Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Вы определились с выбором и купили платье своей мечты. Казалось бы, самое сложное уже позади... Но вот вы примеряете его перед зеркалом и понимаете, что к платью, каким бы прекрасным оно ни было, нужны аксессуары. И тут-то начинается самое сложное.

Если у вас идеальный вкус, статью можно дальше не читать, остальным предлагаю разобрать все тонкости подбора аксессуаров подробно на фотографиях.

Сразу договоримся, что надевать все украшения, которые у вас есть, не стоит – это дурной тон. Ограничитесь одним, максимум двумя украшениями, плюс клатч – этого будет более чем достаточно. А вот какие именно украшения выбрать – смотрим на фото и делаем выводы.

Украшения на шею (колье, бусы, цепи, ленты и т.п.)

Не нужны для платьев: с акцентом на плечи, с акцентом на область вокруг горла (камни, вышивка, банты, драпировки, воланы), с асимметричным воротом, с воротом лодочка (закрывающий ключицы), с американской проймой, платья из пайеток и слишком блестящие. Посмотрите на фото ниже, платья к которым не стоит надевать украшения на шею.

Если платье блестящее, то воздержитесь от каких бы то ни было украшений, даже если очень хочется. Помним, хороший вкус – это прежде всего чувство меры.



Подходящие украшения на шею:

Для V-образного выреза платья идеально подойдут украшения, дублирующие вырез по форме. Это могут быть цепочки, свободно висящие на цепи подвески, колье треугольной формы и т.п. Разберем примеры.

Платье от Moschino Cheap and Chic с минимальным V-образным вырезом, для него действуют правила, приведенные ниже для O-образного выреза.

Платье от Red Valentino – классическое черное коктейльное платье с завышенной талией и глубоким V-образным вырезом; сюда подойдет значительное украшение. Общее правило выбора – это украшение должно дублировать "треугольник", т.е. если мысленно провести контур украшения, то мы получим фигуру, приближенную к треугольнику.

Платье от Malandrino: украшение уходит в декольте и как бы продолжает платье, этот прием сработает, если оттенки платья и украшения совпадают.

Платье от Issa очень похоже по силуэту на предыдущее, но сделано из шелка, оно более легкое и струящееся, а значит, и украшение должно быть более невесомым. Но общее правило соблюдается и здесь.

 

Для О-образного выреза платья: чем меньше вырез под горловину, тем значительнее может быть украшение. Украшение должно быть массивным, или цельным, или оригинальной формы, или быть достаточно длинным.

Ретроплатье от Vera Wang – также несколько цепочек придают этому платью законченный вид и делают акцент на стиль своего времени.

Платье от Markus Lupfer очень простое и лаконичное, цвет черный. Маленькое украшение здесь просто затеряется, его "поглотит" платье, так что выбираем массивное колье (например, как на фото).

Платье от DKNY из черного джерси с золотой жаккардовой вышивкой, его можно носить днем с пиджаком, а вечером, сняв пиджак, можно идти на коктейль. Многочисленные цепочки длиной ниже груди – отличный выбор для этого платья.

Мини-платье от 3.1 Phillip Lim. Массивное украшение, цвета которого повторяют цвета платья. Если в украшении платья присутствуют металлические детали, то материал украшения не должен ему противопоставляться. Например, если детали в платье серебряные, то и украшение должно содержать этот материал (как минимум быть того же цвета).

Платья-бюстье: подобрать украшение к таким платьям несложно. Запомните один прием, который сделает любое колье подходящим к вашему платью (рассказываю вам по секрету). Обратите внимание на линию бюста у платья. Если она прямая, то подойдет колье O-образной формы, если она V-образная, то в форме треугольника. Еще проще: линия колье по центру должна повторять линию бюстье в миниатюре, тогда колье будет смотреться эффектно и всегда уместно. Смотрите, например, на платье-бюстье от Badgley Mischka.

Отточенные линии платья от Brian Reyes повторяют аксессуары. С таким платьем сложно перестараться. Колье может быть массивным и не в единственном экземпляре.

Красное платье-бюстье от Hervé Léger – для более эффектного образа поверх платья надета куртка (которая, кстати, поддерживает цвет ленты колье). Без куртки оно смотрелось бы "слишком", возьмите на заметку этот прием. А вообще к красному платью отлично подойдут: черный, прозрачный (кристаллы, бриллианты), золото.

Воздушное платье от Valentino – к нему идеально подошло украшение с цветком того же цвета.

Украшения на руку (часы, цепочки, браслеты и т.п.)

Акценты на руки можно сделать, если: платье без рукавов, платье без какого-либо акцента на плечи, платье без акцента в том месте, где будет находиться браслет при опущенных руках (это примерно уровень середины бедра).

Кремовое платье из металлизированной ткани от Matthew Williamson – линия карманов декорирована вышивкой, золотой браслет подчеркнет эту милую особенность платья.

Платье от Diane von Furstenberg с воланами не допускает украшений в области шеи, а вот золотой браслет будет смотреться отлично.

Платье от Rebecca Taylor на третьем фото женственное и игривое, к нем подойдут только тонкие браслеты (часы) и маленькая французская сумочка, например, Chanel 2.55. Украшение на шею не нужно, так как на груди и так есть довольно большой акцент (бант).

Античное платье от Michael Kors подчеркнуто золотым ремнем, золотой ремень "поддержан" таким же браслетом. Обратите внимание, вся интрига в том, что пояс и браслет должны быть идентичными, иначе весь ансамбль не заиграет. Если у вас нет идентичных аксессуаров – ничего страшного, просто откажитесь от одного из них.

Willow – также платье в античном стиле. Ремешки на туфлях поддержаны золотым браслетом в "полоску". Но здесь подойдет любой длинный браслет, можно даже надеть его на область предплечья.

Тенденции для смелых модниц

Выше мы разобрали классические варианты подбора аксессуаров, а сейчас предлагаю взглянуть на модные интерпретации этих правил, ведь дизайнеры постоянно предлагают нам что-то новенькое. Смотрим и берем на заметку!

Martin Grant предлагает нам взять максимальное число цепочек и скрутить их в узел – очень эффектно! Такой вариант подойдет к черному платью минималистичного кроя.

Массивные украшения и акцент на область плеч – знак этого сезона. Образ от Donna Karan.

Классические вечерние платья и украшения всегда будут в моде. Образ от Reem Acra.

Monique Lhuillier различные по типу цепочки подчеркивают винтажный стиль этого образа.

© Модный блог moda-blog.ru; Фото: www.net-a-porter.com © www.style.com, © Marcio Madeira