Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

В поисках интересных и ярких фэшн-блогеров LADY.TUT.BY решил следовать одному, как нам показалось, интересному критерию. Для того, чтобы узнать, что представляет собой национальная модная география некогда неделимой страны, мы будем знакомить вас с фэшн-блогерами бывших союзных республик. Начинаем с Украины, где в стольном граде Киеве живет красавица Анастасия Ухова, владелица блога Owls Are Awesome.

фото

– Расскажи историю возникновения такого необычного названия для фэшн-блога.

– Все просто. Я люблю сов, нахожу их очень милыми и забавными. Это как летающие коты :) Когда я создавала блог, у меня не было каких-то грандиозных целей, поэтому написала первое, что крутилось в голове. Думаю, что если бы я изначально планировала постить луки или писать об украинской моде, то название было бы не таким забавным.

– В Минске фэшн-блогеры исчисляются десятками. А в Киеве?

– О, у нас их вроде бы уже немало. Но действительно интересных можно пересчитать по пальцам.

фото

– Что сейчас представляет собой, на твой взгляд, украинская фэшн-блогосфера?

– Сейчас у нас есть несколько ведущих блогеров неплохого (как мне кажется) уровня. Но то ли у нас пока мало людей, интересующихся модой в том ключе, в котором о ней говорят блогеры, то ли мы что-то делаем не так, но у нас нет такого бума популярности, как, например, у тех же российских коллег. Да, есть несколько неплохо читаемых блогов, но количество подписчиков не измеряется тысячами.

фото

И мне очень обидно. Ведь есть же девушки, которые могут вдохновлять других своим примером. И они наши, украинские, а не какие-нибудь заграничные. Они живут рядом с вами, они ходят в те же магазины, сталкиваются с теми же проблемами, что и вы. Они не какие-то далекие дамочки из солнечного Милана или Лос-Анджелеса.

И тем не менее, у нас не так много девушек-блогеров, кто постит свои луки. К примеру, Тина Сизонова и Ника Хук (одни из самых популярных) делают это очень хорошо, за что их любят и ценят читатели. Но мне хотелось бы видеть в нашей стране еще как минимум с десяток хороших стайл-блогеров.

фото

– Ты как-то написала, что одна из твоих целей – это популяризация украинского дизайна. Насколько я понимаю, эта мысль пришла уже во время ведения блога. Что тебя подтолкнуло к этой мысли: патриотизм, желание выделиться на фоне других блогеров, что-то еще?

– Не только дизайна. Фотографов, моделей... Подтолкнуло меня наличие у нас таких талантливых людей, которые могут делать классные вещи в нашей стране, а не за ее пределами. Я была приятно удивлена, когда обнаружила у нас такое обилие талантов, и мне искренне непонятно, почему до сих пор украинские модные журналы в основном переводят статьи из зарубежных изданий и копируют оттуда фотосессии. Вот поэтому мне хочется, чтобы наших ребят знали в нашей же стране и чтобы они были интересны и востребованы.

фото

– Киев – комфортный город для фэшн-блогера (в плане шопинга, мероприятий)?

– Когда я жила в Запорожье и только мечтала переехать в Киев, мне казалось, что здесь есть все, что нужно для хорошего шопинга. Но это было очень обманчивое мнение. Знаешь, бывает, заходишь в магазин, окидываешь взглядом зал и думаешь: "Ох, сколько всего интересного!" А начинаешь искать то, что тебе нужно, или просто рассматривать вещи внимательно, и понимаешь, что это все какой-то мираж :) Только эффект от нагромождения разных вещей, когда в куче они интересны. Так что я по-прежнему ярый сторонник интернет-шопинга. Я могу спокойно обдумать, нужна ли мне эта вещь и с чем я ее буду носить.

фото

Касательно мероприятий – с этим проблем нет. Сейчас блогеров приглашают (а если не приглашают, то не проблема получить приглашение) на различные модные и околомодные ивенты, ходи не хочу! Было бы только желание и время.

– Каковы отношения ритейлеров и блогеров в Киеве?

– В основном с блогерами сотрудничают западные онлайн-шопы и парочка украинских магазинов.

Я иногда получаю "приглашения к сотрудничеству" из серии: напишите о нас в своем блоге, придите к нам в магазин, пофотографируйте одежду, придумайте образы, а мы вам дадим дисконтную карту на 10%. Ну ребята, серьезно? 10%? Это, между прочим, предлагали украинские представители одного из самых популярных и известных джинсовых брендов (не будем называть имен). Стыд и срам, господа!

фото

– Носишь ли ты одежду от украинских дизайнеров, и если да, то какую часть гардероба составляют эти вещи?

