Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


/

Представление Александра Сергеевича о лондонских денди сегодня – милый архаизм. Неделя мужской моды в Лондоне – первое большое событие года в изнурительной череде новых коллекций. Итак, с 7 по 9 января 2013 года London Fashion Week menswear autumn-winter 2013 рассказывал истории о том, как тяжко быть мужчиной в 2010-х годах.

Дизайнеры старались вовсю: это же мужская одежда, самый консервативный и самый нелегкий сегмент бизнеса. Но одними классическими костюмами да рубашками поло не проживешь, поэтому дизайнеров, которые работали на топливе неведомого вдохновения, хватало. Некоторые из них, скорее всего, сочиняли дизайн не на продажу, а на потеху прессе и всем причастным. Помним к тому же и о том, что Лондон – самая авангардная модная столица мира, как ни парадоксально это звучит. Дживс, обращающийся в соляной столп при виде остромодных шляп Вустера, подарил бы Лондонской неделе мужской моды свои самые красноречивые сардонические ухмылки…

Запрещается входить в церковь в Mcqueen…

Первая попытка Сары Бертон в формате mens wear для Alexander Mcqueen – вежливый реверанс в сторону нуар-кинематографа 20-х гг. прошлого века. Странный стайлинг (прически с характерными для 20-х волнами украсят редкого парня, как ни крути) усугублялся пластиком-маской, вторым целлулоидным лицом.



Здесь был "Кабинет доктора Калигари", "Дракула" и все страхи человека, вступающего в жестокий век технократии и гиперпрогресса. Наряду с драматичностью "вампирских" красно-черных выходов и театральщиной костюмов, изукрашенных витражами готических окон-роз, старомодных шлафроков сумасшедшего директора бродячего цирка, в коллекции нет-нет да и проскакивала классика мужского гардероба: и костюм-тройка, и позабытый домашний халат, и пальто – но все пересмотренное Сарой через призму декаданса, фантасмагории и тайных пороков.

Неспроста это Дом McQueen, и неспроста фамилия Бертон в свете этого показа обретает иную глубину, хоть, несомненно, найдутся и те, кто скажет, что Бертон сделала не одежду, а реквизит.

Бродяги и чек-ины

У Кристофера Рейберна (Christopher Raeburn) все гораздо утилитарнее, по-мужски. Его выходы для активного городского модника выглядят одеждой, вполне подошедшей бы для бывалого сурового туриста, которому покорился Памир, но здесь есть те кокетливые игры с принтами и цветами, которые окажутся уместными за чашкой кофе в лобби отеля, а не на горном перевале.

Изнеженный век эпохи коучсерфинга: тебе должно быть максимально комфортно, и ты должен быть максимально привлекательным.



Мальчик, девочка… Какая принту разница?

Еще один Кристофер, на этот раз Cane, решил, что лишать мужчин анималистического принта – это дискриминация по гендерному признаку, посему, скроив пару удачных пальто, миссию придумывания одежды посчитал завершенной и сосредоточился на интеграции некоторых популярных художественных мотивов в образ современного мачо.

Пока не было проведено ни одного социологического исследования на тему того, готовы ли мужчины походить на женщин еще больше, чем это есть сейчас (а использование лео-принта – это, считай, полная перебивка хромосом в коде), но, кажется, лично я знаю пару-тройку готовых клиентов на синенький шарфик и змеиный тренч. Они просто очень open-minded, не думайте плохого.



Зима, грайндкор, уютный свитер

Если вы когда-нибудь интересовались таким музыкальным жанром, как грайндкор, то, несомненно, в курсе, что песенки этой стилистики (стилистика грайндкора, каков оксюморон!) – бодры, веселы и экстремально коротки. Таким был и показ Sibling – три с половиной минуты.

И да, это было настоящее экстремальное шоу, непонятно каким боком соотносящееся с реальной жизнью. Но это грайндкор, и это весело! Гипертрофированно крупная вязка, варежки, больше похожие на боксерские перчатки, шапки-тюрбаны, оверсайзд-свитера, меховые шорты и Please Kill Me.

Обратите внимание, здесь тоже не обошлось без леопардовых пятнышек – мужчины, вам стоит начинать бояться. Кстати, в копилку страхов: источником инспирации для коллекции послужила Джейн Каунти, первая рок-исполнительница – транссексуал.

Джентльмены предпочитают

Передохните от игрищ разума Sibling – коллекция Nicole Farhi не блистает авангардностью решений, зато в ней есть другие – неоспоримые – плюсы: это вечная оксфордская классика костюмов и уютных свитеров.

Все ладненько скроено, цветовые сочетания радуют истинно мужской гармонией – Дживс, упомянутый в начале статьи, одобрительно кивает.



Какая серость!

Еще одну симпатичную коллекцию без каких-либо замашек на эпатаж выстроила Margaret Howell. Получилась такая ода урбан-романтике, где был миллиард сочетаний из миллиона оттенков серого (звучит как плохая аллюзия).

Отличный пример того, как можно балансировать между типичной расхлябанностью гетто и удушьем великосветских галстуков: парень в этой коллекции хоть и застегнут на все пуговички, кажется чуть более опасным, чем хочет казаться.

И, боже мой, никаких принтов!



Одной строкой

Самое удивительное творение портновского искусства продемонстрировала Астрид Андерсен: попытка сделать разлюли-коммерческий спорт не требует никаких комментариев, просто любуйтесь!

А наиболее удивительный стайлинг в рамках того же показа (MAN) продемонстрировал Крейг Грин. У нас это назвали бы "haute заборостроением", но в интеллигентном и новаторском Лондоне это всего лишь "перфоманс как часть показа".

И если вы утомились от сложного креатива и скучной классики London Fashion Week menswear сезона осень-зима 2013, то совсем скоро мы переместимся в Милан – тем более что страсти по итальянским мужчинам на LADY.TUT.BY всегда кипят нешуточные!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.