводом крепко задуматься о сменах гендерных ролей или по крайней мере о продолжающемся взаимопроникновении мужского и женского гардероба.

Этой истории уже много лет, и когда женщина решилась позаимствовать брюки, а позже, с подачи великого Ива Сен-Лорана, – и смокинг, ей пришлось нелегко. Карикатуры, косые взгляды, резкие отповеди и шушуканье – слабый пол все это мужественно вынес, и теперь, когда все больше и больше дизайнеров предлагают внедрить в мужской гардероб нечто невообразимо немужское (по нынешним меркам), не следует кричать о всеобщей тенденции стать под радужное знамя. Во-первых, под радужным знаменем тоже совершенно разные люди с разными предпочтениями в одежде, а во-вторых, так ли уж страшны расшитые цветами мужские сюртуки? История утверждает обратное, поэтому запасайтесь попкорном и терпением – сегодня препарируем миланский подиум.

Holy print!

Да, Dolce&Gabbana многие упрекают в бесконечном самоплагиате, но то, что дуэт показал на Неделе мужской моды, кажется гораздо более нелепым, чем лайкать самого себя.

Принты, которыми одержимы Доменико и Стефано, в коллекции сезона осень-зима 2013 замахнулись чуть выше, чем классическое искусство. Теперь на одежде Dolce&Gabbana красуются иконические изображения, и более всего любопытно даже не то, на кого именно рассчитан этот мануфактурный католицизм головного мозга. Чисто теоретически интересно, как отреагирует самое успешное за всю историю человечества бизнес-предприятие на то, что кто-то пытается сделать чуть-чуть денег на монопольных святынях.

Широкие рукава белоснежных рубашек так сильно напоминают одежду мальчиков из церковного хора, но музыка сфер от этой коллекции почему-то, несмотря на сильное духовное наполнение, не звучит.



Хорошо, что это церковное шествие разбавляют классические костюмы и плащи – совершенно обычные, но на фоне высокодуховных тишоток они смотрятся примерно как квантовая теория по сравнению со средневековой схоластикой. Даже цыганщина пиджаков и пальто, расшитых невероятными цветами, выглядит как-то уютно, мило и человечно.

В этом, вероятно, и состояла сценарная суть показа: Доменико и Стефано, продолжая увлекаться рассказом об условной сицилийской деревушке, показали ее религиозную и светскую жизнь, в которой есть место и мальчику-служке, и местному князьку-помещику, и представителю власти в строгом костюме. Кино получилось, коллекция – нет?

Зимняя рыбалка

Зато Bally сделали коллекцию одежды безо всяких двойных смыслов. Для настоящего мужчины, путешественника, готового хоть сейчас – на Аляску.

Все кажется комфортным, теплым, очень мужским – такой герой голыми руками вооот такого лосося из проруби вытащит.



Герои асфальта

Belstaff традиционно сильны в работе с кожей и традиционно создают брутальные, но не лишенные изящества образы.

Это такой парадокс, как примерно изысканный и интеллигентный байкер, но поверьте, такие есть, и одежда Belstaff им к лицу. Даже куртки-пуховики, обычно выглядящие одеждой в лучшем случае просто удобной, в эту историю ложатся крайне гармонично.



Ни на шаг от

Bottega Veneta – синоним вечной классики, дорогой, роскошной и некричащей. Собственно, вся коллекция бренда в этот раз – это капсульный гардероб на все случаи жизни, и даже костюм цвета припудренной лаванды сможет хоть когда-нибудь пригодиться.





И чтобы девочкам нескучно

А это Burburry Prorsum. Они – знатные махинаторы и фальсификаторы ожиданий публики. Почему-то мы всегда ждем от бренда клетчатой классики верблюжьего цвета, почему-то всегда бренд показывает что-то диаметрально противоположное, почему-то мы удивляемся и забываем об этом ровно до следующего показа Burberry.

Так они начали и в этот раз: с дорого исполненной, красиво сшитой классики, которую хочется немедленно натянуть на своего мужчину и, вздохнув с облегчением, сказать: "Ну вот, милый, ты и стал человеком!".

Нет, девушки, не спешите безоговорочно верить во всю до последней нитки мужскую коллекцию Burberry, она крайне коварна. Потому что в ней есть леопардовый принт (помним по Лондону, это уже один из трендов мужского сегмента), зебра, блестящая кожа и даже – о нет! – свитерок в сердечки. Наверное, это маркетинговый ход, крошечная подлость со стороны бренда: пока ты, сильный и состоятельный пильщик стабфонда, примеряешь немеркнущую классику Burberry, твоя скучающая подружка замечает эти сердечки – а далее очень предсказуемый сценарий.



Питерская история

О, у Canali в этот раз совершенно невероятная коллекция, вдохновленная Санкт-Петербургом ("Единственный итальянский город в России", – кажется, именно так охарактеризовала его Елисабетта Канали). Что ж, итальянский шик бренда плюс декадентская сумрачность самого не-русского российского города дали в сумме довольно сильный визуальный результат, хоть ничего нового, по сути, сказано о России не было.

Мех, большие шубы для больших мужчин (да, Canali не ограничились, как многие, короткостриженым чебурашкой для мужской шубы), бархат глубоких оттенков – лубочный российский интеллигент, добрый дядюшка или старший кузен-студент, скрип морозца, поедемте-с, барышня, на Васильевский…





Это очень, очень опасно

Costume National – еще одна очень мужская коллекция этой Недели, однако консервативной ее назвать нельзя даже с натяжкой. Черный цвет изредка разбавлен одной-двумя лужицами белого да электрического голубого, плюс два-три принта (ножи, по размеру напоминающие мясницкие) – и готов образ харизматичного кинематографического борца за справедливость.

Из стилистических находок отметим затейливую манеру носить косуху. Современный Робин Гуд, затерявшийся в сценариях Тарантино – стильно и броско. Плюс белая косуха специально для Пети Елфимова :)



Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

0072143