• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  2. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  3. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  4. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  5. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  6. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  7. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов
  8. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  9. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  10. СМИ: Принятие четвертого пакета санкций против Беларуси откладывается до июня
  11. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  12. Поставки российской нефти в Беларусь в мае снизятся в 2,2 раза. «Белнефтехим»: НПЗ работают штатно
  13. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  14. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика. Мнение
  15. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  16. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  17. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  18. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  19. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  20. «Ошиблись в выборе профессии». Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков
  21. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  22. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  23. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  24. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  25. «Обойти санкции легко, было бы желание». Что значит сокращение поставок российской нефти в Беларусь?
  26. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  27. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  28. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  29. «Удивило, что здесь едят котлеты на завтрак». История артиста балета Эвена, переехавшего из Франции
  30. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит


Мы уже рассказали вам о том, что происходило на подиумах London Fashion Week сезона весна-лето 2013, но осталось кое-что не менее интересное – специальный репортаж для LADY.TUT.BY Константина Сухоцкого, в котором вы увидите выставки, шоурумы и лица Лондонской недели моды.

Традиционно львиная доля внимания прессы и публики прикована к подиумной программе, но мы считаем, что off schedule, более сумбурный и демократичный по своей сути, – это своеобразное приближение к дизайнерскому миру, возможность не просто наблюдать, а вступить в полноценный диалог с дизайнерами и их коллекциями. Наш зум настроен – поехали.





В выставках Лондонской недели моды принимают участие известные дизайнеры и те, чьи имена еще не так широко растиражированы прессой и модным истеблишментом. Так что визит в выставочный павильон – не только шанс увидеть коллекции на промежуточном этапе – когда они сошли с подиума и еще не поступили в продажу, но и познакомиться с новыми, до этого неизвестными дизайнерами. Чем и пользуются участники, налаживая контакты с байерами, потенциальными клиентами и прессой. В этом сезоне в выставках приняли участие 110 дизайнеров, 30 из которых впервые заявляют о себе на этой площадке.

John Rocha

Henrietta Nudgate

Imogen Belfield

Yunus&Elisa



Sister by Sibling

Выставочная часть LFW – это несколько тематических направлений. Estethica предполагает, что ключевым моментом в работе дизайнера становится экологичность производимой одежды, Headonism (стильный каламбур от англ. head и hedonism) – это дизайн всевозможных шляпок, к слову, эту линию поддерживают королевские скачки Royal Ascot, славящиеся своим невероятным многообразием головных уборов. Rock Vault отвечает за украшения, а NEWGEN (New Generation), спонсируемый фаст-фэшн-брендом Topshop, выявляет самых талантливых среди множества молодых, неизвестных, но перспективных дизайнеров.

Orsola de Castro, куратор Estethica Area

Palmer//Harding; платье из коллекции Ada Zanditon

Кристофер Рейберн (Christopher Raeburn) – известный английский дизайнер – в отличие от многих своих коллег знает, где находится Беларусь (спасибо нашему футболу). Его коллекция сезона весна-лето 2013 была инспирирована биографиями женщин-авиаторов, и прогрессивная тема перекликается с технологическими нюансами производства: использование парашютного нейлона и водоотталкивающего кружева. Остатки материалов ушли на создание "тотемного животного" – для следующего сезона таковым оказалась сова, чей сонный образ трансформировался в сумочки и рюкзачки.



Еще один бренд, серьезно задумавшийся об экологии и модном сегодня ресайклинге, – Junky Styling. Манифест пресс-релиза: мы даем новую жизнь старым вещам, все, что мы делаем, уже существовало до того, как мы взяли ножницы и переделали в принципиально новое. И тема коллекции не нова, но всегда актуальна: Interchange посвящена капризной лондонской погоде, о которой все знают если не по собственным ощущениям, то хотя бы из школьного курса английского.

Тему экологической ответственности моды продолжает датский бренд Maxjenny: одежду, похожую на кладку из цветных кирпичиков, сделали из переработанной полиэтиленовой упаковки с пузырьками. Оказывается, это не только действенное средство от стресса и гарант выхода в астрал, но и вполне дееспособный материал для рубашек и платьев.

Хищные принты пугают только снобов или тех, кто не умеет их носить, – вероятно, этими соображениями руководствовалась Ada Zanditon, создавая коллекцию "Царство тигрицы". Выглядит все вполне неопасно, но пресс-релиз немного настораживает: Аду вдохновили, помимо созерцания грации хищных кошек, кинематографические женские образы из фильмов "Kill Bill" и "Pussycat! Kill! Kill!".

Каролин Шмидт, не заявленная в официальной программе, партизанскими тропами пробралась к шоурумам. Молодой задор и желание заявить о себе: девушка создала платье, которое можно было бы назвать метафорой-манифестом модного Лондона. Британский флаг в обрамлении пенного асимметричного, почти балетного подола. Свежо, рок-н-ролльно, нашему фотографу понравилось!



Такое традиционное, казалось бы, шляпное дело тоже может быть полным сюрпризов-инноваций. Филиппинка Mich Dulce создает не просто головные уборы: для их изготовления она использует t’nalak, традиционный филиппинский материал, представляющий собой тканые вручную волокна банановой пальмы. Тем самым она не только отстраивается от конкурентов по принципу нетрадиционного сырья, но и дает работу своим соотечественницам.



Mich Dulce; Noel Stewart

Отдельного внимания заслуживает лондонский стрит-стайл: не ярмарка тщеславия, а демонстрация недюжинной фантазии в стремлении стать ярче, заметнее, круче – и, таким образом, оказаться на снимке, сделанном – чем черт не шутит – Скоттом Шуманом или Айваном Родиком. Вряд ли лондонские адепты моды подозревают о том, что их фото оказались на главном портале Беларуси – тем интереснее, мода любит сюрпризы и игры в безвизовые пересечения границ.





















Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

-40%
-11%
-10%
-30%
-25%
-21%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
0073029