Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


/

Мы уже рассказали вам о том, что происходило на подиумах London Fashion Week сезона весна-лето 2013, но осталось кое-что не менее интересное – специальный репортаж для LADY.TUT.BY Константина Сухоцкого, в котором вы увидите выставки, шоурумы и лица Лондонской недели моды.

Традиционно львиная доля внимания прессы и публики прикована к подиумной программе, но мы считаем, что off schedule, более сумбурный и демократичный по своей сути, – это своеобразное приближение к дизайнерскому миру, возможность не просто наблюдать, а вступить в полноценный диалог с дизайнерами и их коллекциями. Наш зум настроен – поехали.





В выставках Лондонской недели моды принимают участие известные дизайнеры и те, чьи имена еще не так широко растиражированы прессой и модным истеблишментом. Так что визит в выставочный павильон – не только шанс увидеть коллекции на промежуточном этапе – когда они сошли с подиума и еще не поступили в продажу, но и познакомиться с новыми, до этого неизвестными дизайнерами. Чем и пользуются участники, налаживая контакты с байерами, потенциальными клиентами и прессой. В этом сезоне в выставках приняли участие 110 дизайнеров, 30 из которых впервые заявляют о себе на этой площадке.

John Rocha

Henrietta Nudgate

Imogen Belfield

Yunus&Elisa



Sister by Sibling

Выставочная часть LFW – это несколько тематических направлений. Estethica предполагает, что ключевым моментом в работе дизайнера становится экологичность производимой одежды, Headonism (стильный каламбур от англ. head и hedonism) – это дизайн всевозможных шляпок, к слову, эту линию поддерживают королевские скачки Royal Ascot, славящиеся своим невероятным многообразием головных уборов. Rock Vault отвечает за украшения, а NEWGEN (New Generation), спонсируемый фаст-фэшн-брендом Topshop, выявляет самых талантливых среди множества молодых, неизвестных, но перспективных дизайнеров.

Orsola de Castro, куратор Estethica Area

Palmer//Harding; платье из коллекции Ada Zanditon

Кристофер Рейберн (Christopher Raeburn) – известный английский дизайнер – в отличие от многих своих коллег знает, где находится Беларусь (спасибо нашему футболу). Его коллекция сезона весна-лето 2013 была инспирирована биографиями женщин-авиаторов, и прогрессивная тема перекликается с технологическими нюансами производства: использование парашютного нейлона и водоотталкивающего кружева. Остатки материалов ушли на создание "тотемного животного" – для следующего сезона таковым оказалась сова, чей сонный образ трансформировался в сумочки и рюкзачки.



Еще один бренд, серьезно задумавшийся об экологии и модном сегодня ресайклинге, – Junky Styling. Манифест пресс-релиза: мы даем новую жизнь старым вещам, все, что мы делаем, уже существовало до того, как мы взяли ножницы и переделали в принципиально новое. И тема коллекции не нова, но всегда актуальна: Interchange посвящена капризной лондонской погоде, о которой все знают если не по собственным ощущениям, то хотя бы из школьного курса английского.

Тему экологической ответственности моды продолжает датский бренд Maxjenny: одежду, похожую на кладку из цветных кирпичиков, сделали из переработанной полиэтиленовой упаковки с пузырьками. Оказывается, это не только действенное средство от стресса и гарант выхода в астрал, но и вполне дееспособный материал для рубашек и платьев.

Хищные принты пугают только снобов или тех, кто не умеет их носить, – вероятно, этими соображениями руководствовалась Ada Zanditon, создавая коллекцию "Царство тигрицы". Выглядит все вполне неопасно, но пресс-релиз немного настораживает: Аду вдохновили, помимо созерцания грации хищных кошек, кинематографические женские образы из фильмов "Kill Bill" и "Pussycat! Kill! Kill!".

Каролин Шмидт, не заявленная в официальной программе, партизанскими тропами пробралась к шоурумам. Молодой задор и желание заявить о себе: девушка создала платье, которое можно было бы назвать метафорой-манифестом модного Лондона. Британский флаг в обрамлении пенного асимметричного, почти балетного подола. Свежо, рок-н-ролльно, нашему фотографу понравилось!



Такое традиционное, казалось бы, шляпное дело тоже может быть полным сюрпризов-инноваций. Филиппинка Mich Dulce создает не просто головные уборы: для их изготовления она использует t’nalak, традиционный филиппинский материал, представляющий собой тканые вручную волокна банановой пальмы. Тем самым она не только отстраивается от конкурентов по принципу нетрадиционного сырья, но и дает работу своим соотечественницам.



Mich Dulce; Noel Stewart

Отдельного внимания заслуживает лондонский стрит-стайл: не ярмарка тщеславия, а демонстрация недюжинной фантазии в стремлении стать ярче, заметнее, круче – и, таким образом, оказаться на снимке, сделанном – чем черт не шутит – Скоттом Шуманом или Айваном Родиком. Вряд ли лондонские адепты моды подозревают о том, что их фото оказались на главном портале Беларуси – тем интереснее, мода любит сюрпризы и игры в безвизовые пересечения границ.





















Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.