171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  2. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  3. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  4. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  5. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  6. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  7. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  8. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  9. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  10. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  11. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  12. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  13. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  14. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  15. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  16. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  17. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  18. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  19. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  20. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  21. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  22. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  25. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  26. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  27. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  28. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  29. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  30. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ


фото
picship.com

Осень уже вошла в свои права. Нам не остается ничего другого, как смириться с непогодой и одеваться потеплее. Наверняка вы уже в задумчивости постояли у шкафа: носить прошлогоднее пальто или купить новое? Разумеется, порадовать себя модной новинкой! Мы предлагаем прогуляться по магазинам и выбрать идеальное по фигуре пальто – главный силуэт на осень, никогда не выходящий из моды.

Равнение на фигуру

Каждая девушка при покупке верхней одежды должна в первую очередь руководствоваться особенностями своей фигуры. Если следовать рекомендациям для каждого типа фигуры, то можно избежать серьезных промахов и выброшенных на ветер денег.  Невысокая девушка с фигурой plus size должна выбирать пальто не прилегающего фасона, без акцентов на талии, идеальная длина –  ниже колена или до середины икры. Вам подойдут пальто А-силуэта, солнце-клеш. Высокие стройные девушки, наоборот, должны затягивать пальто в поясе, чтобы подчеркнуть талию и зрительно "разбить" фигуру. Помогут визуально уменьшить широкие бедра пальто, скроенные по трапеции. Если же проблема в узких плечах, то с проблемой легко поможет справиться пальто с объемным воротником, сшитое из однотонной ткани. Идеальная длина пальто для стройных, но невысоких девушек должна не опускаться ниже середины колена. А теперь подберем идеальное пальто к каждому типу фигуры.

А, или "треугольник"

фото
favim.com

Если у вас тонкая талия, узкие плечи и широкие бедра, то ваша фигура относится к типу "треугольник". Пальто должно одновременно скрыть излишнюю полноту бедер и немного увеличить объем в верхней части. Выбирайте приталенное пальто с широкой нижней частью и активным верхом – это может быть воротник с оборками или абсолютно гладкий воротник, на который сверху вы намотаете шарф-снуд или платок. 

"Яблоко"

Женщины с фигурой, относящейся к типу "яблоко", имеют узкие плечи и бедра, в сравнении с которыми талия смотрится непропорционально широкой. Вам подойдет пальто средней длины с удлиненной линией талии, которая акцентирует внимание на центральной части фигуры. Девушкам с таким типом фигуры следует обратить внимание на однобортные или асимметричные пальто.

"Груша"

Еще один типаж в фруктовой классификации фигур – это "груша". Девушки с таким типом фигуры имеют узкие плечи и широкие бедра. В этом случае вам следует нивелировать широкие бедра при помощи простых и лаконичных силуэтов. Нижняя часть пальто не должна быть перегруженной оборками, вышивками, складками. И диаметрально противоположный акцент в верхней части. Выбирайте пальто с высоким воротником-стойкой, капюшоном, меховым воротником.

"Прямоугольник"

фото
tumblr.com

Признаками типа фигуры "прямоугольник" являются практически одинаковые по ширине плечи, бедра и талия. Как правило, такой тип фигуры у девушек, склонных к полноте. Ваша задача – подчеркнуть плавные линии талии, поэтому, выбирая пальто, отдайте предпочтение моделям с ремнями.  Вам подойдет пальто с широким низом, яркими аппликациями и накладными карманами.

"Песочные часы"

Классический женский тип фигуры "песочные часы" считается наиболее женственным. Идеальные параметры – это одинаковый объем плеч и бедер при тонкой талии. Стоит признаться, что вам очень повезло и строгих рекомендаций при подборе пальто нет. При такой фигуре можно выбрать любой фасон пальто, главное, чтобы оно подходило вам по размеру и цвету.

Размер имеет значение

фото
etsy.com

Представим, что вы находитесь в магазине. Обязательно примеряйте пальто на теплую одежду: жакет, свитер или водолазку. Дополнительный слой поможет не ошибиться в выборе верхней одежды. Пальто не должно обтягивать фигуру, как платье. У вас всегда должен оставаться небольшой запас для теплой одежды или шарфа. Наденьте пальто, опустите руки вдоль тела и посмотрите в зеркало на рукава. В выборе пальто по размеру именно рукав играет ключевую роль. Рукав пальто, подходящего вам по размеру, не должен заканчиваться выше верхней части большого пальца и опускаться ниже середины ладони. Сведите руки перед собой, вы не должны почувствовать сильного натяжения на спине. Если появилось такое ощущение, то, скорее всего, нужно выбрать модель на размер больше.

Теперь обернитесь и посмотрите на спину. Пальто должно выглядеть гладко по спине, не морщиниться, не лежать волнами и складками, а плечи также должны находиться на своих положенных местах. Складки в верхней части рукава говорят о том, что пальто вам велико.

Удостоверившись, что по спине пальто лежит именно так, как надо, обернитесь и оцените линию талии. Пальто в районе талии и ниже не должно искусственно создавать складки. Линия талии должна находится именно там, где она и располагается, в противном случае вы рискуете исказить нижнюю часть фигуры. Отхождения в несколько сантиметров выше или ниже линии талии деформируют фасон пальто.

Теперь присмотримся к воротнику. Застегните пальто на все пуговицы. Воротник не должен плотно прилегать к шее, ведь вам еще нужно к пальто подобрать шарф или палантин, а эти аксессуары даже в несколько слоев должны помещаться за воротником.

Пусть осень будет яркой и стильной!

-10%
-10%
-20%
-12%
-50%
-7%
-10%
-20%