• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


фото
idahoplace.blogg.se

Когда-то я совсем не носила туфли на каблуках. Презрительно крутя носом, проносилась мимо витрин с разнообразными шпильками, длинными носами и прочим дамским арсеналом к стендам с кроссовками, мокасинами и ботинками с тяжелым и прочным носом. Не вписывались шпильки в мою жизненную позицию, ну и заодно – в жизненные обстоятельства.

Шестичасовая утренняя электричка, прыжки через турникет и пробежки вдоль вагонов с контролерами, "висящими на хвосте", как-то не располагали. Впрочем, организмом это засчитывалось за утренний фитнес – бег с препятствиями и с утяжелением в виде рюкзака с учебниками и вечным весомым "Зенитом" за спиной. Никто ведь не занимается утренним фитнесом в модельных туфельках?

Тогда мне хотелось быть сильной и независимой. Неважно – от кого и от чего, но хотелось. Впрочем, тогдашний мой молодой человек тоже разделял мои взгляды и пренебрежительно фыркал в сторону гламурных барышень. Так и скакали вместе – по электричкам, фестивалям, скалодромам, походам и прочим разнообразным тусовкам.

Хотя, признаться, водился за душой один грешок. Вернее, валялся в дальнем углу шкафа в коробке, покрытой толстым слоем пыли. Босоножки на сумасшедшей, почти пятнадцатисантиметровой шпильке, надетые единственный раз. Вероятно, в приступе умопомрачения я ухнула на них какую-то из своих зарплат. Не помню даже, с чем довелось надеть... В остальном же стипендию и доходы от стихийно возникающих подработок мы с моей дражайшей половиной предпочитали тратить на походы, книжки, экзотические курсы вроде какой-нибудь таксидермии. И вообще – мы с Санькой копили на новую байдарку, это было реальной необходимостью.

фото
facebook.com

Время шло, я закончила институт, образовалась работа, круг знакомых несколько видоизменился. Оставались все те же походы, театры, выставки, занятия танцами, некоторые люди исчезали, появлялись вновь, изменяли своим убеждениям или оставались верными себе... В общем, все как у всех…

В себе тогда же начала замечать новое. Захотелось стать Девушкой. Не по факту рождения, а с заглавной буквы. Ну или не с заглавной, а хотя бы так – чтоб в общественном транспорте из-за спины не слышать обращения "молодой человек". Задевать стало, да. Так что там о Девушках? Вот эдакой трепетной, чтобы белокурые локоны по плечам – словом, такой, какой положено быть романтической барышне. Или я опять путаю с тургеневской девушкой? Да неважно.

Но к девушке романтического образа обычно прилагаются туфельки на каблуке. Как мне представлялось. Но с каблуками не складывалось. Ну где вы видели романтическую барышню, несущуюся за трамваем, как одуревший сайгак? Наверное, не видели. Нет у барышень таких привычек.

Но попытку приблизиться к образу я тогда таки сделала – завела в гардеробе юбку. Джинсовую, с огромным количеством карманов. Зато с кедами можно было носить! И "молодым человеком" называть перестали… Ну и так далее в том же духе.

А потом сын родился – вроде тоже не до шпилек. Правда, спустя какое-то время взгляд перестал фокусироваться исключительно на ребенке, который в свою очередь перестал спотыкаться на каждом шагу и падать в каждую встречную лужу.

фото
thaix.tumblr.com

И я обнаружила совсем рядом, буквально на той же детской площадке, существование группы, условно названной "мамы на каблуках". Это очень обобщенно, конечно. Они такие же разные, как и условные "мамы в кедах". Некоторые особенно увлеченные любительницы воспарить над грешной твердью на лишние сантиметров десять-пятнадцать ухитрялись даже строить куличики своим чадам, перемещаясь на чудовищных, по моим меркам, платформах или каблуках. Я в целом и сейчас считаю это довольно травмоопасным способом разнообразить мамский досуг, но не могу не признать, что по дороге на детскую площадку этот подвид мам выглядит обычно впечатляюще.

Увиденное поразило меня настолько, что я все же созрела купить нечто с каблуком. Нет, не с устойчивым и маленьким. Это "нормальные герои всегда идут в обход". А те, что с послеродовыми гормонами, обычно действуют иначе.

В общем, протоптавшись в обувном магазине с час, я осчастливилась сапогами на семисантиметровой шпильке. Совершенно нереальная для меня высота. Пару раз я на них ухитрилась подвернуть ногу. Пару раз чуть не загремела с крутой лестницы. Пару раз застревала в решетке у выхода из торгового центра. Но когда стою или сижу – произвожу очень даже благоприятное впечатление. Особенно на себя. И буду делать это еще долго – обувь, извлекаемая из шкафа по большим праздникам, обычно живет годами.

Теперь, наблюдая девушек, резво перемещающихся или элегантно выступающих на изрядной высоты каблуках, я порой думаю, что эволюция нашего вида когда-то позволила выделиться особой ветви, к которой принадлежат те самые дамы на каблуках. А я, похоже, из другой. Ну и ладно. "Все разные – и это отлично," – думаю я, примеряя очередные кеды ядерной расцветки. Но наличие семисантиметровых шпилек в шкафу все равно греет душу.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-20%
-16%
-20%
20170626