Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Бывшие кавалеристские сапоги из форменного военного обмундирования, а попросту ботфорты, пережили немало трансформаций и все еще переживают, в соответствии с каждым циклом моды.

В конце 80-х – начале 90-х ботфорты вырвались в лидеры самых желанных вещей женского гардероба – иметь пару кожаных сапог выше колена каждая девушка считала жизненной необходимостью. Таким успехом ботфорты обязаны героине Джулии Робертс в фильме "Красотка", которая полфильма щеголяла в ультракоротком мини и ультравысоких сапогах на шпильке. С тех пор они не раз меняли статус с "дурновкусицы" до "тренда сезона", и сейчас мы снова видим их на мировых подиумах.

В уходящем сезоне ботфорты переживают очередной виток популярности, ведь и 90-е снова в моде. Классические черные кожаные, замшевые и лаковые, на шнуровке и на молнии, облегающие как вторая кожа или свободные, на шпильке, каблуке-рюмочке или без каблука. Идеальная пара к маленькому черному платью, мини-юбке, джинсовым шортам – они сделают эффектным любой наряд.







При выборе ботфортов необходимо учитывать длину и форму ног, полноту голени и лодыжки – если они тонкие и стройные, лучше выбирать "бокал", облегающий ногу внизу и расширяющийся кверху; в случае, если икры массивные, выбирайте только прямые модели с более свободным голенищем – в таком случае все недостатки фигуры будут скрыты, а ботфорты придадут ногам стройность. Девушкам невысокого роста с пышными формами рекомендуется выбирать высокие и слегка свободные ботфорты на каблуке.

Ботфорты нежелательно сочетать с декольте, особенно если сапоги на шпильке. В противном случае даже самые невинные модели придадут вульгарности. Носить их лучше всего с плотными колготками или того же цвета легинсами, или на голую ногу, но никаких контрастных цветов – они удешевляют вид. Верхняя часть сапог ни при каких обстоятельствах не должна врезаться в ногу. Идеальная длина юбки для классического сочетания с ботфортами – при которой сапоги на пару сантиметров ею прикрыты.



 

 

Altuzarra

 

 

В дань традициям 90-х юбка на ладонь выше сапог тоже имеет место быть.

Если верхняя часть наряда довольно объемная, сапоги должны быть узкими и без широкого голенища. При грамотном сочетании такой образ зрительно убирает лишние килограммы и вытягивает фигуру.



Лучший фасон брюк для ботфортов – чикчиры, или, как их называют в народе, гусарские брюки. Укороченные и зауженные книзу, они прекрасно входят в широкое голенище. Тот же эффект создают и плотные легинсы. Из джинсов в ботфорты войдут только скинни с эластичной отделкой.

 

 

Altuzarra



 

 

Модное в последних сезонах сочетание шортов с ботфортами могут позволить себе только юные тощие модели, другим же это категорически запрещено. То же касается и мини-юбок.