174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  2. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  3. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  4. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  5. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  6. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  7. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  8. На МТЗ идет реконструкция. Уже закупили новые электропечи, с ними воздух станет чище
  9. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  10. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  11. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  12. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  13. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  14. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  15. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  16. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  17. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  18. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  19. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  20. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  23. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  24. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  25. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  26. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  27. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  28. Что сейчас происходит с органом из костела, пережившего пожар
  29. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  30. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту


фото
facebook.com

Сижу в полуподвальном кафе, смотрю вверх – в окно. Мимо проходят бесполые узкие джинсы… Иногда толстопопые и коротконогие, иногда стройные до нездоровой худобы, редко – идеальные. Через каждые две-три пары джинсов старательной летящей походкой спотыкаются туфли на платформе. Обувь на платформе – это, безусловно, реверанс моды в сторону низкорослых женщин. Но чаще эти женщины похожи на русалочек, обманутых ведьмой. Теперь они вынуждены учиться ходить не на человеческих ногах, а на коровьих копытцах.

За соседним столиком двое парней уже полчаса разговаривают о шмотках. Да, именно, о "шмотках", "тряпках", как небрежно называют мужчины главный предмет наших женских стратегических бесед. Ваш друг может удержать свой взгляд и сознание в фокусе более двух минут разговора об одежде и моде? Мой – нет! А они уже полчаса не меняют темы. Оборачиваюсь, чтобы рассмотреть их… Хипстеры?.. Да, характерные очки в толстой пластиковой оправе, пара модных надкусанных яблок и, конечно, тесные цветные джинсы…

Кто, ну кто навязывает массовую моду на асексуальные предметы гардероба? Кто лишил девушек женственности, облек их в скинни-джинсы ("скинни" от англ. skin – кожа, т.е. облегающие, как вторая кожа) и поставил на низкоходные балетки, от чего ноги кажутся короткими, а попа тяжелой… Ведь подходят они единицам! И мужчин туда же – в тесные штанишки, в которых явно некомфортно любому плохому танцору.

Хотя исторически узкие, обтягивающие штаны были парадным элементом мужского военного гардероба. Лосины делали из кожи лося (отсюда и название), и они были такими узкими, что натянуть их можно было лишь мокрыми. Зато, высыхая, они эффектно облегали мужскую ногу, выгодно подчеркивая мышцы. Вернулись зауженные брюки в мужскую моду пару лет назад, чтобы выполнять вполне нормальную функцию: зрительно расширять верхнюю часть мужской фигуры за счет сужения нижней. Но вот кто убедил субтильных мальчиков в очках "рэй-бэн", что натягивая на себя колготки, они остаются похожими на мужчин? Что за ностальгия по детскому саду? Кто так разрекламировал скинни-джинсы, что тысячи девочек забыли про свои комплексы, а заодно и женственность?

фото
tumblr.com

Может, вся эта игра на понижение мужской и женской сексуальности – всемирный заговор дизайнеров-геев? Вспомните нескольких известных кутюрье. Вспомнили? Спорю, что половина из них окажутся гомосексуалистами… Так, открыто в своих пристрастиях признались Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Том Форд, Джорджио Армани, Жан Поль Готье, Дольче и Габбана. В нетрадиционной сексуальной ориентации также подозревают Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Валентино Гаравани, Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиагу.

Может, массовая мода на унисекс и активный взаимообмен между мужским и женским гардеробами – это часть тайного, но масштабного плана? И вообще к дизайнерам-геям много претензий! Так, модель Ксения Чумичева недавно обвинила их в распространении моды на анорексичных моделей, которые больше нравятся гомосексуалистам, чем натуралам, так как похожи на худосочных мальчиков… В противовес вспоминается венецианский закон 1460 года, который повелевал венецианкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие – дабы пресечь распространение гомосексуализма. А нынешние законы моды, похоже, пресекают распространение гетеросексуализма.

Опять же: мода на андрогинные лица и на моделей-андрогинов – таких, как Андрей Пежич и Омахира Мота! Да и сама мода становится андрогинной. Посмотрите модные "стрит-стайл" фото. Очевидно, что в моде андрогинный стиль, т.е. вещи, затрудняющие половую идентификацию: на девушках или слишком узкие или, наоборот, – слишком широкие брюки, невыразительные объемные силуэты, вещи "с мужского плеча" и т.д. С мальчиками все наоборот.

Так, может, геи мечтают асексуалить женщину, нейтрализовав ее как соперницу, а мужчин, наоборот, уподобив женщинам, сделать желанными друг для друга? Сначала андрогины, потом транссексуалы, потом гомосексуалы… Новая эволюционная цепочка. Натуральных пар становится все меньше, и наступает мир торжества гомосексуальности!

В конце прошлого века Дольче и Габбана сказали: "Лет десять назад наша деятельность была в основном ориентирована на геев. К концу тысячелетия мир изменился. Поразительно, но геи стали более маскулинными, а натуралы – женственными. Акценты сместились, и мы стали создавать больше моделей для гетеросексуалов, чем для геев…" С тех пор акценты сместились еще сильнее. Не потому ли, что геи стали создавать одежду для гетеросексуалов?..

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

 

 

-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%