Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Вопрос о первичности материи и духа занимает светлейшие головы человечества. На вопрос этот они до сих пор так и не ответили – и точно так же мы в День всех святых спрашиваем себя, как соотносятся современные иконы стиля и образы лучших образчиков нуар- и хоррор-кинематографии. Имиджи некоторых деятелей и фэшн-тусовщиков порой так и просятся на страницы Стивена Кинга и кажутся незатейливой калькой с образов, воплощающих мировое зло и иную нечисть.

А возможно, у них нет ничего общего, и это всего лишь визуальные иллюзии, ненавязчивый морок, навеянный страшно веселым праздником Хеллоуин. Тем не менее сегодня на LADY.TUT.BY – сеанс имиджевого разоблачения и публичные мероприятия по экзорцизму!

Тави Гевинсон, теоретик и практик блогерского блицкрига в снобский мир моды, была милой девочкой в инфантильных одеждах, пока кто-то там с левого плеча не наскрипел противным шепотком выкрасить волосы… в седой. Что состарило ее на триста лет и сделало похожей на колдунью Юбабу из мультфильма "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки. Роднит их не только седина – обе вполне себе нестрашные и, возможно, добродушные.

 

 

huffingtonpost.com

 

 

О Джеймсе Голдштейне известно немного: только то, что он миллионер (вероятно, инвестиции), поклонник Los Angeles Lakers и фанат моды – показов, моделей и разноцветных шкурок аллигаторов (вероятно, неисследованный комплекс). Смотреть на него не то чтобы страшно – скорее, забавно. Это как раз та самая история, когда потусторонняя жуть рядится в яркие одежды, поет забористые песни и всячески социализируется – что отлично показано в фильме "Битлджус".

Gq.com
Soulfetish.com



В Диане Перне, ее аскетичной готике и глубоком голосе, плавных манерах и мяукающих интонациях угадывается роковая аристократка Мортишиа Аддамс. Безусловное зло, возведенное в максиму и единственно приемлемый образ жизни, на поверку оказывается не злом, а иной точкой зрения, так что сравнение Перне и Мортишии не в бровь, а в глаз как по экстерьерным признакам, так и по внутреннему концепту нуар-инакомыслия.

girlmeetswhirl.com

Леди Гага – Чужой на этом празднике жизни. Ее не получается сравнивать с антропоморфными образами злодеев – вероятно потому, что своим имиджем она очень успешно открещивается от принадлежности к роду человеческому. Туфли-броненосцы МакКуина отдельно от нее смотрятся просто бессмыслицей-нелепицей, но стоит этим копытцам засветиться на лапках Леди Гага, как тут же просятся сравнения с мерзенькими богомолами – такая вот нечеловеческая энергетика.

 

 

the-fame.org



 

 

В поисках вдохновляющего элемента для осенне-зимней мужской коллекции 2012-2013 одиозный и неформатный Thom Browne далеко ходить не стал – на подиуме мимо зрителей пронеслась история жизни харизматичного невротика с маниакально-депрессивным синдромом, кузена Фестера из "Семейки Аддамс". Это был Фестер, который ходил в колледж и даже играл в ла-кросс, обеспечивая команде постоянные триумфы одним только своим видом, дружелюбнейшим ликом лабрадора, которого вот-вот схватит эпилепсия. На выходе у дизайнера получился готовый (очень эффектный и реконструкторски-скрупулезный) лук для торжественного выхода на Хелл-пати.

style.com

Так-себе-проходной фильм Дэвида Шмоллера "Повелитель кукол" для нас примечателен тем, что среди команды кукол-асассинов можно без труда угадать Джона Гальяно и Карла Лагерфельда.

peoples.ru, newyorker.com

 

 

france-today.com

 

 

Вот так мы доказали теорему о том, что сон разума порождает чудовищ :) Неспокойно нынче в мире красоты, хоть святых выноси – и помни: если ты не заинтересуешься модой, то мода непременно заинтересуется тобой...

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.