• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  4. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  7. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  8. Новый президент НОК, что происходит с ценами на лекарства и сутки за обращение к депутату — все за вчера
  9. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  10. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  18. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  19. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  20. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  21. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  22. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  23. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  24. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  25. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  26. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  27. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  28. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  29. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  30. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен


фото
picship.com

Осень уже вошла в свои права. Нам не остается ничего другого, как смириться с непогодой и одеваться потеплее. Наверняка вы уже в задумчивости постояли у шкафа: носить прошлогоднее пальто или купить новое? Разумеется, порадовать себя модной новинкой! Мы предлагаем прогуляться по магазинам и выбрать идеальное по фигуре пальто – главный силуэт на осень, никогда не выходящий из моды.

Равнение на фигуру

Каждая девушка при покупке верхней одежды должна в первую очередь руководствоваться особенностями своей фигуры. Если следовать рекомендациям для каждого типа фигуры, то можно избежать серьезных промахов и выброшенных на ветер денег.  Невысокая девушка с фигурой plus size должна выбирать пальто не прилегающего фасона, без акцентов на талии, идеальная длина –  ниже колена или до середины икры. Вам подойдут пальто А-силуэта, солнце-клеш. Высокие стройные девушки, наоборот, должны затягивать пальто в поясе, чтобы подчеркнуть талию и зрительно "разбить" фигуру. Помогут визуально уменьшить широкие бедра пальто, скроенные по трапеции. Если же проблема в узких плечах, то с проблемой легко поможет справиться пальто с объемным воротником, сшитое из однотонной ткани. Идеальная длина пальто для стройных, но невысоких девушек должна не опускаться ниже середины колена. А теперь подберем идеальное пальто к каждому типу фигуры.

А, или "треугольник"

фото
favim.com

Если у вас тонкая талия, узкие плечи и широкие бедра, то ваша фигура относится к типу "треугольник". Пальто должно одновременно скрыть излишнюю полноту бедер и немного увеличить объем в верхней части. Выбирайте приталенное пальто с широкой нижней частью и активным верхом – это может быть воротник с оборками или абсолютно гладкий воротник, на который сверху вы намотаете шарф-снуд или платок. 

"Яблоко"

Женщины с фигурой, относящейся к типу "яблоко", имеют узкие плечи и бедра, в сравнении с которыми талия смотрится непропорционально широкой. Вам подойдет пальто средней длины с удлиненной линией талии, которая акцентирует внимание на центральной части фигуры. Девушкам с таким типом фигуры следует обратить внимание на однобортные или асимметричные пальто.

"Груша"

Еще один типаж в фруктовой классификации фигур – это "груша". Девушки с таким типом фигуры имеют узкие плечи и широкие бедра. В этом случае вам следует нивелировать широкие бедра при помощи простых и лаконичных силуэтов. Нижняя часть пальто не должна быть перегруженной оборками, вышивками, складками. И диаметрально противоположный акцент в верхней части. Выбирайте пальто с высоким воротником-стойкой, капюшоном, меховым воротником.

"Прямоугольник"

фото
tumblr.com

Признаками типа фигуры "прямоугольник" являются практически одинаковые по ширине плечи, бедра и талия. Как правило, такой тип фигуры у девушек, склонных к полноте. Ваша задача – подчеркнуть плавные линии талии, поэтому, выбирая пальто, отдайте предпочтение моделям с ремнями.  Вам подойдет пальто с широким низом, яркими аппликациями и накладными карманами.

"Песочные часы"

Классический женский тип фигуры "песочные часы" считается наиболее женственным. Идеальные параметры – это одинаковый объем плеч и бедер при тонкой талии. Стоит признаться, что вам очень повезло и строгих рекомендаций при подборе пальто нет. При такой фигуре можно выбрать любой фасон пальто, главное, чтобы оно подходило вам по размеру и цвету.

Размер имеет значение

фото
etsy.com

Представим, что вы находитесь в магазине. Обязательно примеряйте пальто на теплую одежду: жакет, свитер или водолазку. Дополнительный слой поможет не ошибиться в выборе верхней одежды. Пальто не должно обтягивать фигуру, как платье. У вас всегда должен оставаться небольшой запас для теплой одежды или шарфа. Наденьте пальто, опустите руки вдоль тела и посмотрите в зеркало на рукава. В выборе пальто по размеру именно рукав играет ключевую роль. Рукав пальто, подходящего вам по размеру, не должен заканчиваться выше верхней части большого пальца и опускаться ниже середины ладони. Сведите руки перед собой, вы не должны почувствовать сильного натяжения на спине. Если появилось такое ощущение, то, скорее всего, нужно выбрать модель на размер больше.

Теперь обернитесь и посмотрите на спину. Пальто должно выглядеть гладко по спине, не морщиниться, не лежать волнами и складками, а плечи также должны находиться на своих положенных местах. Складки в верхней части рукава говорят о том, что пальто вам велико.

Удостоверившись, что по спине пальто лежит именно так, как надо, обернитесь и оцените линию талии. Пальто в районе талии и ниже не должно искусственно создавать складки. Линия талии должна находится именно там, где она и располагается, в противном случае вы рискуете исказить нижнюю часть фигуры. Отхождения в несколько сантиметров выше или ниже линии талии деформируют фасон пальто.

Теперь присмотримся к воротнику. Застегните пальто на все пуговицы. Воротник не должен плотно прилегать к шее, ведь вам еще нужно к пальто подобрать шарф или палантин, а эти аксессуары даже в несколько слоев должны помещаться за воротником.

Пусть осень будет яркой и стильной!

-25%
-10%
-10%
-70%
-10%
-40%
-20%
0072142