• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  2. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  3. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  4. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  5. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  6. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  7. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  8. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  9. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  10. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  11. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  12. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  13. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  14. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  15. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  16. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  17. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  18. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  21. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  22. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  23. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  24. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  25. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  26. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  29. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  30. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад


Вы определились с выбором и купили платье своей мечты. Казалось бы, самое сложное уже позади... Но вот вы примеряете его перед зеркалом и понимаете, что к платью, каким бы прекрасным оно ни было, нужны аксессуары. И тут-то начинается самое сложное.

Если у вас идеальный вкус, статью можно дальше не читать, остальным предлагаю разобрать все тонкости подбора аксессуаров подробно на фотографиях.

Сразу договоримся, что надевать все украшения, которые у вас есть, не стоит – это дурной тон. Ограничитесь одним, максимум двумя украшениями, плюс клатч – этого будет более чем достаточно. А вот какие именно украшения выбрать – смотрим на фото и делаем выводы.

Украшения на шею (колье, бусы, цепи, ленты и т.п.)

Не нужны для платьев: с акцентом на плечи, с акцентом на область вокруг горла (камни, вышивка, банты, драпировки, воланы), с асимметричным воротом, с воротом лодочка (закрывающий ключицы), с американской проймой, платья из пайеток и слишком блестящие. Посмотрите на фото ниже, платья к которым не стоит надевать украшения на шею.

Если платье блестящее, то воздержитесь от каких бы то ни было украшений, даже если очень хочется. Помним, хороший вкус – это прежде всего чувство меры.



Подходящие украшения на шею:

Для V-образного выреза платья идеально подойдут украшения, дублирующие вырез по форме. Это могут быть цепочки, свободно висящие на цепи подвески, колье треугольной формы и т.п. Разберем примеры.

Платье от Moschino Cheap and Chic с минимальным V-образным вырезом, для него действуют правила, приведенные ниже для O-образного выреза.

Платье от Red Valentino – классическое черное коктейльное платье с завышенной талией и глубоким V-образным вырезом; сюда подойдет значительное украшение. Общее правило выбора – это украшение должно дублировать "треугольник", т.е. если мысленно провести контур украшения, то мы получим фигуру, приближенную к треугольнику.

Платье от Malandrino: украшение уходит в декольте и как бы продолжает платье, этот прием сработает, если оттенки платья и украшения совпадают.

Платье от Issa очень похоже по силуэту на предыдущее, но сделано из шелка, оно более легкое и струящееся, а значит, и украшение должно быть более невесомым. Но общее правило соблюдается и здесь.

 

Для О-образного выреза платья: чем меньше вырез под горловину, тем значительнее может быть украшение. Украшение должно быть массивным, или цельным, или оригинальной формы, или быть достаточно длинным.

Ретроплатье от Vera Wang – также несколько цепочек придают этому платью законченный вид и делают акцент на стиль своего времени.

Платье от Markus Lupfer очень простое и лаконичное, цвет черный. Маленькое украшение здесь просто затеряется, его "поглотит" платье, так что выбираем массивное колье (например, как на фото).

Платье от DKNY из черного джерси с золотой жаккардовой вышивкой, его можно носить днем с пиджаком, а вечером, сняв пиджак, можно идти на коктейль. Многочисленные цепочки длиной ниже груди – отличный выбор для этого платья.

Мини-платье от 3.1 Phillip Lim. Массивное украшение, цвета которого повторяют цвета платья. Если в украшении платья присутствуют металлические детали, то материал украшения не должен ему противопоставляться. Например, если детали в платье серебряные, то и украшение должно содержать этот материал (как минимум быть того же цвета).

Платья-бюстье: подобрать украшение к таким платьям несложно. Запомните один прием, который сделает любое колье подходящим к вашему платью (рассказываю вам по секрету). Обратите внимание на линию бюста у платья. Если она прямая, то подойдет колье O-образной формы, если она V-образная, то в форме треугольника. Еще проще: линия колье по центру должна повторять линию бюстье в миниатюре, тогда колье будет смотреться эффектно и всегда уместно. Смотрите, например, на платье-бюстье от Badgley Mischka.

Отточенные линии платья от Brian Reyes повторяют аксессуары. С таким платьем сложно перестараться. Колье может быть массивным и не в единственном экземпляре.

Красное платье-бюстье от Hervé Léger – для более эффектного образа поверх платья надета куртка (которая, кстати, поддерживает цвет ленты колье). Без куртки оно смотрелось бы "слишком", возьмите на заметку этот прием. А вообще к красному платью отлично подойдут: черный, прозрачный (кристаллы, бриллианты), золото.

Воздушное платье от Valentino – к нему идеально подошло украшение с цветком того же цвета.

Украшения на руку (часы, цепочки, браслеты и т.п.)

Акценты на руки можно сделать, если: платье без рукавов, платье без какого-либо акцента на плечи, платье без акцента в том месте, где будет находиться браслет при опущенных руках (это примерно уровень середины бедра).

Кремовое платье из металлизированной ткани от Matthew Williamson – линия карманов декорирована вышивкой, золотой браслет подчеркнет эту милую особенность платья.

Платье от Diane von Furstenberg с воланами не допускает украшений в области шеи, а вот золотой браслет будет смотреться отлично.

Платье от Rebecca Taylor на третьем фото женственное и игривое, к нем подойдут только тонкие браслеты (часы) и маленькая французская сумочка, например, Chanel 2.55. Украшение на шею не нужно, так как на груди и так есть довольно большой акцент (бант).

Античное платье от Michael Kors подчеркнуто золотым ремнем, золотой ремень "поддержан" таким же браслетом. Обратите внимание, вся интрига в том, что пояс и браслет должны быть идентичными, иначе весь ансамбль не заиграет. Если у вас нет идентичных аксессуаров – ничего страшного, просто откажитесь от одного из них.

Willow – также платье в античном стиле. Ремешки на туфлях поддержаны золотым браслетом в "полоску". Но здесь подойдет любой длинный браслет, можно даже надеть его на область предплечья.

Тенденции для смелых модниц

Выше мы разобрали классические варианты подбора аксессуаров, а сейчас предлагаю взглянуть на модные интерпретации этих правил, ведь дизайнеры постоянно предлагают нам что-то новенькое. Смотрим и берем на заметку!

Martin Grant предлагает нам взять максимальное число цепочек и скрутить их в узел – очень эффектно! Такой вариант подойдет к черному платью минималистичного кроя.

Массивные украшения и акцент на область плеч – знак этого сезона. Образ от Donna Karan.

Классические вечерние платья и украшения всегда будут в моде. Образ от Reem Acra.

Monique Lhuillier различные по типу цепочки подчеркивают винтажный стиль этого образа.

© Модный блог moda-blog.ru; Фото: www.net-a-porter.com © www.style.com, © Marcio Madeira 

 

-20%
-20%
-25%
-23%
-15%
-5%
-25%
0072143