• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


фото
facebook.com

Сижу в полуподвальном кафе, смотрю вверх – в окно. Мимо проходят бесполые узкие джинсы… Иногда толстопопые и коротконогие, иногда стройные до нездоровой худобы, редко – идеальные. Через каждые две-три пары джинсов старательной летящей походкой спотыкаются туфли на платформе. Обувь на платформе – это, безусловно, реверанс моды в сторону низкорослых женщин. Но чаще эти женщины похожи на русалочек, обманутых ведьмой. Теперь они вынуждены учиться ходить не на человеческих ногах, а на коровьих копытцах.

За соседним столиком двое парней уже полчаса разговаривают о шмотках. Да, именно, о "шмотках", "тряпках", как небрежно называют мужчины главный предмет наших женских стратегических бесед. Ваш друг может удержать свой взгляд и сознание в фокусе более двух минут разговора об одежде и моде? Мой – нет! А они уже полчаса не меняют темы. Оборачиваюсь, чтобы рассмотреть их… Хипстеры?.. Да, характерные очки в толстой пластиковой оправе, пара модных надкусанных яблок и, конечно, тесные цветные джинсы…

Кто, ну кто навязывает массовую моду на асексуальные предметы гардероба? Кто лишил девушек женственности, облек их в скинни-джинсы ("скинни" от англ. skin – кожа, т.е. облегающие, как вторая кожа) и поставил на низкоходные балетки, от чего ноги кажутся короткими, а попа тяжелой… Ведь подходят они единицам! И мужчин туда же – в тесные штанишки, в которых явно некомфортно любому плохому танцору.

Хотя исторически узкие, обтягивающие штаны были парадным элементом мужского военного гардероба. Лосины делали из кожи лося (отсюда и название), и они были такими узкими, что натянуть их можно было лишь мокрыми. Зато, высыхая, они эффектно облегали мужскую ногу, выгодно подчеркивая мышцы. Вернулись зауженные брюки в мужскую моду пару лет назад, чтобы выполнять вполне нормальную функцию: зрительно расширять верхнюю часть мужской фигуры за счет сужения нижней. Но вот кто убедил субтильных мальчиков в очках "рэй-бэн", что натягивая на себя колготки, они остаются похожими на мужчин? Что за ностальгия по детскому саду? Кто так разрекламировал скинни-джинсы, что тысячи девочек забыли про свои комплексы, а заодно и женственность?

фото
tumblr.com

Может, вся эта игра на понижение мужской и женской сексуальности – всемирный заговор дизайнеров-геев? Вспомните нескольких известных кутюрье. Вспомнили? Спорю, что половина из них окажутся гомосексуалистами… Так, открыто в своих пристрастиях признались Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Том Форд, Джорджио Армани, Жан Поль Готье, Дольче и Габбана. В нетрадиционной сексуальной ориентации также подозревают Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Валентино Гаравани, Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиагу.

Может, массовая мода на унисекс и активный взаимообмен между мужским и женским гардеробами – это часть тайного, но масштабного плана? И вообще к дизайнерам-геям много претензий! Так, модель Ксения Чумичева недавно обвинила их в распространении моды на анорексичных моделей, которые больше нравятся гомосексуалистам, чем натуралам, так как похожи на худосочных мальчиков… В противовес вспоминается венецианский закон 1460 года, который повелевал венецианкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие – дабы пресечь распространение гомосексуализма. А нынешние законы моды, похоже, пресекают распространение гетеросексуализма.

Опять же: мода на андрогинные лица и на моделей-андрогинов – таких, как Андрей Пежич и Омахира Мота! Да и сама мода становится андрогинной. Посмотрите модные "стрит-стайл" фото. Очевидно, что в моде андрогинный стиль, т.е. вещи, затрудняющие половую идентификацию: на девушках или слишком узкие или, наоборот, – слишком широкие брюки, невыразительные объемные силуэты, вещи "с мужского плеча" и т.д. С мальчиками все наоборот.

Так, может, геи мечтают асексуалить женщину, нейтрализовав ее как соперницу, а мужчин, наоборот, уподобив женщинам, сделать желанными друг для друга? Сначала андрогины, потом транссексуалы, потом гомосексуалы… Новая эволюционная цепочка. Натуральных пар становится все меньше, и наступает мир торжества гомосексуальности!

В конце прошлого века Дольче и Габбана сказали: "Лет десять назад наша деятельность была в основном ориентирована на геев. К концу тысячелетия мир изменился. Поразительно, но геи стали более маскулинными, а натуралы – женственными. Акценты сместились, и мы стали создавать больше моделей для гетеросексуалов, чем для геев…" С тех пор акценты сместились еще сильнее. Не потому ли, что геи стали создавать одежду для гетеросексуалов?..

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-45%
-10%
-20%
-5%
-15%
-70%
-30%
-20%
-50%
-80%
0056673