– У меня есть две вещи от украинских дизайнеров: бордовое миди-платье с воротником-стойкой от Ksenia Schnaider и горчично-лаймового цвета минималистичное платье от BEVZA. Еще совсем недавно я обзавелась парой ботиночек Poustovit для украинского обувного бренда Braska – очень довольна, качество великолепное. В ближайшем будущем планирую покупку чего-нибудь из весенне-летней коллекции Jealousy и сумки-рюкзака Kamenska Kononova для Braska.

фото

– Расскажи о своих любимых отечественных дизайнерах: кто они, что создают и за что ты их любишь?

– Мне нравятся многие: Kamenska Kononova, BEVZA, Ksenia Schnaider, L'UVE.

Одно из последних открытий – Jealousy, молодой и очень интересный бренд, созданный двумя девушками из Одессы. Такое у нас редко встречается: ярко, сочно, носибельно. В таких вещах сложно остаться незамеченной!

Ksenia Schnaider делает одежду очень универсальную, она подойдет как для повседневной носки, так и для похода на Неделю моды. Этим мне нравится этот бренд. Вещи, которые хочется носить.

фото

Kamenska Kononova люблю за строгость силуэтов и неповторимый стиль, BEVZA за лаконичность, чистоту и простоту.

А еще есть крутейший бренд L'UVE: в этом году они выпустили специальную коллекцию, вдохновением для которой послужила игра Assasin's Creed. Множество кожаных курток, штанов, платьев, грубые ботинки на каблуке и обалденные шлемы! Очень люблю, когда мода соединяется с гик-трендами вроде "Звездных войн" или компьютерных игр.

Так что у каждого дизайнера есть своя фишка, у каждого есть вещи, которые мне очень хочется заполучить в свой гардероб. У меня даже есть вишлист!

фото

– В фэшн-блогосфере складывается тенденция игнорирования текста как такового: блогеры зачастую постят только свои луки. Как ты считаешь, должен ли фэшн-блогер помимо ярких образов обладать и делиться яркими мнениями?

– У нас, например, есть блогеры, которые вовсе луками не делятся, но пишут очень интересные тексты. Не всегда человек может хорошо описать то, что думает. И не всегда это необходимо. Если его фотографии говорят сами за себя, то зачем тогда текст? Если читателю интересны только наряды, зачем обременять его текстом? Мне кажется, что мнением (своим личным, субъективным) блогеры и интересны. А уж выражаться оно может и в форме текста, и в форме фото. Тут уж кто во что горазд.

фото

– Чем ты занимаешься помимо блога? Хотела бы работать в сфере моды, и если да, то какая профессия тебя привлекает?

– Спроси меня несколько лет назад, я бы, не задумываясь, ответила "да"! Но сейчас я в этом не уверена. Мода мне очень интересна, и я хочу развиваться в ней как блогер, как личность, совершенствуя себя и свой стиль. У меня есть работа, которая занимает очень большую часть моей жизни. Блог – это, скорее, хобби и метод самосовершенствования.

фото

– Назови три самые любимые вещи в своем гардеробе.

– Черные узкие джинсы, маленькая сумка с золотистыми заклепками и байкерское пальто с кожаным воротником. Все черное... Мне срочно нужны какие-то светлые и яркие вещи!

фото

– Три твоих личных табу стиля, что бы ты никогда и ни за что не надела бы, – это...

– Звериный принт: змея, леопард, зебра. Я знаю, что многие умеют преподносить эти принты очень хорошо, но я к их числу не отношусь :) Классические угги-валенки. Не люблю их, и все тут. Вообще любая вещь, которая искажает мою фигуру, подчеркивает недостатки.

фото

– Твое отношение к тому, что в глянце называют маст-хэвом? Это и вправду нужно иметь каждой девочке или стоит игнорировать юбку (сумку, туфли и т.д.), как только пресса повесила на нее этот ярлычок?

– Есть маст-хэв действительно необходимый, как, например, тренч, куртка-косуха, черные лодочки, т.е. базовые вещи, без которых действительно сложно представить полноценный гардероб (ха-ха, у меня этого всего до сих пор нет! Но просто я еще в поисках идеальных). А есть маст-хэвы на сезон, например, крупная бижутерия с камнями. Но какой же это маст-хэв для дамы, которой такую бижутерию просто некуда носить? Поэтому лучше потратить деньги на действительно нужную вещь, например, кашемировый свитер или хороший пиджак.

фото

– Знаешь ли ты что-нибудь о дизайне в Беларуси?

– Если честно, совсем ничего. Знаю и интересуюсь несколькими российскими дизайнерами, а вот про белорусских, к сожалению, не в курсе.

– Три твоих отличительных признака как фэшн-блогера?..

Ирония и самокритичность: может быть, не самые лучшие характеристики для блогера, но тем не менее.

Любовь и вера в будущее украинской моды, как бы громко это ни звучало.

Наблюдательность: чем дальше, тем больше я обращаю внимание на все вокруг (людей, природу, интерьеры) и ищу в этом всем новые идеи и вдохновение.

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



Каталог TUT.BY представляет продажу бижутерии в Минске.