Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Внимание прессы на Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2013 в большей степени было приковано к показам на основном подиуме: особенно ждали коллекций хедлайнеров Недели – Ирины Бойтик, Ивана Айплатова и других. Однако весьма неожиданным и оттого интересным событием стал запуск второй площадки для молодых дизайнеров, которые только начали свое становление среди профессионалов индустрии моды.

Площадка OFF SCHEDULE стала прекрасной альтернативой основному подиуму, ведь свою толику концептуальности в событие добавило место проведения – недавно открывшаяся художественная галерея имени Михаила Савицкого. Пространство, разделенное перегородками с живописью, создавало камерную атмосферу, где мода – это не просто одежда, а безоговорочное искусство.

Alena Levonyuk

Первой в рамках OFF SCHEDULE была показана коллекция украшений "Tie-up" Алены Левонюк. Модели, облаченные в многоуровневые конструкции из тонких и толстых цепей, медленной поступью перемещались по пространству галереи. И если раньше цепи являлись элементами браслетов и подвесок, то теперь они становятся главной составляющей аутентичных украшений, которые можно носить поверх платьев.

Многочисленные переплетения, витиеватость и комбинирование звеньев разных размеров – все это помогло Алене создать оригинальные конструкции, которые вторят каждому движению моделей. При этом дизайнер отмечает, что коллекция предусматривает возможность трансформации: каждое из украшений можно изменять в соответствии с личными пожеланиями. Надев его поверх ничем не примечательного вечернего платья, можно создать уникальный и неповторимый образ.

"Сейчас я делаю фотосессию своей коллекции, где будет показано, как можно носить эти украшения в обычной жизни, – рассказывает дизайнер. – Это нетривиальные вещи, некий эксперимент. Возможно, пока к этому сложно привыкнуть".



После показа коллекции на OFF SCHEDULE Алене поступило предложение о создании аксессуаров с "цепными" мотивами для белорусской группы "Цвет алоэ". К слову, к следующему сезону Алена Левонюк планирует создавать коллекцию в коллаборации с дизайнером Валентиной Неборской.

LEORGOFMAN

Настоящим открытием для многих радетелей белорусской моды стал показ коллекции бренда LEORGOFMAN. Весенне-летняя коллекция дизайнера вдохновлена поездкой в Тель-Авив и, как следствие, состоит из лаконичных и четко выверенных образов. Насыщенные чистые цвета создавали выдержанные контрасты – будь то основные черный и белый или активная фуксия и теплый беж. Коллекция содержала в себе большинство мужских комплектов: удлиненные жилеты с контрастными лацканами, классические пиджаки на две пуговицы и шорты чуть выше колена создали основу маскулинных образов. Что касается женских комплектов, то здесь акцентирующим образом стало сочетание брюк с продольными вертикальными прорезями и вторящим им жакетом, построенным на традиционном контрасте белого и черного. Сюда же можно отнести платья и топы лаконичного кроя. К следующему сезону дизайнер планирует показывать свою коллекцию уже на основном подиуме, дополнив ее авторской обувью.





"После показа мне предложили продавать свою одежду в одном из минских шоурумов, а также в двух бутиках в Москве, – делится успехами коллекции автор бренда LEORGOFMAN. – Кроме этого, предложили сделать fashion-съемку моей коллекции для нью-йоркского и лондонского журналов".

LyubOV TumanOVA

Свое видение мужского костюма представила белорусский дизайнер Любовь Туманова в коллекции "Выход в свет". Образы, ставшие отправными точками коллекции, изначально создавались для группы "Litesound", поэтому неудивительно, что первые два комплекта в показе были продемонстрированы непосредственно солистами коллектива – братьями Карякиными.

Все образы – это своеобразная, местами ироничная трактовка классического мужского костюма. Стремление добавить креатива в повседневные комплекты вылились в нетривиальные детали – витиеватые принты, отчетливо напоминающие индийскую роспись хной, и бабочки на, казалось бы, обычных футболках. Аутентичные образы коллекции были выполнены с использованием ярких тканей насыщенных оттенков охры, кирпича и приглушенного лимонного.









"Это мода не для всех, скорее, я определяю свою аудиторию как "мужчины-провокаторы", – делится Любовь Туманова. – После показа мне приходит множество писем, и приятно, что все они – с достаточно лестными отзывами. Я ежедневно получаю предложения о сотрудничестве с белорусскими артистами в создании костюмов для их выступлений, а также с фотографами и визажистами – в работе над fashion-съемками с использованием одежды из моей коллекции".

Anna Dragotsennaya

Представленная вне основной программы коллекция Анны Драгоценной "Садов поющие цветы" носит поистине говорящее название. В женственных образах свое отражение нашли природные мотивы – яркие, жизнеутверждающие оттенки, перья экзотических птиц, летящие силуэты. Вся коллекция состоит исключительно из вечерних платьев: где-то коктейльных, где-то претендующих на светские приемы. Сочетание фактур – богемного бархата и легкого шифона – создает нужное ощущение изысканного лоска, а выигрышные силуэты вторят концепции ультраженственности.









"После показа на OFF SCHEDULE для меня открылось много перспектив. К примеру, скоро в моих нарядах будут выступать ведущие белорусских телепрограмм, – делится Анна. – А к следующему сезону я планирую сделать коллекцию для показа на основном подиуме Belarus Fashion Week – хочу сделать маленькое шоу, которое, надеюсь, всем понравится".

Зина Федюнина

И завершающим событием на площадке OFF SCHEDULE стал показ Зины Федюниной. Прежде всего, нужно отдать должное дизайнеру за то, что все ткани, использованные в коллекции, были расписаны вручную в технике "батик".

"Мне как художнику была ближе обстановка дополнительной площадки Belarus Fashion Week, – рассказывает дизайнер. – Здесь было ощущение какой-то камерности, присущей галереям".

Примечательно еще и то, что Зина использовала в своей коллекции только натуральный шелк, что является несомненным плюсом. Легкие, струящиеся ткани, вся палитра цветов и женственные силуэты – вот, пожалуй, ключевые элементы образов, созданных дизайнером.









Несмотря на то, что все дизайнеры, отметившиеся на альтернативной площадке, планируют попасть в основную программу Belarus Fashion Week, есть основания надеяться, что в будущем сезоне OFF SCHEDULE в очередной раз станет местом открытий.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.