Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Главным цветом наступившего 2013 года по версии авторитетного института цвета Pantone станет изумрудно-зеленый. Если брать в расчет тот факт, что знаменитая компания, отвечающая за создание стандартизованной системы подбора цвета для индустрии дизайна, прогнозировала мандариновому оттенку ошеломительный успех в 2012 году и явно не прогадала с прогнозом, в изумрудно-зеленый пора окрашивать свой гардероб уже сейчас.

Звезды выбирают

фото

Хотите узнать, как носить изумрудно-зеленый, спросите Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская не раз появлялась на публике в нарядах любимого оттенка, выигрышно подчеркивая им свои карие глаза и роскошные каштановые кудри. Будущей маме явно понравятся новости о новом статусе изумрудного цвета – ее атласное платье Mulberry, в котором она недавно посещала открытие сокровищницы в Лондонском музее естественной истории, вполне подойдет еще для пары светских мероприятий. Или то роскошное платье от Jenny Packham с кружевной отделкой на спине, которое покорило гостей торжественного концерта в честь лондонской Олимпиады летом. В декабре в изумрудном также блистали и Кэти Пэрри, и Хайди Клум – модницы уже заранее предчувствуют триумфальное шествие оттенка по красным ковровым дорожкам.

С головы до пят

фото

Лучший способ выделиться в изумрудном – одеться в броский оттенок с головы до пят. Платье или туника с юбкой для офисных будней, шорты и футболка для загородной прогулки, укороченные брюки со стрелками и легкий шифоновый топ будут идеально смотреться в едином цвете, дополненные зелеными аксессуарами – ярко-изумрудными лодочками или балетками, кокетливой сумочкой с крупной пряжкой или широкополой шляпой. Стоит ли уточнять, что в ушах желательно тоже сверкать изумрудным камням. Особенно такой наряд подойдет рыжеволосым красавицам, а также шатенкам и брюнеткам. Блондинкам стилисты рекомендуют все же разбавлять зеленый более нейтральными оттенками – кремовым, черным или белым для контраста с цветом волос. Полностью зеленые образы на подиуме представили модельеры Stella McCartney, Gucci, Oscar de la Renta, Nanette Lepore и многие другие.

Колорблок

фото

Изумрудному идут пары противоположного спектра. В особенности он хорош в сочетании с фиолетовым, красным и оранжевым. И снова звезды предугадывают тренды и так и просят брать с них пример – летом Зое Салдана демонстрировала идеальный тандем изумрудного и розового на стильном коротком наряде от Prabal Gurung, а красотка Камилла Белль предпочла объединить три вышеобозначенных цвета – изумрудный, фиолетовый и оранжевый – в эффектном брючном костюме от Gucci. Оба варианта доказывают, что символическое сияние изумруда привносит чистоту, энергетику и ощущение свежести в любой дневной и вечерний наряд. Для более торжественного выхода выбирайте сочетание изумрудного платья и красных аксессуаров, а также беспроигрышный тандем зеленого и золотого – миниатюрный клатч в мерцающем золотом блеске и стильные позолоченные босоножки оставят позади всех конкурентов!

Макияж и бижутерия

фото

Ладно, с аксессуарами к зеленому понятно, а вот как быть с макияжем? Самодостаточный оттенок настолько ярок, что затмит собой любой нейтральный мейк-ап, поэтому поддержать его лицом и броскими ногтями просто необходимо. Во-первых, бледно-зеленые тени для глаз – абсолютный must-have при зеленом гардеробе. Во-вторых, лак для ногтей к зеленому – либо тот же зеленый, либо красный, либо черный. В случае с позолоченными аксессуарами макияж и ногти могут быть золотыми для придания образу более праздничного штриха. Не бойтесь подчеркивать яркий изумрудный наряд алой помадой или ярко-красными украшениями – рубиновым колье, алым эмалированным браслетом и бросающимися в глаза серьгами с кораллами. Ну а золотые украшения в данной ситуации – беспроигрышный выбор к изумрудному платью!