104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  3. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  4. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  5. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  6. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  7. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  10. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  13. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  14. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  15. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  16. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  17. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  18. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  19. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  20. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  21. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  22. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. «Это карманы одних штанов». Финансовые проблемы госкомпаний обременяют банки и бюджет
  25. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  26. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  27. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  28. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  29. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  30. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси


фото
facebook.com

Сижу в полуподвальном кафе, смотрю вверх – в окно. Мимо проходят бесполые узкие джинсы… Иногда толстопопые и коротконогие, иногда стройные до нездоровой худобы, редко – идеальные. Через каждые две-три пары джинсов старательной летящей походкой спотыкаются туфли на платформе. Обувь на платформе – это, безусловно, реверанс моды в сторону низкорослых женщин. Но чаще эти женщины похожи на русалочек, обманутых ведьмой. Теперь они вынуждены учиться ходить не на человеческих ногах, а на коровьих копытцах.

За соседним столиком двое парней уже полчаса разговаривают о шмотках. Да, именно, о "шмотках", "тряпках", как небрежно называют мужчины главный предмет наших женских стратегических бесед. Ваш друг может удержать свой взгляд и сознание в фокусе более двух минут разговора об одежде и моде? Мой – нет! А они уже полчаса не меняют темы. Оборачиваюсь, чтобы рассмотреть их… Хипстеры?.. Да, характерные очки в толстой пластиковой оправе, пара модных надкусанных яблок и, конечно, тесные цветные джинсы…

Кто, ну кто навязывает массовую моду на асексуальные предметы гардероба? Кто лишил девушек женственности, облек их в скинни-джинсы ("скинни" от англ. skin – кожа, т.е. облегающие, как вторая кожа) и поставил на низкоходные балетки, от чего ноги кажутся короткими, а попа тяжелой… Ведь подходят они единицам! И мужчин туда же – в тесные штанишки, в которых явно некомфортно любому плохому танцору.

Хотя исторически узкие, обтягивающие штаны были парадным элементом мужского военного гардероба. Лосины делали из кожи лося (отсюда и название), и они были такими узкими, что натянуть их можно было лишь мокрыми. Зато, высыхая, они эффектно облегали мужскую ногу, выгодно подчеркивая мышцы. Вернулись зауженные брюки в мужскую моду пару лет назад, чтобы выполнять вполне нормальную функцию: зрительно расширять верхнюю часть мужской фигуры за счет сужения нижней. Но вот кто убедил субтильных мальчиков в очках "рэй-бэн", что натягивая на себя колготки, они остаются похожими на мужчин? Что за ностальгия по детскому саду? Кто так разрекламировал скинни-джинсы, что тысячи девочек забыли про свои комплексы, а заодно и женственность?

фото
tumblr.com

Может, вся эта игра на понижение мужской и женской сексуальности – всемирный заговор дизайнеров-геев? Вспомните нескольких известных кутюрье. Вспомнили? Спорю, что половина из них окажутся гомосексуалистами… Так, открыто в своих пристрастиях признались Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Том Форд, Джорджио Армани, Жан Поль Готье, Дольче и Габбана. В нетрадиционной сексуальной ориентации также подозревают Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Валентино Гаравани, Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиагу.

Может, массовая мода на унисекс и активный взаимообмен между мужским и женским гардеробами – это часть тайного, но масштабного плана? И вообще к дизайнерам-геям много претензий! Так, модель Ксения Чумичева недавно обвинила их в распространении моды на анорексичных моделей, которые больше нравятся гомосексуалистам, чем натуралам, так как похожи на худосочных мальчиков… В противовес вспоминается венецианский закон 1460 года, который повелевал венецианкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие – дабы пресечь распространение гомосексуализма. А нынешние законы моды, похоже, пресекают распространение гетеросексуализма.

Опять же: мода на андрогинные лица и на моделей-андрогинов – таких, как Андрей Пежич и Омахира Мота! Да и сама мода становится андрогинной. Посмотрите модные "стрит-стайл" фото. Очевидно, что в моде андрогинный стиль, т.е. вещи, затрудняющие половую идентификацию: на девушках или слишком узкие или, наоборот, – слишком широкие брюки, невыразительные объемные силуэты, вещи "с мужского плеча" и т.д. С мальчиками все наоборот.

Так, может, геи мечтают асексуалить женщину, нейтрализовав ее как соперницу, а мужчин, наоборот, уподобив женщинам, сделать желанными друг для друга? Сначала андрогины, потом транссексуалы, потом гомосексуалы… Новая эволюционная цепочка. Натуральных пар становится все меньше, и наступает мир торжества гомосексуальности!

В конце прошлого века Дольче и Габбана сказали: "Лет десять назад наша деятельность была в основном ориентирована на геев. К концу тысячелетия мир изменился. Поразительно, но геи стали более маскулинными, а натуралы – женственными. Акценты сместились, и мы стали создавать больше моделей для гетеросексуалов, чем для геев…" С тех пор акценты сместились еще сильнее. Не потому ли, что геи стали создавать одежду для гетеросексуалов?..

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

 

 

-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-40%
-40%
-25%
-20%
-20%
-20%